SCP-1670 - Инопространственная закусочная
рейтинг: -2+x
waffle-house.jpg
SCP-1670, вновь открытый сразу после
инцидента 75. 30.08.2005

Объект №: SCP-1670

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1670 содержится агентами Фонда под видом лицензированной франшизы ООО ██ ███████. Исследовательский персонал в рабочие часы занимается поддержанием этой легенды. Сотрудники службы безопасности, обозначенные как опергруппа Гамма-5 "Вафельницы" присутствуют на территории подсобных помещений под видом постоянных клиентов или несут дежурство в комнате ожидания.

Сотрудникам разрешено придерживаться неудовлетворительного качества обслуживания с целью предотвратить посещение заведения посторонними клиентами. Все вопросы, связанные с обычной повседневной работой учреждения, следует направлять главному связному Роберту Гудену; неспособность придерживаться этой политики повлечёт дисциплинарные взыскания.

Во время событий SCP-1670 исследовательский персонал распространяет амнезиаки и седативные средства под видом бесплатных напитков и продуктов питания, в то время как сотрудники службы безопасности пытаются изолировать лиц, причастных к событию. Если доказано, что пострадавшие лица не являются аномальными, они могут быть освобождены после карантинного периода длительностью не менее двух недель. Аномальные субъекты или лица, которые по каким-либо причинам не могут быть освобождены, подлежат утилизации на месте вместе со своими вещами. Сотрудники Фонда от этих процедур не освобождаются.

Описание: SCP-1670 представляет собой пространственно-временную аномалию, наблюдающуюся на территории ресторана ██████ █████ в [УДАЛЕНО]. Объект был поставлен на содержание Фонда ██.██.████ после трёх неудачных попыток освободить территорию и закрыть заведение, каждая из которых заканчивалась спонтанным открытием. Заведение было изъято в рамках местных законов о недвижимости и в конце концов вновь открыто под видом нормальной франшизы после того, как все попытки содержания и демонтажа не увенчались успехом.

Если территория вокруг SCP-1670 не имеет вид ресторана ██████ █████, она спонтанно принимает такой вид, даже находясь под непосредственным наблюдением. Материя, находившаяся на территории в этот момент, бесследно исчезает. Возвраты ресторана к открытому состоянию также включают появление клиентов и обслуживающего персонала. Большинство из появившихся при такой замене людей являются обычными местными жителями, которые утверждают, что пришли в ресторан по своей инициативе или постоянно работали там, несмотря на предыдущее своё местоположение.

Ввиду этих возвратов, для содержания достаточно просто держать ресторан открытым с использованием сотрудников Фонда в качестве персонала. Хотя в данной локации всё ещё присутствуют пространственные аномалии, местное население больше не появляется на территории аномальным образом, а плохое качество обслуживания позволяет обеспечить низкую посещаемость. Большинство клиентов теперь составляют путешественники, проезжающие мимо по близлежащему шоссе.

О начале события SCP-1670 сигнализирует проявление электрических аномалий и сильное чувство паранойи и страха среди присутствующих, а также незначительное перемещение объектов в рамках локации. Во время события наблюдается появление на территории аномальных субъектов, которые могут представлять дубликаты других людей, чаще всего - находящихся в самом ресторане. Аномальные субъекты могут быть обнаружены путём тщательного наблюдения, хотя может потребоваться и медицинское обследование для подтверждения их происхождения.

Аномальные субъекты не должны иметь возможности покинуть территорию SCP-1670, поскольку их существование представляет угрозу для общественной безопасности. СБ отслеживает подозрительных субъектов и задерживает их для уточнения того, являются ли они аномальными, или же могут быть безопасно освобождены.

Приложение: Видимые отличия аномальных субъектов от обычных людей редки, однако посмертное исследование, как правило, обнаруживает серьёзные внутренние отклонения, в том числе:

  • Отсутствуют те или иные внутренние органы или же имеются лишние
  • Внешние сенсорные органы расположены внутри тела
  • Полости заполнены токсичными или химически активными газами
  • Желудок или лёгкие заполнены битым стеклом
  • Человеческие останки в желудке
  • Неизвестные симбиотические формы жизни

Хотя в телах аномальных субъектов ещё не было обнаружено неизвестных или вирулентных патогенных микроорганизмов, персоналу рекомендуется продолжать придерживаться надлежащих процедур обеззараживания. Согласно дополнению к протоколу взаимодействия с инопространственными объектами №53 (о сохранении массы и энергии), вещи аномальных субъектов не следует сохранять для дальнейшего изучения; вся инопространственная материя подлежит уничтожению на месте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License