SCP-1678 - НонЛондон
рейтинг: +21+x
juha5.jpg
Содержащийся SCP-1678-A

Объект №: SCP-1678

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-1678 содержится только частично. Мобильные оперативные группы Тау-4 и Эпсилон-6 успешно установили защитный периметр вокруг одного из районов объектов, Гайд-парка, при этом проявления SCP-1678-A значительно сократили свои нападения на удерживаемую Фондом территорию. В настоящее время осуществляется постройка постоянной исследовательской базы, а командиры оперативных групп готовятся к штурму Музея естествознания SCP-1678 с целью захвата передового командного пункта для координации защитных мер. Текущие краткосрочные цели включают в себя захват дополнительной территории и расширение защитного периметра до Музея естествознания, а также исследование происхождения, строения и слабостей существ SCP-1678-A. В долгосрочные задачи входят попытки приостановить, прекратить или взять под контроль производство SCP-1678-A и штурм Дома Парламента, где, как предполагается, находится человек, сущность или разум, ответственный за создание объекта, с последующим захватом и постановкой на содержание указанной сущности.

Описание: SCP-1678 - это полномасштабная реконструкция Лондона, расположенная на глубине ровно 1 километра под обычным Лондоном. В настоящее время исследован только район Гайд-парка, но все здания – по крайней мере, в изученном районе – по своему местоположению в точности соответствуют своим наземным аналогам. Схожи также внешние размеры и форма, однако сильно отличаются архитектурный стиль, использованный строительный материал и внутренняя планировка. Весь подземный город воссоздаёт Лондон в таком виде, в каком он был в викторианскую эпоху – на улицах преобладает газовое освещение, а все современные здания Лондона представлены в викторианском архитектурном стиле, особенно примечательны небоскрёбы делового района. Освещение редкое и ненадёжное, способы газоснабжения и обеспечения постоянного притока кислорода неизвестны.

STREET-WEB-READY%281%29.jpg
Перекрёсток ██████ в SCP-1678. Обратите внимание
на дефекты в конструкции, например, наружное
расположение труб

Считается, что SCP-1678 был создан за очень малый промежуток времени неизвестным способом, при этом Дом Парламента являлся «эпицентром» процесса постройки. В пользу этого свидетельствует тот факт, что с увеличением расстояния от Дома Парламента в конструкции сооружений становится всё больше дефектов. Например, могут встречаться дома, целиком построенные из медных труб или других неподходящих материалов, «газовые фонари» представляют собой простой стальной прут с парящей над ним сферой света, в зданиях нет деления на этажи, а в некоторых (в самых дальних от эпицентра исследованных районах) отсутствуют также оконные или дверные проёмы. Помимо сотрудников Фонда, проявлений SCP-1678-A, B и C в городе, по всей видимости, больше никого нет.

Предполагается, что SCP-1678 был построен с целью создать убежище для выживших после события класса K. Это подтверждается аудиозаписью, которая включается каждый раз, когда кто-либо попадает в город.

Большинство исследованных зданий в SCP-1678 предназначены для проживания крайне большого количества людей: стальные двухъярусные кровати, расположенные близко друг к другу – это главная черта всех подходящих для жилья зданий. Однако исследователи Фонда пришли к выводу, что основная часть исследованных сооружений малопригодна для проживания по причине большого количества плесени, высокой влажности и некачественных строительных материалов. Некоторые здания предназначены для других целей – самым примечательным примером является Музей естествознания, в котором размещена выставка «Крах Человека». Среди экспонатов имеются отображения нескольких известных SCP-объектов, а также художественные работы на апокалиптическую тематику.

Основная угроза, исходящая от SCP-1678, – это существа, которые в некоторых аудиозаписях называются «бобби» (сленговое слово викторианской эпохи, обозначающее полицейского). Эти создания (обозначены как SCP-1678-A) созданы из человеческих тел, грубо расчленённых и заново скреплённых простыми промышленными крючьями и шурупами, головы всегда замотаны бинтами. Они одеты в униформу, схожую с таковой у полицейских викторианской эпохи. SCP-1678-A крайне враждебны к сотрудникам Фонда и при встрече сразу же атакуют, используя самодельное оружие. Нападая, существа всегда издают звук, схожий с полицейским свистком, а уличные громкоговорители в радиусе ста метров начинают воспроизводить сообщение «Полиция! Стой, преступник!». SCP-1678-A крайне устойчивы к урону, уничтожить их можно только с помощью крупнокалиберного оружия и взрывчатки. Предполагается, что местом их происхождения является Дом призрения Брайсона, об этом свидетельствуют робы этого места, которые надеты под униформу SCP-1678-A.

В настоящее время неизвестно, какое именно существо, человек или разум ответственен за создание и обслуживание SCP-1678. Также неясно, для какого события или катастрофы был подготовлен данный город.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License