SCP-1643 - Город и башня
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1643

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория вокруг SCP-1643 окружена сетчатым забором. Этот периметр постоянно контролируется сотрудниками Фонда и автоматизированными системами. Любые нарушители должны быть задержаны и допрошены.

Местные власти проинформированы, что Зона является государственным учреждением атмосферных исследований.

Персонал, назначенный на проект, не должен быть сильно религиозным. В частности никто из сотрудников не должен быть практикующим членом любой авраамической религии.

Не допускается вход в радиус 850 метров вокруг SCP-1643 без предварительного согласования с директором Зоны. Роботизированная разведка допускается.

Описание: SCP-1643 представляет собой башню высотой 230 м, расположенную среди руин города в северной части Ирака. Нижние 70 метров башни выполнены из глиняного кирпича. Верхние 160 м изготовлены из современных стальных сплавов в форме открытого каркаса, окружающего шахту лифта с одной камерой в верхней части. При постановке на содержание в этой камере было найдено ритуальное оборудование, предположительно использовавшееся для стабилизации временных межпространственных аномалий. Конструкция глиняной части SCP-1643 усилена при помощи современных материалов. Металлургический анализ современных компонентов SCP-1643 показывает, что они были созданы в течение последнего десятилетия.

Любой человек, который приближается к SCP-1643 на 800 м, теряют возможность понимать те языки, которыми владеет кто-либо, находящийся в это время в этой области, - говорить, читать или писать на них. Если это будет означать, что этот человек не в состоянии говорить на любом языке, ввиду того, что носители всех известных ему языков в данный момент находятся под воздействием SCP-1643, то вместо этого он приобретает свободное владение каким-либо другим языком.

При попытке покинуть этот радиус субъект мгновенно перемещается в часть мира, в котором приобретённый им у SCP-1643 язык является преобладающим. Субъект сохраняет способность общаться только на языке или языках, на которых мог бы говорить в радиусе SCP-1643.

Кроме большого количества обычного строительного оборудования, в районе, прилегающем к SCP-1643, были найдены несколько образцов примечательной, хотя и не аномальной технологии.

У основания башни располагается сложная система коммуникационного оборудования и компьютеров. Эта система, по всей видимости, была разработана специально, чтобы облегчить общение внутри области эффекта SCP-1643. Пользователи общаются при помощи мобильных гарнитур, которые ретранслируют их слова на центральную систему. Центральная система выполняет перевод с любого языка, на котором пользователь говорит в настоящее время, на языки, на которых в настоящее время говорят другие лица у SCP-1643. Устройство, судя по всему, настраивается пользователями, которые, приблизившись к башне, производят калибровку машины, произнося запомненный обширный список ключевых выражений. Это теоретически позволяет человеку добиться хотя бы рудиментарной коммуникации с другими пользователи системы, даже если они говорят на мёртвом или неизвестном языке.

Система связи также имеет возможность транслировать на коротких волнах переведённые инструкции на приёмники за пределами области эффекта SCP-1643.

Для транспортировки материалов внутрь зоны эффекта SCP-1643 и наружу без активации его перемещающего аспекта использовались несколько грузовиков с возможностью автоматического управления.

В бардачке одного из грузовиков был найден черновик письма.

Вниманию преподобного Дейкстры:

Приветствую, Армонд, я пишу, чтобы ещё раз сказать до свидания и попросить о последней любезности. Вы видите Вы увидите прилагаемый журнал моих экспедиций на пути и копии важных результатов моих исследований за последние тридцать лет. Я хотел бы попросить вас проследить, чтобы они сохранились до того момента, когда церковь будет готова к таким знаниям. Я знаю, что вы не согласны с моим окончательным выводом относительно природы Бога, однако, даже если вы считаете, что они применимы только к языческим богам, моя работа всё ещё представляет собой наиболее комплексный труд по полевой теологии, когда-либо оказывавшийся в руках церкви.

Это может быть в последний раз, когда я пишу вам, ведь я нахожусь сейчас на пороге эксперимента, который может положить конец нашим старым разногласиям. Также он может убить меня.

Я прожил полную жизнь. Я был рукоположен. Я был лишен сана. Я ходил по путям и видел миры за пределами человеческой обители. Я говорил с богами и демонами. В поисках знаний я раздвинул границы богословской науки и искал ответы в местах, куда никогда не ступала нога человека. Но остался один вопрос, который лежит до сих пор на моей душе. Я видел пристанище Богов. Я говорил с теми, кто остался. Это правда, вера создала их, и их вера друг в друга хранит их. Как же тогда мы можем знать, что наш бог - не продукт нашей веры?

Мой последний эксперимент направлен на то, чтобы проверить это. Если вера формирует нечто, то оружие, сотворённое с ещё более сильной верой, должно быть способно это нечто разрушить. И мои исследования, и исторические данные подтверждают этот вывод. Конечно, языческих богов, которых я встречал, можно было ранить при помощи лишь клинка холодной стали и некоторого количества решимости. В течение последнего столетия много усилий было потрачено на доведение эффективности атомного оружия до точки, где среди многих людей страх перед такими орудиями стал сильнее, чем их любовь к богу (если они вообще до этого верили в бога).

Проблема была лишь достигнуть неба при помощи такого устройства.

"И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес" - Бытие 11:4

Мы нашли остатки башни. Мы восстановили её. Завтра проверю свою веру ядерным огнём. На случай, если я погибну в процессе, я распорядился доставить вам результаты этого заключительного эксперимента.

- Артур Гришэм

Местонахождение как Артура Гришэма, так и Армонда Дейкстры в настоящее время неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License