SCP-1637 - Армия будущего
рейтинг: +6+x
1637.JPG
Основной вход в SCP-1637

Объект №: SCP-1637

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с изолированной, неподвижной и подземной природой SCP-1637, для обеспечения содержания на поверхности над ним был сооружён Участок 28. Исследование SCP-1637 в настоящее время запрещено. На Участке 28 должно базироваться не менее чем полная рота личного состава (225 и более сотрудников) со штатным оснащением. На месте содержатся легкобронированная наземная техника и средства поддержки с воздуха. Со спутниковых снимков удаляются признаки присутствия Участка 28 и SCP-1637. Лица, пытающиеся осуществить несанкционированный доступ на Участок 28, подлежат стандартной обработке амнезиаками.

Экземпляры SCP-1637-1 или SCP-1637-2, предпринимающие попытку нарушить условия содержания, должны быть обезврежены и, по возможности, захвачены живыми. Особи сохраняются для исследования согласно протоколам содержания гуманоидов HCP-01 ("Нормальные способности") и HCP-04 ("Über Mensch") соответственно. Применение смертельной силы разрешается только в крайнем случае, чтобы предотвратить гибель людей. При появлении экземпляров SCP-1637-3, следует открывать огонь на поражение, пока они не будут уничтожены или не отступят обратно в SCP-1637. Преследование SCP-1637 запрещено до окончания рассмотрения инцидента 1637-13 советом O5. Устранённые экземпляры SCP-1637-3 доставляются в медицинский отдел Участка для вскрытия.

Описание: SCP-1637 представляет собой промышленно-лабораторный комплекс, расположенный на глубине от 50 до 100 м на территории пустыни Сахара, в изолированной части национального парка Джебель, Тунис (██º █’ ██” с.ш., ██º ██’ ██” в.д.). Записи, обнаруженные в административной части Подуровня 1, свидетельствуют, что учреждение было построено в 1965 году, по заказу ███████ ████████ ██ █████ для военных исследований и производства. Агентуре Фонда в ███ не удалось найти документации ███████, которая подтверждала бы эти записи. Зона была заброшена в 1972 году вследствие масштабного провала содержания аномально произведённых и улучшенных гуманоидов.

Само учреждение занимает примерно 4 км2 и сооружено в основном из окружающих пород и других неаномальных материалов. Комплекс включает в себя общежития, столовые, зоны отдыха, гидропонические фермы, генераторы, водоочистные сооружения, а также значительное количество промышленных машин и медицинского оборудования. Несколько дополнительных точек доступа на поверхности были преднамеренно обрушены, возможно, в ходе первоначального вывода SCP-1637 из эксплуатации. Большие камеры, предназначенные для производства или испытания SCP-1637-1, SCP-1637-2 и SCP-1637-3, облицованы ещё не идентифицированым металлом серого цвета, обладающим высокой устойчивостью к повреждениям и коррозии. Попытки взятия образцов для анализа до сих пор не увенчались успехом. Вычислительное, наблюдательное и инженерное оборудование, извлечённое из SCP-1637, имеет технический уровень современных (после 2010 года) аналогов, хотя отмечены некоторые конструктивные различия в аппаратной архитектуре и организации.

Через нерегулярные промежутки времени SCP-1637 создаёт и выпускает наружу переменное число SCP-1637-1, SCP-1637-2 и SCP-1637-3. Эти существа немедленно приступают к боевым манёврам против сотрудников Фонда, находящихся как внутри, так и за пределами основной установки. Организационные и боевые способности варьируют между особями и их группами.

SCP-1637-1 - обозначение человекоподобных существ, изготовленных SCP-1637, и более всего напоминающих современных людей. Объекты имеют рост 1,8 м и мускулистое телосложение. Все экземпляры SCP-1637-1 генетически идентичные копии генерала ███ ███, хотя около 13% из них имеют некоторые видимые врождённые дефекты, включающие отсутствие или неполное развитие конечностей, волчью пасть или заячью губу, аномальное оволосение и циклоцефалию (обычно фатальный врождённый дефект, приводящий к образованию одного большого глаза в центре лба). Как SCP-1637-1 способны выживать с наличием таких деформаций, неизвестно. Экземпляры одушевлены и проявляют знание работы огнестрельного оружия, способность выполнять голосовые команды и устно общаться на ███████ ███████, однако не являются разумными и могут умереть от голода, если им не приказано поесть.

