SCP-1635 - Возвращённые товары
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1635

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В неактивном состоянии экземпляры SCP-1635 хранятся в морге с облегчённым режимом безопасности Зоны 25. Активные экземпляры содержатся в стандартных камерах для гуманоидов и должны получать питание и медицинскую помощь в соответствии с их кажущимся возрастом и состоянием. Активация экземпляров SCP-1635 разрешается только для проведения опытов; утверждение опытов проводит директор по исследованиям Зоны.

Описание: SCP-1635 - общее обозначение группы из пяти гуманоидных существ, индивидуально обозначенных как SCP-1635-1 - 7 (SCP-1635-2 и -4 нейтрализованы во время опытов). Экземпляры SCP-1635 неотличимы от человеческих трупов, только что погибших от остановки сердца: температура тел остается в среднем человеческой, трупное окоченение не наблюдается. Экземпляры SCP-1635 могут оставаться в таком состоянии неопределённо долго, пока не будут активированы при помощи нижеописанной процедуры.

Все экземпляры SCP-1635 имеют микрочип размерами 14 х 12 мм, прикреплённый к позвоночному столбу на глубине 10 мм под кожей в задней части шеи. Чип прикреплён к позвоночнику серией микроскопических золотых проводов, которые простираются в спинной и головной мозг. Удаление этого микрочипа приводит к необратимой нейтрализации аномальных эффектов, несмотря на попытки вставить его обратно. Считается, что это связано с тем, что связь между чипом и нервными тканями SCP-1635 слишком тонка, чтобы её можно было восстановить методами, которыми располагает Фонд. Анализ нервных тканей SCP-1635 показал, что 87% нейронов в организме содержат статистически значимое количество золота.

Если живой человеческий палец касается области на задней части шеи экземпляра непосредственно над микрочипом SCP-1635, экземпляр приходит в активное состояние. Эффект не проявляется при нахождении микрочипа вне экземпляра SCP-1635, даже если чип помещён в таком же положении в тело другого человека или животного. Повторение этой процедуры на активном экземпляре SCP-1635 приводит к его отключению.

Активные SCP-1635 напоминают живых людей и обладают сходными функциями организма, хотя их волосы и ногти не растут, и никакие ткани не испытывают наблюдаемого старения. Хотя экземпляры не нуждаются в пище, воде или кислороде, при предоставлении таковых они употребляют их как обычно, и проявляют признаки психологического стресса, если им отказать в этом.

В случае причинения экземпляру SCP-1635 физической травмы или внедрения патогена выздоровление происходит обычным для человека образом, независимо от того, является ли экземпляр в настоящее время активным или неактивным; смертельные травмы приводят к деактивации, а в случае значительного нарушения соматической целостности - к необратимой нейтрализации. SCP-1635 не продемонстрировали способности к регенерации, превосходящей человеческую.

Активные экземпляры SCP-1635 считают, что являются обычными людьми, которых доставили в их нынешнее местонахождение с помощью неизвестных им средств. Они не знают о своих аномальных свойствах, и если предоставить им доказательства таковых, часто реагируют с удивлением и страхом. Каждый экземпляр SCP-1635 имеет уникальный внешний вид, личность, и набор воспоминаний (подробнее см. приложение 1635-A). В активном состоянии воспоминания накапливаются, как обычно, но не сохраняются после отключения и последующей реактивации.

Личность каждого экземпляра SCP-1635 одинакова при каждой активации, однако отмечены расхождения между воспоминаниями от одной активации к другой. Кроме того, эти воспоминания часто в большей или меньшей степени отклоняются от действительности. Например, SCP-1635-1 иногда утверждает, что его войско победило в упоминаемом им сражении (см. ниже), а иногда - что победили враги; описание принадлежности и природы этих врагов также переменчиво. Неоднократные опыты показали незначительную тенденцию к увеличению расхождений с увеличением числа активаций и реактиваций.

