SCP-1659 - Директорат К
рейтинг: +17+x
orgchart.jpg
Попытка составить схему организации
подразделения SCP-1659 "Отдел дворницкой
психотроники"

Объект №: SCP-1659

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Взаимодействие в поле с субъектами SCP-1659-γ осуществляется лишь персоналом с уровнем допуска 3/1659. По условиям Протокола Станции "9-я Миля", все взаимодействия с SCP-1659-α и SCP-1659-β должны осуществляться через установленные дипломатические каналы Отдела внешних связей. В настоящее время официальным послом Фонда в SCP-1659 является доктор Данамир аль-Катани.

В связи с широкой распространённостью SCP-1659, содержание ориентировано на подавление общественного знания об истинной цели деятельности SCP-1659. Приоритет должен быть отдан мероприятиям, имеющим наибольший риск в случае нарушения Протокола Станции "9-я Миля". В соответствии с требованиями протокола, любое не-обсервационное исследование SCP-1659 запрещено без специального разрешения Отдела внешних связей.

Исследовательский персонал еженедельно актуализирует текущую информацию, обновляя список известных субъектов и схем организации SCP-1659. Предпочтение при наборе персонала на работу с SCP-1659 отдаётся сотрудникам с опытом работы в социологии, политологии, дипломатии, теории организации и кулинарной критике.

Описание: SCP-1659 представляет собой квази-правительственную организацию, находящуюся вне всех известных политических образований и учреждений. Эта организация включает как минимум 315 449 лиц, которые обладают неотъемлемым чувством, что они являются частью большой правительственной организации, называемой ими "Директоратом K". Субъекты, находящиеся под воздействием SCP-1659, проявляют знания не только о существовании этой организации, но и о том, к какому конкретному её подразделению они принадлежат, а также о своих обязанностях в рамках SCP-1659. Интервью с субъектами позволяют предположить, что это знание было спонтанно получено неизвестным образом, как правило, в возрасте от 17 до 32 лет. После того, как субъект попадает под воздействие SCP-1659, устранить знания о "Директорате К" невозможно никакими известными средствами, кроме системного неврологического повреждения или смерти. Эффект SCP-1659 распространяется, по-видимому, на случайных людей по всему миру.

Организационная структура SCP-1659 очень сложна, и, похоже, не имеет общей миссии или цели. Подразделения внутри SCP-1659 имеют названия и мнимые миссии, однако работа, выполняемая членами определённого подразделения, часто не имеет никакой заметной связи с заявленными им целями. Исследователям Фонда на сегодняшний день известно 1297 подразделений. Известно, что центральным руководящим органом является "Директорат К", однако взаимоотношения остальных подразделений в настоящее время невозможно определить; часто производится изменение иерархии и реорганизация этих подразделений.

Субъекты SCP-1659 часто тратят значительное количество времени на выполнение, казалось бы, бессмысленных задач. Среди задокументированных случаев можно привести следующие примеры:

  • Отставной электрик, назвавшийся техником "Управления производства слизевиков" неоднократно бросал монету на пол переполненной автобусной остановки в Торонто, Канада.
  • Три человека, утверждавшие, что работают в "Бюро контроля тоски", путешествовали по сельской местности юго-западной Словакии, подсчитывая все встреченные ими экземпляры Muscardinus avellanarius (орешниковая соня) и сообщали о результатах, отправляя текстовые сообщения на телефонный номер, указанный как принадлежащий японскому консульству в Лиме, Перу. Определить, были ли эти сообщения кем-либо получены, не удалось, так как сотовый телефон, соответствующий этому номеру, обнаружен не был.
  • Рабочая группа "Пятнадцатого Винилового Отдела", передвигавшаяся на личном грузовике по транспортным развязкам в разных городах провинции Кенсан-Намдо, Южная Корея, и убиравшая дорожные знаки, связанные с безопасностью пешеходов.
  • ████ ████████, начальник полиции ███████, Боливия, подтверждённый участник SCP-1659, постоянно строит в своём дворе примитивную антенну из фольги 4 м в высоту, после окончания разбирает её и начинает сначала.
  • Самоназванная "официальная встреча" "Народного Совета Здоровья жёлчного пузыря", заключавшаяся в спонтанном собрании 28 лиц в отдалённом районе пустыни Мохаве в Калифорнии, США, и подрыва ими взрывного устройства мощностью, оценочно, 500 кг в тротиловом эквиваленте. Жертв нет.

