SCP-1621 - Полезное растение
рейтинг: +1+x
flower-16.jpg
Фенотипический стебель и цветок SCP-1621

Объект №: SCP-1621

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Одна колония SCP-1621 содержится в неприкосновенности в Биологическом Участке содержания 09. Продукт SCP-1621 должен быть собран для использования Фондом в качестве компонента ракетных топлив, промышленной чистки и травления полупроводников, обработке топлива для ядерных реакторов и прочих промышленных целей и утилизирован в камере сжигания из нержавеющей стали. Камера содержания, оборудование для сбора и шлюзы должны полностью состоять из нержавеющей стали или меди. Ни при каких обстоятельствах в камеру не должна попадать вода выше уровня подземного орошения почвы, достаточного для гидратации SCP-1621.

Используемые защитные костюмы класса A, а также оборудование для снабжения CO2 и светом должны быть покрыты полимером1 во избежание реакции с парами Cl2F6.

В случае нарушения условий содержания весь персонал незамедлительно эвакуируется в убежище. После доставки всего персонала в убежища или при наружной концентрации паров выше 0,01 промилле Cl2F6, убежище герметизируется. После этого производится заливка объекта и камеры содержания жидким азотом.

Все колонии SCP-1621, не предназначенные для передачи в БУС-09, должны быть изолированы и уничтожены. SCP-1621 устойчив к непрямому воздействию, радиоактивности и теплу (предположительно, в качестве защиты от собственных реакций). Предпочтительно перенаправление местных источников воды, чтобы вызвать постоянное затопление; если это неприменимо, заражённый участок и радиус 10 м от него распахиваются на глубину 2 м и обрабатываются жидким азотом для нейтрализации лоз, стеблей и корней.

Описание: SCP-1621 представляет собой инвазивное цветковое вьющееся растение, имитирующее растения родов Rhizophora, Tetracoccus, Rafflesia и Passiflora. SCP-1621 не проявляют никаких признаков чувствительности или разумности, однако все экземпляры имитируют, хотя и несовершенно, местные аборигенные виды, что изначально привело к субклассификации SCP-1621. Следует заметить, однако, что только один генотип SCP-1621 был идентифицирован - все вариации являются лишь адаптивной мимикрией.

Ниже приведён анализ химических опасностей, которые представляет SCP-1621:

cl2f6.bmp
Цветы, корни и лозы SCP-1621 используют гексафторид дихлора вместо сока или нектара. Cl2F6 испаряется при 13°C, бесцветен и имеет сладкий запах. Колония SCP-1621 размножается путём самоопыления. Сладкий запах хлора Cl2F6 привлекает насекомых и прочих животных и приводит к их гибели в течение 15 минут при концентрации на 800 ppm2.

Сок и нектар SCP-1621 являются едкими, токсичными, самовоспламеняются при контакте с большинством горючих материалов без искры или источника воспламенения, бурно реагируют при контакте с водой, льдом или кремнийсодержащими соединениями (включая песок, асбест и стекло), несовместимы с маслом, жиром, восстановителями, органическими соединениями, топливом и горючим, большинством металлов и их оксидов, не загораются от открытого пламени (и поэтому не могут быть нейтрализованы зажиганием) и распадаются на газообразные хлор, фтор и фтористый водород при воздействии температур выше 220 °C.

Утилизация может быть безопасно осуществлена при помощи воздействия на сок/нектар равного количества керосина и сбора получившихся паров для дистилляции на составные элементы.

Корневые структуры SCP-1621 занимают примерно в два раза большую площадь, чем у имитируемого растения. Получая питательные вещества из погибшей фауны, лозы разрастаются во всех направлениях наблюдаемыми темпами, что продолжается до полного растворения падали и поглощения питательных веществ. При достаточном количестве пищи SCP-1621 разрастается со скоростью ██ м/ч. Лоза обвивает стационарные объекты, двигаясь в вертикальном направлении медленнее, но как правило, после одной или нескольких реакций Cl2F6 от объектов остаются руины, лом или зола. Если это возможно сделать без пересечения с основным стеблем, лоза проникает в почву и начинает прорастать, создавая новый стебель и расширяя колонию. Во всех климатических условиях, кроме самых засушливых, SCP-1621 уничтожает прочую флору вокруг колонии путём коррозии и реакции осадков с Cl2F6.

Дополнение: Плодоносящие экземпляры не содержат Cl2F6, и могут быть безопасно употреблены в пищу и по вкусу напоминают плоды имитируемого растения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License