Приложение 1635-A: Перечень экземпляров SCP-1635

Обозначение Самоидентификация Описание Примечания
SCP-1635-1 Харальд Эриксон Мужчина, примерно 35 лет. Внешность европеоидная, волосы рыжие, глаза зелёные. Примечательно мускулист и физически силён. Общается на староанглийском языке. Заявляет, что был участником битвы в XI веке в Англии. Крайне несклонен к сотрудничеству.
SCP-1635-2 Неизвестно Женщина, примерно 20 лет. Внешность африканская, волосы чёрные, глаза карие. Постоянно проявляла признаки сильного страха, и не хотела или не могла общаться с персоналом. Иногда произносила короткие фразы на неизвестном языке. Нейтрализована в результате опыта по определению предела регенерации SCP-1635 после травмы. Останки кремированы после подтверждения отсутствия аномальных свойств.
SCP-1635-3 Танака Каито Мужчина, примерно 30 лет. Внешность японская, волосы чёрные, глаза карие. Заявляет, что жил в Киото, Япония, в 1997 году. Охотно отвечает на любые вопросы, однако использование его в качестве источника информации ограничено ввиду склонности всегда давать необязывающие или льстивые ответы.
SCP-1635-4 Неизвестно Мужчина, 22 года. Внешность европеоидная, волосы светлые, глаза голубые. Телосложение андрогинное, истощённое. Сразу же после активации пытался покончить жизнь самоубийством любым доступным способом. В связи с этим был выбран в качестве подопытного для эксперимента по удалению микрочипа. После удаления чипа тело по всем признакам напоминало нормальный человеческий труп, окоченение и разложение тканей тела происходило обычными темпами. Останки кремированы.
SCP-1635-5 Сорция Мун Женщина, 26 лет. Внешность европеоидная, волосы сбриты, глаза зелёные. Телосложение спортивное, на лице и теле имеются многочисленные татуировки и пирсинг. Заявляет, что жила в Лондоне, Англия, в 1983 году. Очень дружелюбна и услужлива по отношению ко всему женскому персоналу; враждебна и агрессивна по отношению ко всем мужчинам.
SCP-1635-6 Мо Сэм Бен Як Мужчина, 7 лет. Внешность европеоидная, волосы светлые, глаза голубые. Особых примет нет. Заявляет, что жил в [УДАЛЕНО] в 3109 году. Возможность использования в качестве источника информации для руководства будущей деятельности Фонда ограничена отсутствием особых знаний и подозрением на расстройство аутистического спектра.
SCP-1635-7 Лукас Коморовский Мужчина, 48 лет. Внешность европеоидная, волосы каштановые, глаза оливковые, пышные усы. Не желает отвечать на вопросы о своём происхождении; судя по языку общения - родом из относительно современной Польши. Общается командным и властным тоном, отказываясь отвечать на вопросы и вместо этого требуя ответов. При активации в течение двух недель развиваются злокачественные раковые опухоли кишечника и левого лёгкого; при отсутствии лечения они приводят к смерти субъекта в течение четырёх месяцев. Опухоли исчезают в течение пяти дней после деактивации.

Приложение 1635-B: Подробности обнаружения

SCP-1635-1 - 7 были обнаружены в деревянных ящиках на складе в Клэфаме, Лондон, в ходе изъятия имущества компании по производству автозапчастей ███████████ Лимитед после её ликвидации. Тщательное расследование в отношении компании не выявило ни каких-либо признаков аномальной активности, ни каких-либо записей о данных ящиках, поэтому в настоящее время считается, что ящики были подброшены на склад в какой-то момент между ликвидацией компании и арестом её имущества.

Полиция изначально сочла SCP-1635 останками жертв убийства, поскольку внешность SCP-1635-5 соответствовала внешности человека, пропавшего без вести в 1980-х1. Впервые аномальные эффекты были обнаружены, когда судмедэксперт случайно активировал SCP-1635-1 в ходе вскрытия. Об аномалии стало известно агентам Фонда, внедрённым в столичную полицию, и сведения об инциденте были успешно подавлены при помощи стандартного амнезирования и дезинформации.

Приложение 1635-C: Образец обнаруженной документации

Следующий документ был обнаружен в ящике, содержавшем SCP-1635-6. Аналогичные документы были найдены в других ящиках.

Форма возврата товара (02/39) компании ПоискДуш PLC

Номер заказа: 1536

Номер заказчика: CS387

Дата возврата: 30.05.████

Описание контейнера: M/7 ГУМАН Тип 12

Уровень поисковых услуг: Бронза

Причина возврата: 08C (обнаружены нежелательные черты)

Решение отдела по работе с клиентами: Возврат утверждён

Комментарий отдела по работе с клиентами: Заказчик указал недостаточные критерии ПД; в товаре обнаружились нежелательные дополнительные черты. Возврат утверждён, однако рекомендуем следить за дальнейшей деятельностью заказчика. Рекомендуем в случае получения дальнейших заказов предложить уровень поисковых услуг Бриллиант для 100%-го обеспечения поставки желаемого товара.

Попытки выявления и обнаружения компании с указанным в документации названием на сегодня не увенчались успехом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License