SCP-1641 - Mechanitis pyrotechnica
рейтинг: +4+x
1641-1.jpg

Куколка SCP-1641

Объект №: SCP-1641

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1641 следует содержать в отдельных террариумах в бункере для баллистических испытаний и хранения взрывчатых веществ Зоны 438. Самцы-личинки SCP-1641 должны получать ежедневно в качестве пищи 12 граммов порошкообразного железа, а личинки-самки — 12 граммов порошкообразного алюминия. Ввиду склонности к каннибализму не следует допускать контакта личинок одного пола между собой.

В террариумах как с личинками, так и со взрослыми особями SCP-1641 должна находиться плошка с 250 миллилитрами воды, которую следует ежедневно менять. Для взрослых особей в воду следует добавлять небольшое количество железа или алюминия (в зависимости от пола). Относительную влажность воздуха в террариумах с SCP-1641 следует поддерживать на уровне не ниже 70%.

Готовых к спариванию взрослых особей SCP-1641 следует помещать во взрывные камеры, каждую пару отдельно, снабдив 500 г железа, стали или алюминия, необходимыми им для завершения процесса размножения. Вылупившихся личинок SCP-1641 следует помещать в новые террариумы при соблюдении условий, указанных выше. Куратор объекта и штатный лепидоптеролог Фонда должны определить количество особей SCP-1641, необходимое для поддержания стабильной популяции; все особи, признанные ими лишними, должны быть переплавлены и использованы в качестве корма для остальных содержащихся особей.

Описание: SCP-1641 представляет собой вид бабочек, имеющих сходство с представителями рода Mechanitis. Необычным является то, что SCP-1641 практически полностью состоят из металла: тела самцов состоят из железа и оксида железа, самки состоят из алюминия. Личинки вырастают длиной до 7,5 сантиметра и массой до 4 граммов, взрослые особи SCP-1641 имеют средний размах крыльев 10 сантиметров и массу тела 2 грамма.

Средняя продолжительность жизни особей SCP-1641 составляет около двух недель, в процессе размножения особи погибают. Во время брачного периода самец и самка находят и садятся на железный или алюминиевый предмет подходящей массы. Затем спаривающиеся особи соединяются и неизвестным образом запускают термитную реакцию, в ходе которой их тела разрушаются. Личинки появляются из образовавшегося шлака в течение часа после процесса спаривания и начинают поедать предмет, на котором появились, а также любые другие доступные им источники металла. Одна пара взрослых особей способна произвести в среднем пятьдесят личинок.

Поскольку для термитной реакции необходим оксид железа, организм самцов SCP-1641 имеет ряд приспособлений, облегчающих окисление, таких, как трахеи, позволяющие обеспечить контакт большей площади металла с атмосферным кислородом и влагой. Накопление ржавчины вредит особи, поэтому самцы, имеющие значительную степень окисления, постепенно увеличивают активность в поисках самки либо до успешного осуществления спаривания (с последующим самоуничтожением), либо до полного разрушения организма.

1641-2.jpg

Фотография, сделанная во время первого контакта с SCP-1641.

Протокол обнаружения: SCP-1641 впервые привлек внимание Фонда после одновременных сообщений о необычно большой стае бабочек и разрушительном лесном пожаре во время местного сезона дождей, а также о массовых отказах оборудования ввиду повреждения насекомыми на металлургическом заводе в ███████, Коста-Рика. С целью поиска возможной аномальной активности на место была отправлена мобильная группа наблюдения.

На месте группа обнаружила несколько тысяч личинок SCP-1641, поедавших все доступные источники железа и алюминия в окрестности, включая части зданий, заводское оборудование и транспортные средства. На место была отправлена команда содержания под видом энтомологов, изучающих вновь обнаруженный вид; сообщения об инциденте были удалены из публичного доступа.