SCP-1637-2 - обозначение экземпляров SCP-1637-1, которые были модифицированы с помощью кибернетических компонентов. Общие модификации включают в себя:

  • Вживленные камеры/объективы ночного видения или тепловизоры
  • Роботизированные экзоскелеты
  • Зажигательное оружие
  • Встроенные в руки автоматические винтовки
  • Дисковые или цепные пилы, длинные фиксированные клинки
  • Электронные компоненты неизвестного назначения, внедрённые в череп
  • Репродукторы или рации, вживленные в горло

Экземпляры SCP-1637-2 демонстрируют разумность и способны координировать действия SCP-1637-1, подавая вербальные и жестовые команды. Модификации SCP-1637-2 не присоединены таким образом, который предполагал бы наличие нейронного интерфейса. Из-за их громоздкой и плохо сконструированной природы, компоненты можно отсоединить от SCP-1637-2 с приложением очень небольшой силы. Примерно в половине наблюдаемых случаев эти компоненты способны работать автономно до устранения соответствующего им экземпляра SCP-1637-2.

SCP-1637-3 - обозначение экземпляров SCP-1637-1, подвергнутых настолько экстремальной модификации, что их биологическая принадлежность трудноразличима. Эти объекты разделены на три подгруппы.

  • SCP-1637-3A: Устройство в форме торса гуманоида, установленное на двойном гусеничном шасси, 2,5 м в высоту х 1,5 м в ширину х 3 м в длину. На месте рук в торс встроены две группы по шесть противотанковых гранатомётов, а над левым плечом расположена 155-мм пушка. Количество боеприпасов, похоже, не ограничено. Туловище и голова изначальной особи SCP-1637-1 остаются в неизменном виде внутри бронированного экзоскелета.
  • SCP-1637-3B: Шестиколёсное кругонаправленное шасси размерами 2 х 2 х 2 м с минимальным бронированием и одной 20 мм поворотной автопушкой на кругонаправленной башне. Количество боеприпасов, похоже, не ограничено. С системами наведения и передвижения с помощью разноцветных кабелей соединён мозг взрослого человека, помещённый в полупрозрачную белково-глюкозную смесь. Порядок присоединения мозга у одной особи не совпадает с другими.
  • SCP-1637-3C: Сферической формы устройство 1,5 м в диаметре без видимых швов, способное неизвестным способом левитировать. Из основного шасси выдвигается 24 различных конечностей и манипуляционных придатков, содержащих различное оружие и инструменты. Суммарный объем и масса всех составных частей экземпляра SCP-1637-3C примерно в 5 раз превышают массу и объём собранного устройства. В центре устройства располагается помещённый в жидкий азот зародышевый экземпляр SCP-1637-1, который выполняет функции блока управления. В позвоночник плода встроено 24 золотых электрода, соединяющих его с остальными частями устройства.

На основе анализа взаимодействий SCP-1637-3 с SCP-1637-1 и SCP-1637-2, предполагается, что экземпляры SCP-1637-3C обладают наибольшим функциональным интеллектом среди всех прочих групп и при присутствии выполняют функции центрального командования.

Документ 1637-C-BR: Ниже приводится частичная транскрипция брошюры, обнаруженной в зоне обслуживания клиентов на Подуровне 1.

Оборонительная Продукция Лабораторий Прометея

Война меняется. Изменяйтесь вместе с ней.

учр. в 1965


Пехота Марки I: Основным костяком любой армии всегда была и будет рабочая сила. Пехота Марки I возьмёт на себя выполнение этой обязанности, избавив от неё ваше гражданское население. Просто предоставьте образец ДНК выбранного вами человека, и наша запатентованная технология биорепликации создаст для вас буквально тысячи сильных, послушных пехотинцев, чтобы пополнить ряды ваших вооружённых сил. Боевые единицы Марки I никогда не ослушаются приказа и не дезертируют с задания, не взирая ни на какой риск. Гарантированный срок службы - не менее 2 лет при надлежащем уходе.*

1,2 млн. долларов США за 1000 единиц


Пехота Марки II: В ситуациях, когда предпочтительно не только тяжёлое вооружение, но и устрашение и психологическая война, вы можете прибегнуть к грозной силе Пехоты Марки II. Эта боевая единица имеет ту же основу, что и наша модель Марки I, но включает в себя различные изготовляемые на заказ дополнения. Имеются в наличии ночное видение, зачистка местности, повышенная скорость, бортовые системы оружия, командные единицы - просто скажите, что вам требуется.

