SCP-1645 - Гадюка и вирус
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1645

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1645 содержится в специально оборудованном террариуме размерами 20 x 10 x 5 метров. В целях ограничения передвижения SCP-1645 в области содержания поддерживается постоянная температура 3.5 0С. Рацион питания SCP-1645 и распорядок кормления описаны в Документе-1645-I.

Один раз в неделю команда ветеринаров проводит хирургическую операцию по удалению всех лишних наростов на теле SCP-1645, а также металла, накопившегося в его внутренностях, после чего производит обработку антибиотиками. В это время все сотрудники должны придерживаться протоколов биологической безопасности, чтобы не заразиться болезнью Хати. Если SCP-1645 начнет проявлять агрессию, следует привести в действие Процедуру-1645-Август. Сотрудников Фонда, у которых будут обнаружены симптомы болезни Хати, необходимо помещать в карантин.

Описание: SCP-1645 - аномальная змея, принадлежащая к виду Gloydius blomhoffii (восточный щитомордник) и обладающая радиальной симметрией тела; длина тела особи составляет 6 метров. SCP-1645 является альбиносом-полицефалом и в состоянии покоя имеет восемь отдельных голов. В отличие от прочих рептилий, страдающих полицефалией, головы у SCP-1645 не являются ответвлениями позвоночника, а растут из центральной "узловой" структуры диаметром 2 метра. Каждая голова SCP-1645 имеет свой собственный мозг, но все жизненно важные органы, включая увеличенные сердце и желудок, расположены в центральном "узле".

SCP-1645 является разносчиком аномального вируса, способного вызывать заболевание иммунодефицитной природы, которые было названо исследователями Фонда болезнью Хати. Она также послужила причиной развития у SCP-1645 нескольких других болезней, среди которых были выявлены парамиксовирус змей, воспаление ротовой полости, несколько бактериальных инфекций и особая, ранее неизвестная форма рака, получившая название "синдром Аматы-Гана", в честь открывших её исследователей Ричарда Аматы и Синдзи Гана. Синдром Аматы-Гана проявляется у всех живых организмов, заразившихся болезнью Хати от SCP-1645, и приводит к росту образований, похожих на опухоли, которые в конечном счете превращаются в полностью сформированные живые головы, каждая из которых имеет собственную кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Процесс роста новых голов может ускориться, если зараженное существо будет совершать какие-либо активные действия, например, двигаться. На аномальных головах могут развиваться новые головы, также обладающие нервной системой и черепной коробкой; эти головы наделены разумом, а также самосознанием (если зараженный является человеком). Новые головы, образующиеся у SCP-1645, можно удалять хирургическим путем, не нанося ущерба его организму в целом. Однако, если у зараженного существа удалить его настоящую голову, то это приведет к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Переносить болезнь Хати может любое животное; передача происходит воздушно-капельным путем при контакте с SCP-1645 или другим зараженным организмом. У людей возбудители болезни Хати обнаруживаются в телесных жидкостях, в том числе в крови, спинномозговой жидкости, слюне и носовой слизи; у SCP-1645 вирус содержится в жидкости, вырабатываемой ядовитыми железами вместо обычного яда. Было замечено, что приблизительно █,██% подопытных, зараженных болезнью Хати, имели к ней иммунитет. Все они были этническими греками или японцами; как данное обстоятельство влияет на ход болезни, пока неизвестно.

Приложение - История обнаружения: SCP-1645 был обнаружен на рисовом поле в долине реки Хи в регионе Тюгоку, Япония, вскоре после крупного наводнения. SCP-1645 напал на рабочих, которые пришли на поле, и заразил их болезнью Хати; чуть позже несколько зараженных скончались от грибковых инфекций. Фонд установил карантинную зону вокруг области обнаружения объекта, все выжившие были устранены, чтобы предотвратить распространение инфекции. SCP-1645 на момент захвата не мог передвигаться из-за веса 32 голов, которые выросли на его теле из-за синдрома Аматы-Гана.

Приложение: Во время предварительной медицинской экспертизы доктор Макгинн обратил внимание на шрам на центральном "узле" SCP-1645 возле точки соединения спинно-мозговых стволов. В этом месте была обнаружена полость неизвестного назначения, содержавшая следы нескольких сплавов, в том числе стали, бронзы и ██████████, который ранее находили только в Греции в местах археологических раскопок. Диаметр полости составляет 21 сантиметр, она, похоже, когда-то содержала внутри иглу или миниатюрное клинковое оружие. SCP-1645 обладает способностью извлекать из поглощаемой пищи металлы, такие как железо, и запасать их в этой полости, где они преобразуются в сплавы посредством неизвестного химического процесса. Поскольку SCP-1645 гипотетически может быть как-то связан с [УДАЛЕНО], следует кормить его пищей с наименьшим содержанием металлов, чтобы предотвратить формирование нового объекта в этой полости.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License