SCP-1686 - Рыбный дождь
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1686

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория SCP-1686 обозначена как Зона 27 и закрыта для доступа гражданских лиц под видом военного полигона. Посторонние лица, проникшие на территорию SCP-1686, должны быть задержаны и допрошены в соответствии с протоколом безопасности крупных Зон 52-А.

Периметр SCP-1686 контролируется при помощи 120 камер широкого обзора и наблюдения со спутника Зоны Satellite-219-F. Еженедельно персонал на автотранспорте производит обследование территории, передвигаясь по проложенным для этой цели дорогам.

В активный период SCP-1686 весь персонал Зоны находится в укрытии. По завершении активного периода команда сбора и исследования производит осмотр территории SCP-1686 и сбор выпавших материалов. Эти материалы должны быть каталогизированы и исследованы на территории основного комплекса Зоны. Материалы аномального характера должны сохраняются для изучения, неаномальные органические материалы подлежат кремации на месте.

Обновление: 09.10.10: В случае появления из SCP-1686 небиологических материалов, данные материалы должны быть помещены на хранение для изучения в соответствии с протоколом по инопространственным объектам 11-А.

Описание: SCP-1686 представляет собой территорию площадью около 750 км2 в округе ██████, штат Южная Дакота. Территория состоит в основном из плато с пастбищами и не имеет аномальных свойств сама по себе. Местные флора и фауна также не обладают какими-либо аномальными свойствами, хотя их численность на данной территории ниже, чем на окружающих. Территория в настоящее время необитаема, за исключением персонала Фонда, осуществляющего наблюдение за явлением и проведение биологических исследований.

Раз в 20-50 дней SCP-1686 входит в активное состояние. Над территорией формируются кучевые дождевые облака, как правило, охватывая около 60% общей площади. Эти облака вращаются над SCP-1686 в направлении против часовой стрелки (если смотреть сверху), и никогда не выходили за его территорию. Сформировавшись до стадии, обычно характерной для выделения жидких осадков, облака неустановленным способом производят большое количество морских организмов, в основном рыбы (см. приложение SCP-1686-1), которые затем нормально падают на землю. Подсчитано, что приблизительно 93% всех организмов, полученных с помощью SCP-1686, во время производства находятся в живом состоянии, хотя очень немногие могут пережить падение на землю, да и выжившие вскоре, как правило, погибают.

Облака, образующиеся над SCP-1686, обычно рассеиваются через 5-7 часов, хотя бывали случаи, когда они сохранялись до недели. Останки выпавших организмов остаются на территории SCP-1686 и в его неаномальной фазе.

Приложение 1686-1: Организмы, производимые SCP-1686, нередко обладают необычными свойствами или физиологией, нехарактерной для обитателей земных океанов. Среди этих организмов можно отметить следующие:

  • Thunnus albacares (желтоперый тунец) со спинным плавником, вытянутым до длины 6 м и обладающий особо гибкой хрящевой структурой.
  • Caspiomyzon wagneri (каспийская минога) длиной более 7 м.
  • Ракообразные неизвестного вида, имеющие сходства с представителями Nephropidae (омары) и Conidae (улитки-конусы), способные производить химическое вещество, которое при попадании в организм человека вызывает чрезвычайно яркие галлюцинации и приводит к смерти от кровоизлияния в мозг через 16 часов.
  • Особь Carassius auratus auratus (золотая рыбка), имеющая три дополнительных пары спинных плавников, дополнительные кости и мышечные структуры и значительно увеличенный мозг (увеличен отдел, обычно отвечающий за двигательные функции).
  • Стая из примерно 320 000 миниатюрных Istiophorus albicans (атлантический марлин), каждая примерно 3 см в длину.
  • Неидентифицированный хищный морской организм неизвестной таксономической классификации, внешне напоминающий очень большой Amanita muscaria (красный мухомор), имеющий двигательный сифон и разнообразные ламповидные наросты, служащие, предположительно, для ориентации в пространстве.

Приложение 1686-3: 07.07.79: Обнаружилось заражение большого участка пастбищ ранее неизвестным видом грибка, предположительно произошедшим из порождённых SCP-1686 организмов. Исследование показало, что подобный грибок был ранее найден в слизистой оболочке неопознанного фильтрующего организма, внешне напоминающего рыбу семейства Scyliorhinidae (кошачьи акулы). Заражение покрыло площадь около 3 км2 в течение 23 часов продолжительного ливня. Группа содержания после нескольких попыток смогла устранить заражение. Образцы грибка были сохранены для исследования.

Приложение 1686-4: 05.06.86: значительное увеличение доли Selachimorpha (акулы) по сравнению с другими группами существ, производимых SCP-1686. Организмы имели отклонения подобные характерным для ранее обнаруженных образцов, с особенной склонностью к увеличению размера.

Приложение 1686-7: 10.12.97:
Первый зарегистрированный случай появления млекопитающего из SCP-1686. Организм генетически напоминал Balaena mysticetus (гренландский кит) и при падении причинил значительный ущерб части исследовательской Зоны. Падение было зарегистрировано гражданскими радиолокационными вышками; внедрена легенда об испытаниях экспериментальных систем наведения на крупные цели. В дальнейшем все помещения Зоны 27 следует размещать под землёй, аналогично перенесены и нынешние сооружения.

Приложение 1686-10: 09.10.10: Из облаков над SCP-1686 выпало крупное океанское судно длиной около 30 м. При ударе судно было разрушено, но судя по видеозаписям события, его внешняя структура не совпадала с какой-либо из используемых известными культурами. Взятие образцов показало, что материалы судна, представляют собой чрезвычайно плотные грибные структуры. Рекомендовано введение повышенной защиты сооружений Зоны, в настоящее время ожидает одобрения в процессе (09.12.10).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License