Субъекты SCP-1659 при этом не обязаны каким-либо видимым образом выполнять возложенные на них "обязанности". Тем не менее, они почти всегда высоко мотивированы выполнять поставленные SCP-1659 задачи и проявляют поведенческие черты и отношения, обычно характерные для организаций с высоким уровнем морали и командной сплочённости.

В то время как наблюдаемая индивидуальная активность субъектов SCP-1659, похоже, не имеет никакого логического смысла, широкий контекстный анализ показал, что SCP-1659 имеет значительную возможность влиять на колебания мирового товарного рынка, культурные тенденции (в частности, имеющие отношения к продуктам питания), рынок недвижимости, перемещение беженцев, и, в ограниченной степени, применение военных сил. Считается, что SCP-1659 способен достигать этого за счёт общего выполнения его субъектами своих задач, его доли в собственности стратегических частных фирм и размещения его субъектов на должностях по всем уровням государственного управления. В большинстве случаев, влияние SCP-1659 осуществляется тонко и лишь незначительно отклоняется от общих социальных ожиданий, хотя это теоретически может быть отчасти связано с соблюдением SCP-1659 протокола Станции "9 миля". Исключение представляет глубокое воздействие SCP-1659 на элитные рестораны и кулинарные технологии. Многие всемирно известные рестораны принадлежат SCP-1659 или финансируются им, в том числе ███████ в Париже, Франция; █████████ в Осаке, Япония, и ███████ в Каталонии, Испания.

Субъекты SCP-1659 присутствуют во всем мире, и, как правило, делятся на три наблюдаемые категории:

  • SCP-1659-α: Эти люди занимают руководящие должности в SCP-1659, аналогичные директорам агентств, мелким политическим лидерам и прочим высокопоставленным чиновникам. К этой категории относится приблизительно 2% субъектов SCP-1659. К этой же категории отнесены и члены самого "Директората К" (предполагается, что их количество на сегодня составляет 100-120 человек).
  • SCP-1659-β: Около 15% субъектов SCP-1659. Эти люди, как правило, выполняют обязанности, напоминающие таковые у чиновников среднего звена, как правило, связанные с наблюдением или квази-независимые. Многие члены этой категории занимают руководящие должности разного уровня в правительствах по всему миру. К примеру, к этой категории, как полагают, принадлежал ██████ ████, бывший премьер-министр Гамбии, позднее он был отстранён оперативниками Фонда в ходе инцидента 1659-A-МАЙК.
  • SCP-1659-γ: Подавляющее большинство SCP-1659 относятся к этой категории. Эти люди выполняют задачи, связанные с различными подразделениями SCP-1659, и таким образом, чаще всего попадают в поле зрения персонала Фонда. Хотя субъекты SCP-1659-γ выбираются из широкого спектра источников, значительная часть этих людей является бездомными, заключёнными исправительных учреждений или пациентами психиатрических клиник или же традиционно живущие в стороне от основной части общества.

Конечные стратегические цели SCP-1659, если таковые существуют, на данный момент неизвестны.

Приложение 1659-A: Краткое изложение Протокола Станции "9 Миля"

Исследователи Фонда обнаружили SCP-1659 в 1983 году после расследования сообщений о семнадцати беспартийных, преследующих бродячих собак по улицам Будапешта (Венгрия) с вениками, швабрами и прочими приспособлениями для уборки. Эти отчёты совпали по времени с проведением в городе экономической конференции с СССР.