Через пять дней после первоначальной постановки объекта на содержание аналогичные сообщения об отказах оборудования поступили с лесозаготовок на другой стороне ███████, а в их окрестностях также начался лесной пожар. Группе, расследовавшей причины пожара, удалось установить, что его источником был находившийся на лесозаготовках механический комбайн, на котором также были обнаружены и успешно поставлены на содержание личинки SCP-1641. Руководитель лесозаготовок сообщил команде содержания о звонке с угрозами, поступившем на телефон компании приблизительно за один час до инцидента. В течение 48 часов было установлено, что звонок поступил из номера в городском отеле, где было обнаружено несколько книг по металлургии и морфологии чешуекрылых (подробнее см. документ 1641-14B-31). Постоялец номера, гражданин США по имени Ричард █████████, был задержан и допрошен сотрудниками Фонда. Запись интервью см. в приложении 1641-1. Все гражданские лица-свидетели происшествия, включая сотрудников полиции, пожарной охраны, а также страховых следователей, были обработаны амнезиаками.

Приложение 1641-1:

Опрашиваемый: Ричард █████████

Опрашивающий: Алехандро Ортис, командир мобильной группы содержания

Предисловие: Следующее интервью было проведено командиром А. Ортисом с целью установления природы, происхождения и мотивов создания SCP-1641.

<Начало записи>

Ортис: Здравствуйте, Ричард. Меня зовут командир Ортис. Вы знаете, почему мы здесь, верно?

Ричард: Я, конечно, могу ошибаться, но рискну предположить, что это имеет отношение к тем пожарам на металлургическом заводе и на лесозаготовках.

Ортис: Да. Я должен выяснить, что вы знаете об этом. Прошу вас отвечать на вопросы честно и предупреждаю, что то, насколько данная процедура будет для вас простой и безболезненной, зависит от вашей готовности к сотрудничеству с нами.

Ричард: Не буду отпираться, кэп. Это я устроил эти пожары… Точнее, мои друзья.

Ортис: Вы имеете в виду этих насекомых?

(Опрашивающий выкладывает на стол фотографии SCP-1641 на различных стадиях развития.)

Ричард: Ага, эти самые. Mechanitis pyrotechnica. Мои малыши.

Ортис: Mechanitis pyrotechnica? Вы их так называете?

Ричард: Ну да. Это редкие бабочки из нимфалид, и они взрывают все к чертям.

Ортис: Да уж. Вы можете объяснить, как вы их сделали?

Ричард: Ну нет. Отец дал мне инструкции, заставил их выучить и велел помалкивать об этом.

Ортис: Ваш отец? Зачем кому-то понадобилось посылать сына на такое дело?

Ричард: В религиозном смысле. Меня послал Бог, ага?

Ортис: Религиозная миссия? Это не слишком-то похоже на богоугодное дело.

Ричард: К счастью, ваш бог меня не волнует.

Ортис: (после короткой паузы) И почему вы сделали их именно так? Просто любопытно.

Ричард: Я просто хотел дать им шанс… На заводе я лишь проверял, как это работает. Между прочим, ваши здорово мне подгадили, забрав первую группу. Пришлось начинать все заново.

Ортис: А вы понимаете, что устроили два лесных пожара, создавая и размножая этих тварей? И что шестеро пожарных погибло, пытаясь остановить уничтожение леса?

Ричард: Да.

Ортис: Вы думаете, вашему богу это понравится?

Ричард: Насчет пожарных-то? Ему плевать. Вот насчет деревьев не знаю, но, думаю, тоже.

Ортис: Почему вы так думаете? Мне казалось, вы пытались остановить происходящие разрушения?

Ричард: Думаю, Он все-таки поймет. В конце концов, что такое несколько деревьев для леса?

<Конец записи>

Заключение: После данного интервью Ричард █████████ прошел обследование на предмет наличия остаточных аномальных эффектов. По завершении обследования, проведенного по указанию руководства Зоны 438, воспоминания субъекта о вышеуказанных событиях и создании SCP-1641 были заменены ложными воспоминаниями о совершении им поджога; в его номер были подброшены улики, подтверждающие данную версию. После этого субъект был передан в руки полиции ███████, Коста-Рика, для подтверждения официальной версии и приговорен к пожизненному заключению. Независимо от этого за субъектом было установлено наблюдение Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License