SCP-1656 - Ревнивые конечности
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1656

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку механизм и метод активации SCP-1656 не установлены, в настоящее время явление считается несодержащимся. Экземпляры SCP-1656-1 должны содержаться в стандартных изоляторах размерами 1 х 1 х 1 м в Секторе 28. Один раз в день экземплярам SCP-1656-1 следует предоставлять внутривенно жидкость и общепитательную смесь.

Описание: SCP-1656 представляет собой идиопатическое явление, затрагивающее верхние конечности взрослых людей. Течение SCP-1656 происходит в несколько самостоятельных этапов:

Первая стадия: У субъектов, пострадавших от SCP-1656 (далее - родительские субъекты) наблюдается в поражённой конечности мышечный тремор, снижение циркуляции крови и притупление осязания. На этом этапе они испытывают значительные изменения памяти, обычно сообщая, что их поражённая конечность была ампутирована в молодом возрасте. На вопрос об имеющейся в наличии конечности, родительские экземпляры утверждают, что это давний знакомый и отказываются вдаваться в подробности.

Вторая стадия характеризуется периодами полной потери контроля движений пораженной конечности. Частота этих периодов постепенно возрастет до приобретения пострадавшей конечностью полной автономии движений, после чего она обозначается как экземпляр SCP-1656-1. Экземпляры SCP-1656-1 являются разумными и, в периоды автономии, постоянно пытаются написать письменное сообщение родительскому субъекту. Несмотря на все попытки SCP-1656-1, родительские субъекты всегда игнорируют эти сообщения.

Изученные сообщения SCP-1656-1 неизменно сосредоточены на их чувстве отвергнутости и романтическом пренебрежении со стороны родительского субъекта. Через несколько дней, сообщения фокусируются на страстном увлечении SCP-1656-1 неопознанным лицом мужского пола. Хотя описания этого человека варьируются, экземпляры SCP-1656-1 сообщают о взаимности через 12-14 дней и заявляют о намерении прекратить отношения с родительским экземпляром. Этот период знаменует переход на третью стадию.

Третья стадия: SCP-1656-1 начисто отделяется от родительского субъекта в районе плечевого сустава. Это не сказывается негативно ни на родительском субъекте, ни на SCP-1656-1; на месте отделения остаётся полностью зажившая культя.

SCP-1656-1 способен к передвижению и после отделения пытается бежать к ненаблюдаемой области. Если визуальное наблюдение нарушается или обрывается, SCP-1656-1 исчезает в неизвестном направлении (см. приложение SCP-1656-A). Сигнал GPS-маячков, прикреплённых к экземплярам SCP-1656-1 перед их отделением, резко обрывается после прекращения визуального наблюдения за экземпляром.

Приложение SCP-1656-A

04.12.20██ внезапно возобновился сигнал всех GPS-маячков, ранее использованных для отслеживания экземпляров SCP-1656-1. Агенты Фонда проследили сигнал до складского помещения в ████████, Украина. При обыске склада обнаружилось ███ погибших экземпляров SCP-1656-1, многие - уже сильно разложившиеся, а также большое количество граффити в стиле сообщений SCP-1656-1 (см.приложение SCP-1656-B). Дальнейшее расследование выявило признаки недавнего обитания человека в этом помещении; экспертиза продолжается.

Приложение SCP-1656-B : Образцы обнаруженных сообщений

"Я БЫЛ НЕПРАВ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗЬМИ МЕНЯ ОБРАТНО"

ОН СОЛГАЛ МНЕ ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ"

"Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License