С 1983 по 1997 год с помощью стандартных скрытых операций проводилось полевое расследование. Собранная информация позволила предположить, что масштаб SCP-1659 и его потенциальное воздействие на устоявшееся общество делает его постановку на содержание по сути невозможной. SCP-1659 был присвоен класс Кетер и 14 место в Реестре приоритетных угроз. Учитывая характер SCP-1659, директор по исследованиям доктор Франц Г. Амброз попытался установить официальные дипломатические отношения с SCP-1659.

valentina.jpg
Валентина Лакони, официальный
представитель Нулевого Консульства
по вопросам Фонда (архивное фото)

1 сентября 1998 года на адрес доктора Амброза для официальных контактов пришло сообщение от "Нулевого Консульства Директората К". В письме говорилось о том, что SCP-1659 принимает предложение обсудить официальные отношения между ним и Фондом. Саммит был запланирован на конец того же года.

18 декабря 1998 года д-р Амброз и дипломатическая делегация Фонда прибыли в заброшенный посёлок Станция 9 Миля (Калифорния, США), в соответствии с инструкциями SCP-1659. Выбор такого места для встречи SCP-1659 объяснили тем, что планируют построить здесь тут ресторан. Со стороны SCP-1659 на саммит прибыл один представитель - г-жа Валентина Лакони, представившаяся как "официальный представитель Нулевого Консульства по вопросам Фонда" (официально - веломеханик, проживающая в Скампии, Италия).

Г-жа Лакони проявила широкую осведомлённость в практике международной дипломатии и продемонстрировала свой статус в SCP-1659, приказав нескольким подразделениям SCP-1659 в указанных местах выполнить задачи, предложенные делегацией Фонда. В течение следующих нескольких дней, делегация Фонда и г-жа Лакони обсудили условия добровольного вступления SCP-1659 на содержание. Соглашение было достигнуто 22 декабря 1998 года и вскоре официально ратифицировано как Протокол Станции "9-я Миля" Советом Смотрителей и "Директоратом К". Последний доставил свою копию протокола, подписанного девятнадцатью кодовыми именами, с помощью посланника на ослике в предварительно назначенное учреждение Фонда в Гвадалахаре, Мексика.

Цели подписавших сторон: В преамбуле к Протоколу Станции "9-я Миля" выражено обоюдная заинтересованность Фонда и SCP-1659 в сохранении рациональной общепринятой реальности для человеческой цивилизации. Хотя цели Фонда и SCP-1659 отличаются, согласия в вышеуказанной цели достаточно для формализованного соглашения, изложенного в качестве основы Протокола.

Требования к SCP-1659: В соответствии с Протоколом, SCP-1659 не участвует в какой-либо деятельности, в результате которой о его существовании может стать известно каким-либо лицам или организациям, не находящимся под его контролем.

SCP-1659 не участвует в любой деятельности, способной причинить значительный материальный ущерб или гибель людей, за исключением заранее определённых обстоятельств самообороны, которые должны быть незамедлительно доведены до сведения сотрудников Фонда.

SCP-1659 должен ограничить общее количество лиц, одновременно находящихся под его влиянием, до <0,01% от общего мирового населения.

SCP-1659 не может назначать персонал Фонда в качестве членов своей организации.

Требования к Фонду: Исследователи Фонда имеют право наблюдать и документировать все мероприятия, проводимые субъектами SCP-1659-γ. Исследователи Фонда не могут вмешиваться в такую деятельность, если, по их мнению, эта деятельность не ведёт к неизбежному нарушению требований Протокола.

Сотрудники Фонда имеют право доставлять субъектов SCP-1659 в учреждения Фонда для обследования и интервью, с разрешения Нулевого Консульства и в соответствии с руководящими принципами "Директората K". Для этих целей Фонду должно быть предоставлено не менее 30 (тридцати) субъектов в год.

Фонд не имеет права причинять вред, принуждать, запугивать или иным образом воздействовать на какого-либо из субъектов SCP-1659, за исключением необходимой самообороны.

Требования к обеим сторонам: Положения Протокола Станции "9-я Миля" подлежат рассмотрению делегаций обеих сторон на конференции, проводимой на нейтральной территории один раз в три года. При условии одобрения обеими сторонами, в Протокол могут быть внесены поправки.

Ни одна из сторон не может требовать от другой раскрыть информацию о совокупных стратегических и тактических средствах, уровнях персонала или политике высокого уровня.

По состоянию на момент подготовки настоящего отчёта, никаких нарушений Протокола Станции "9-я Миля" со стороны SCP-1659 не наблюдалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License