SCP-1622 - Недешёвый сыр
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1622

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На момент написания данной статьи 7 кг SCP-1622 содержится в Зоне ██, в холодильной камере, внешне оформленной как освещённый солнцем деревянный буфет. SCP-1622 должен находиться один на своей полке; другие полки в той же камере должны содержать различное количество сыров Пуле, Золотой стилтон и Качокавалло Подолико. Ни в коем случае другие сыры не следует удалять из камеры SCP-1622. Транспортировка SCP-1622 к месту тестирования и обратно осуществляется исключительно силами персонала класса D, при этом SCP-1622 должен быть размещён на золочёном блюде из чистого серебра, с крышкой из того же материала. Само тестирование проводится в специальной камере, обставленной как ресторан с тремя звездами Мишлен.

Все маршруты миграции Balaenoptera musculus следует проверять на предмет необычной активности. Любой человек, пытающийся получить молоко Balaenoptera musculus, должен быть допрошен о причинах этого и обработан амнезиаком класса B.

Описание: SCP-1622 представляет собой полутвёрдый сыр из молока Balaenoptera musculus (голубой кит). Цвет сыра - белый, структура - гладкая, слегка зернистая. Все проводившие дегустацию сотрудники класса D описали вкус SCP-1622, как "прекрасный", "идеальный", и т.д., но более точных описаний дать не смогли. Тестирование не выявило никаких аномалий в химическом составе SCP-1622, и в настоящее время считается, что причиной его эффектов является процесс изготовления. Несмотря на то, что он находится на содержании в течение уже █ лет, SCP-1622 совершенно не испортился.

Аномальные эффекты SCP-1622, кроме самого вкуса, связаны с особенностями его хранения, готовки и потребления и не проявляются, когда общая стоимость приготовления блюда, содержащего SCP-1622, составляет более 97 250 долларов США. Это включает в себя среднюю стоимость ингредиентов, всей мебели в месте, где он подаётся, посуды, используемой во время приготовления и потребления, а также среднюю ресторанную цену блюда, в котором он использован1. Субъекты, потребляющие SCP-1622 таким образом, не демонстрируют необычного поведения, кроме отмеченной неприязни к другим сырам. Это, как полагают, обусловлено вкусовыми качествами SCP-1622 и не считается аномальным.

Аномальные эффекты SCP-1622 проявляются, если стоимость составляет меньше, чем 97 250 долларов США. После первоначального потребления SCP-1622 субъекты реагируют так, как будто получили удар по щеке открытой ладонью. Несмотря на это, большинство субъектов продолжает есть. После первоначальной пощечины у субъектов значительно снижаются показатели интеллекта, самосознания, нарушаются языковые навыки и способность понимать социальные нормы. Сила этого эффекта обратно пропорциональна общей стоимости блюда. Количество потреблённого блюда после первоначальной пощечины не вызывает увеличения силы эффекта.

Приложение 1622-1: Отчёт об обнаружении

██.██.████ внимание Фонда привлекли обнаруженные во время стандартного мониторинга сообщения о чрезвычайно странном поведении среди жителей нескольких городов в северо-восточной части Соединенных Штатов. Опрос показал, что все пострадавшие ели в нескольких местных ресторанах. Поиски обнаружили запасы SCP-1622 во всех упомянутых ресторанах, а также в трёх, которые упомянуты не были. Известная на тот момент тяжесть эффектов SCP-1622 была сопоставлена с данными о стоимости меню потребителей SCP-1622, а также с общей стоимостью мебели ресторанов. Владельцы ресторанов сообщили, что получили SCP-1622 в рамках экспериментального исследования компании █████ Foods2. Проведена обработка амнезиаками класса А, внедрена легенда об отравлениях ртутью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License