SCP-1638 - Тишина
рейтинг: +24+x
Monarch-butterflies1.jpeg
SCP-1638-1 во время события Харпо

Объект №: SCP-1638

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1638 содержится во временной Зоне 107, возведённой на месте его обнаружения в █████, Калифорния. Зона обозначена как заказник с ограниченным доступом, огорожена проволочным забором высотой 4 м и охраняется сотрудниками службы безопасности под видом лесников. Персонал, работающий с объектом, должен иметь при себе какое-либо личное аудиоустройство, например, плеер. Использование любого оборудования, способного вызвать звук громкостью более 85 дБ (и, как следствие, привести к Событию Харпо) ограничено проведением экспериментов.

Описание: SCP-1638 - обозначение лесного участка почти круглой формы примерно 5 км в диаметре, расположенного в [УДАЛЕНО], штат Калифорния. В центре участка находится могила З████ Смит, специалиста Фонда по содержанию, занимавшейся SCP-объектами акустической природы и скончавшейся ██.██.20██ от рака печени. Обследование могилы и эксгумированных останков не обнаружило каких-либо аномальных эффектов. Флора на данной территории представлена в основном деревьями видов лучистая сосна (Pinus radiata) и эвкалипт шаровидный (Eucalyptus globulus). Также здесь обитает популяция бабочек вида данаида монарх (Danaus plexippus, далее - SCP-1638-1), число которых на ██% выше, чем обычно характерно для аналогичных условий. SCP-1638-1 не проявляют нормального миграционного поведения и остаются в области круглый год, хотя аномальными свойствами вне События Харпо не обладают.

Индивидуально каждая составляющая флоры, фауны или ландшафта участка не обладает никакими аномальными свойствами или структурными особенностями. Тем не менее, коллективная комбинированная поверхностная геометрия всех этих элементов в SCP-1638 создаёт мощный эффект подавления эха - таким образом, что уровень внешних звуков в районе, как правило, не превышает 5 дБ. Наблюдение и тестирование показали, что SCP-1638 способен динамически управлять большинством природных поверхностных геометрий (в том числе листьями, лесным детритом и беспозвоночной фауной) таким образом, что энергия звука поглощается или деструктивно подавляется другим источником звука или собственным эхо. Следует отметить, что в ряде случаев SCP-1638 использует несколько методов шумоподавления, которые были разработаны Фондом специально для использования в содержании объектов SCP акустической природы.

Любой издаваемый на территории SCP-1638 звук громкостью у источника более 85 децибел, который длится более 10 секунд, инициирует Событие Харпо. Во время События все особи SCP-1638-1 в радиусе километра от источника звука сбиваются в стаю и собираются вокруг источника. По накоплении "критической массы" (около 50 000 особей) SCP-1638-1 коллективно размещают свои крылья таким образом, чтобы вызывать усиленный вариант обычного аномального эффекта SCP-1638. Опыты показали, что порог громкости звука во время События падает до -14 дБ, даже при использовании усиливающего оборудования. Подопытные класса D, присутствовавшие во время События, сообщали, что могли слышать только себя; также у подопытных наблюдались признаки лёгкого или умеренного психологического расстройства ввиду частичной сенсорной депривации. Событие Харпо обычно длится около трёх часов после появления постороннего звука.

Попытки установления связи с SCP-1638 или подтверждения его разумности до сих пор не увенчались успехом.

Приложение SCP-1638-A: SCP-1638 привлёк внимание Фонда, когда строительная бригада, пытавшаяся расчистить место для застройки, спровоцировала Событие Харпо. В ходе стандартной процедуры, рабочие были опрошены и обработаны амнезиаком класса А. При обследовании территории обнаружилась могила специалиста Смит, а также несколько других предметов (см. приложение SCP-1638-C).

Приложение SCP-1638-B: Отчёт о внутреннем расследовании от ██.██.20██:

Записи Фонда свидетельствуют, что специалист Смит выросла в городе ████, Калифорния, расположенном в десяти километрах от SCP-1638. Также имеются данные о её участии в неудачных попытках протеста против застройки территории, которая в настоящее время содержит SCP-1638. После смерти специалист Смит была кремирована и похоронена на кладбище ██████ в █████, согласно стандартному протоколу Фонда относительно сотрудников, не имеющих живых родственников. Тем не менее, позже её останки были незаконно эксгумированы неизвестными и перезахоронены на их нынешнем месте; несмотря на меры безопасности кладбища, это было обнаружено лишь после обнаружения SCP-1638. Первоначальная могила специалиста Смит в настоящее время не проявляет аномальных эффектов, но находится под наблюдением на случай возникновения таковых.

Приложение SCP-1638-C:

Текст письма, обнаруженного на могиле специалиста Смит. В качестве адресата указан Фонд SCP, в качестве отправителя - "С█████ M███" - лицо, подозреваемое в изготовлении большого количества объектов SCP акустической природы, к содержанию ██ из которых специалист Смит была как минимум частично причастна.

Поначалу я её ненавидел. Она содержала моё искусство, кастрировала, убивала его, - так мне казалось. Так что я оттачивал своё мастерство, создавал нечто новое и выставлял на всеобщее обозрение, - но вы находили его, и она прятала его в коробку. И снова, и снова, и снова. Где-то на этом пути ненависть превратилась в соперничество… в честное соревнование. Она толкала меня вперёд, а я толкал её. Сколько чудовищ оставалось бы на свободе, сколько жизней было бы потеряно, если б она не узнала столько от меня? А без неё я, наверное, до сих пор елозил бы смычком по проводам.

Однажды я притаился в засаде, чтобы посмотреть, как она будет ставить на содержание одно из моих произведений - я по-прежнему конкурировал с ней тогда, и я думал, что это даст мне преимущество. Это была глупость, - я понял только малую толику её искусства. Однако я понял, что мы вместе можем сотворить нечто новое. Где-то посреди моего звука и её тишины рождалось новое искусство, прекрасная фрактальная грань ясности. По-моему, я тогда немного в неё влюбился.

Много пьес мы создали вместе таким образом, хотя я никогда не мог убедить себя, что она чувствовала то, что я вкладывал в них. А теперь она умерла. И всё, что вы дали ей за годы службы - безымянная могила, и, может быть, её имя, высеченное на камне где-то среди бесчисленных других имён.

Она была достойным противником, отличным соперником и равным партнёром. Она заслуживает большего. Содержите (точнее, храните) это место, которое она любила, ведь вы многим ей обязаны. Что касается меня - то я не способен построить ей подходящий памятник - так что я воспользовался тем, что она создала сама.

С уважением,

C█████ M███

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License