SCP-1620-RU - «Призрачная ведьма»
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-1620-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Камера SCP-1620 должна иметь размеры не менее 6 x 6 метров. Внутренние стены камеры должны быть покрыты зеркальным материалом без дефектов и, по возможности, без сочленений отдельных зеркальных пластин; рекомендуется применять специально разработанную зеркальную краску, защищённую сверху пуленепробиваемым стеклом с антибликовым покрытием. Камера содержания SCP-1620 должна всегда быть хорошо освещённой. По возможности в камере не должно находиться каких-либо предметов.

Персонал, взаимодействующий с SCP-1620, должен всё время носить специальные очки с односторонним зеркальным покрытием и лёгкие армированные костюмы. Если SCP-1620 как-либо проявляет агрессию, сотрудникам следует как можно быстрее покинуть камеру содержания. Применение силы по отношению к SCP-1620 не рекомендуется.

Описание: SCP-1620 является полугуманоидным существом, анатомия которого противоречит известным представлениям о биологии, физике и меметике. Создателем SCP-1620 считается организация "Мясной цирк".

Рост SCP-1620 от макушки до кончика "хвоста" составляет около 2 метров. Массу установить не удалось, однако косвенными методами удалось установить, что она лежит в пределах от 30 до 50 кг. В анатомии SCP-1620 прослеживается сходство с человеческой; с этой точки зрения SCP-1620 является организмом, у которого были удалены нижние конечности и все мягкие ткани тазового пояса, грудной клетки и те, которые прилегали к позвоночнику. Лицо SCP-1620 закрыто маской; несмотря на то, что она фактически является иллюзией, из-за свойств SCP-1620 узнать о том, что под ней скрывается, невозможно. Шея удлинена за счёт добавочных позвонков, однако не было замечено, чтобы SCP-1620 поворачивало голову. Внутри грудной клетки и брюшной полости находится большое количество органов, однако они, судя по всему, неактивны. Каких-либо признаков жизнедеятельности SCP-1620, за исключением движений, не зафиксировано; все исследования показывают, что клетки SCP-1620 давно мертвы. Кожа покрывает голову, переднюю часть шеи, пояс верхних конечностей и живот, отсутствуя на других частях тела SCP-1620. Кожа на уровне плеч формирует три большие складки, две из которых лежат вдоль рук, а третья формирует подобие капюшона. Функцию нижних конечностей выполняет "хвост", образованный удлинённым позвоночником; если любая часть "хвоста" соприкасается с горизонтальной поверхностью, SCP-1620 может "опираться" на него, фактически зависая в воздухе, а также совершать большие "планирующие" прыжки. На одном из неизвестных внутренних органов, хорошо видимом сквозь грудную клетку, вытатуировано число XXVI.

От SCP-1620 исходит неизвестное излучение, хорошо ощущаемое живыми существами, но не регистрируемое какими-либо приборами. По описаниям взаимодействовавшего с SCP-1620 персонала, это напоминает вибрацию нагретого воздуха, ощущающуюся скорее интуитивно, нежели физически или визуально. Используя это излучение, SCP-1620 неизвестным образом создаёт иллюзии, существующие в равной степени как в мозгу человека, так и в реальном мире. Каждая созданная SCP-1620 иллюзия может восприниматься одними наблюдателями и не существовать для других. Те, кто наблюдают какую-либо иллюзию дольше приблизительно 10 секунд, начинают воспринимать её как полноценный объект реального мира и соответствующим образом с ней взаимодействовать; к примеру, человек, воспринимающий иллюзорную лестницу как настоящую, может подняться по ней вопреки законам физики, однако тот, кто её не воспринимает, сможет легко пройти насквозь. Для наблюдателя иллюзия перестаёт существовать лишь тогда, когда он получит прямое доказательство того, что данного объекта на самом деле не существует. При наблюдении иллюзии более 140 секунд она "закрепляется" навсегда. Единственная поддерживаемая SCP-1620 иллюзия - это маска; черты лица под ней можно определить при помощи каких-либо предметов, однако на каждого, кто так или иначе их наблюдает, распространяется эффект, при котором наблюдатель мгновенно забывает об увиденном. У создаваемых иллюзий есть несколько ограничений:

  • SCP-1620 ни разу не создавало свои копии либо копии живых существ;
  • SCP-1620 не способно заставлять реальные объекты "исчезать" и делать в них отверстия;
  • Иллюзии не отражаются в зеркалах и не воспринимаются сквозь одностороннее зеркало.

Судя по поведению SCP-1620, оно обладает значительным воображением и интеллектом, пригодном для решения сложных задач, однако руководствуется лишь примитивными инстинктами. В настоящее время существует несколько грубых моделей поведения SCP-1620 в различных ситуациях и условиях.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License