SCP-1642 - Подростковые пилюли Доктора Развлечудова™
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1642

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры должны храниться в складском сейфе C-243 в Зоне 24. Доступ к SCP-1642 предоставляется только персоналу с уровнем допуска 3 или выше. Письменное разрешение от персонала с уровнем 3 или выше не даёт права доступа.

Описание: SCP-1642 представляет собой набор жевательных таблеток массой по 500 мг. Эти таблетки имеют разный цвет1 и вкус2, однако обладают одним и тем же эффектом. SCP-1642 расфасованы в пакеты по 6 и помещены в трубки. На упаковке имеется надпись "Подростковые пилюли Доктора Развлечудова™" и следующий текст:

Эй, детишки! Хотелось ли вам когда-нибудь узнать, каково оно - быть взрослым?! А вам, взрослые, никогда не хотелось снова почувствовать себя молодым?! Теперь вам это доступно с "Подростковыми пилюлями Доктора Развлечудова™"! Просто положите одну пилюлю в рот и начните жевать! В течение 20 минут вы почувствуете себя подростком!

Внимание: Не употреблять больше одной пилюли за раз. Не употреблять при беременности. Доктор Развлечудов не несёт ответственности за экзистенциальный кризис или потерю жизни, которые могут случиться при неправильном использовании.

При употреблении таблетки человеком 20-летнего возраста и старше или ребенка до 14 лет, тело субъекта претерпевает быстрое изменение до вида, характерного для позднего пубертатного периода, примерно 18 или 19 лет. Механизм этого процесса не установлен, однако изменения обширны: жир перемещается к губам и ягодицам, кости становятся менее хрупкими, мышцы - более упругими, отрастают волосы. Анализ образцов крови показал, что уровень гормонов характерен для конца пубертатного периода. Через 12 часов происходит обратное превращение.

Употребление более чем одной таблетки приводит к дополнительным изменениям в областях мозга, характерным для старения и зрелости, а также гипоталамуса и гипофиза. Как правило, это приводит к развитию приступов тревоги, бесконтрольного либидо, психических расстройств, связанных с самооценкой3, незрелого или безрассудного поведения и физических заболеваний, связанных с половым созреванием, таких как acne vulgaris. Тяжесть этих симптомов напрямую зависит от дозировки: субъекты, употребившие 4 или более таблеток, впадают в состояние комы из-за обширного повреждения головного мозга. Эти изменения не исчезают после обратного превращения субъекта. Период проведения опытов ещё недостаточно длителен, чтобы определить, проходят ли у детей по окончании природного полового созревания симптомы, развившиеся из-за передозировки.

Беременные женщины, употребившие SCP-1642, подвергаются его воздействию. Однако плод4 также подвергается эффекту, что неизбежно ведёт к гибели матери из-за быстрого роста плода. Достигнув вида позднепубертатного подростка, плод остаётся жив, однако погибает после того, как проходит эффект SCP-1642. Следует, однако, заметить что находясь в "подростковом" состоянии, плод умственно не развит, и будет вести себя соответственно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License