От 1,75 млн. долларов США за 1000 единиц


Интеллектуальная Тяжёлая Бронемашина: Достаточно прочная, чтобы обеспечить достойную альтернативу основному боевому танку, ИТБМ отлично подходит для использования против лёгких, механизированных и бронированных целей. Каждая единица управляется отдельным сознанием; больше нет ни сбоев связи, ни перерывов на перезарядку. Малые размеры и маневренность делают её трудной для попадания мишенью; наша технология размещения боеприпасов в сложенном пространстве придаёт единице ИТБМ мощь, необходимую для выполнения даже самых трудных задач.

599 000 долларов США за единицу


Высокомобильная разведывательная машина: Эта единица разработана для быстрого передвижения и разведки. Визуальные датчики дальнего действия, высокофункциональный интеллект и максимальная скорость 70 км/ч на местности, где не пройдёт традиционная бронетехника, позволяют ВМРА передавать видеотрансляцию и данные о местности на ваши позиции на расстоянии более 500 км. 20-мм поворотная автопушка позволяет выводить из строя или уничтожать пехоту, а также легко- и среднебронированную технику.

799 000 долларов США за единицу


Оптимальный дистанционный батальонный командир: Наиболее передовая из наших оружейных систем, ОДКомБат представляет собой гиперинтеллектуальную командную единицу, способную управлять всем вашим арсеналом оборонительной продукции Прометея. Он способен пройти по любой местности, не нуждается ни сне, ни в топливе, ни в боеприпасах и способен интерпретировать и реализовывать даже самые сложные и обширные планы боевых действий. Бортовые системы защиты, управления, связи, разведки и ремонта превратят ваш Арсенал Прометея в полное, самоподдерживающееся боевое подразделение.

2,5 млн. долларов США за единицу

Документ 1637-AD-ТМ: Следующие телезаписки (местный аналог электронной почты) были обнаружены в административных помещениях Подуровня 1.

28.01.1972 @ 0938
От кого: Юзеф █████
Кому: Рэми ███████
Тема: Выберите два

Единицы не выдерживают этого темпа тренировок, а оборудования, чтобы их делать, не хватает. Мало того, что мы не укладываемся в график, так ещё и не можем снизить производство, если корпорация не уменьшит требования. Кто-нибудь, скажите этим чёртовым █████: Быстрее, Лучше, Дешевле. Выберите два пункта из этого!

28.01.1972 @ 1024
От кого: Рэми ███████
Кому: Юзеф █████
Тема: Re: Выберите два

Не надо так говорить о клиентах в официальных сообщениях, Юзеф. Всё это отправляется в архив.

Что касается ваших проблем, я скорее соглашусь, по крайней мере частично. Но, учитывая альтернативы поставке "обычного" оружия для наземной войны в ██████… Я не собираюсь терять покой и сон из-за пары взорвавшихся машин и полдюжины трупов. Никто не хочет жить в радиоактивной пустыне, не так ли?

21.02.1972 @ 1354
От кого: Юзеф █████
Кому: Рэми ███████
Тема: Re: Выберите два

ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ. Когда, собственно, они собирались нам сказать? ███, наверно, целый год это планировал! Ну как иначе, █████ просто позвонил ему вчера вечером ни с того, ни с сего: "Здрасьте, я тут мимо проходил. Дай, думаю, заскочу на огонёк, посмотрю на самый важный момент в истории внешней политики. Завтра вас устроит??" А мы сидим тут, значит, на морозе, на куче супероружия в полмиллиона единиц, и жуём свой чек?

Хватит, Рами. Мне надоело. Я увольняюсь сегодня вечером, и ты должен пойти со мной. Если ты этого не сделаешь… Ну, я тебя предупредил.

Да поможет вам бог.

21.02.1972 @ 1605
От кого: Рэми ███████
Кому: Юзеф █████
Тема: Re: Выберите два

Господи помилуй, Юсеф! Я только сейчас увидел это! Скажи, что ты ещё здесь! Что ты наделал?!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License