SCP-1690 - Сентиментальный суши-мастер со скульптурой из васаби
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1690

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1690 и SCP-1690-1 должны содержаться в стандартной камере для гуманоидов, под круглосуточным видеонаблюдением. При взаимодействии с SCP-1690 сотрудникам следует проявлять вежливость, чтобы избежать ненужного ухудшения состояния здоровья объекта. Если SCP-1690 выказывает любые признаки стресса или беспокойства, присутствующим в камере сотрудникам немедленно покинуть ее и запереть. Никто не должен беспокоить объект, пока он не вернется в нормальное эмоциональное состояние.

Описание: SCP-1690 - гуманоидное существо, полностью состоящее из приправленного уксусом вареного риса (сорта суши-меши), сушёных водорослей и кусков сырой рыбы различных сортов. Составляющие тела объекта не портятся с течением времени, хотя любые блюда, приготовленные им из собственного тела, являются скоропортящимися. SCP-1690 не имеет легкоразличимых черт лица, но обладает сенсорным восприятием, схожим с человеческим. Объект способен к прямохождению и продемонстрировал высокий уровень мелкой моторики. SCP-1690 свободно владеет японским и английским языком, хотя на последнем говорит с сильным японским акцентом. В разговоре объект обращается к собеседнику, используя уважительные именные суффиксы.

SCP-1690 утверждает, что он - слияние духов суши, не съеденных и выброшенных в "прекрасной погоне за истинной любовью"; он заявляет, что его цель состоит в том, чтобы создать суши, которые выразят "незамутнённые чувства своего создателя". SCP-1690 настаивает на постоянном присутствии небольшой скульптуры из васаби (далее - SCP-1690-1).

SCP-1690-1, подобно SCP-1690, не подвержена влиянию времени. Скульптура изображает молодую японку в одежде дворянки эпохи Эдо. Объект поддерживает форму SCP-1690-1, используя васаби, добываемое из полости, расположенной на левой стороне груди. Если на некоторое время забрать скульптуру у SCP-1690, то он начнет проявлять беспокойство, нервозность, а физическое состояние объекта будет ухудшаться, до тех пор пока он не начнет разваливаться. По возвращении скульптуры тело SCP-1690 постепенно примет прежнюю форму.

SCP-1690 ведет себя сдержанно и послушно. Он часто неподвижно сидит на полу, скрестив ноги и обратившись лицом к скульптуре из васаби. Иногда SCP-1690 готовит различные суши, используя ингредиенты, из которых состоит его тело. Им были приготовлены, например, нигири, верхняя часть которых была вырезана в форме лепестка сакуры, и сашими с лососем, изображавшие собой иероглиф 恋 (koi, “любовь”). Сразу же после приготовления блюда,SCP-1690 показывает еду SCP-1690-1, и, видимо, принимает отсутствие реакции у статуи как неодобрение, затем SCP-1690 издает горестные звуки и съедает суши.

SCP-1690 часто предлагает окружающим попробовать суши, приготовленные им, в ходе интервью или экспериментов. При отказе или негативной оценке блюда SCP-1690 впадает в шоковое состояние и теряет подвижность, при этом с него слой за слоем спадают составляющие его ингредиенты. После этого он возвращается к обычному, благодушному поведению и прикрепляет "сброшенные" части обратно на себя. Суши, созданные SCP-1690, не обладают аномальными свойствами и были охарактеризованы сотрудниками класса D как "нормальные, ничего особенного", качество же составляющих ингредиентов было оценено как "приличное". Несмотря на неоднократную потерю материала тела, SCP-1690, похоже, не теряет своей массы.

Приложение 1690-1: Сотрудники Фонда обнаружили SCP-1690 и SCP-1690-1 в рыбацкой деревушке недалеко от префектуры ████████ в Японии, исследуя заброшенный и, по слухам, населенный призраками суши-ресторан после его отчуждения. Сам ресторан был брошен владельцем, который, по словам местных жителей, закрыл заведение и перенес бизнес в связи с заключением долгожданного брака. Когда SCP-1690 велели следовать за сотрудниками Фонда, он подчинился без вопросов и возражений и позволил взять под стражу себя и SCP-1690-1. Всем свидетелям был введен амнезиак класса А.

Приложение 1690-2: После серии интервью SCP-1690 подтвердил связь с ████, семьей первоначальных владельцев суши-ресторана (см. интервью в журнале). Хотя SCP-1690 выказывает знакомство с человеческими эмоциями, степень его эмоциональной эмпатии в настоящее время неизвестна.

Интервью-1690-█

Следующее интервью состоялось ██.██.████, в ██:██.

SCP-1690 и доктор Акаги находятся в камере SCP-1690. SCP-1690 выкладывает орнамент из ломтиков сырой рыбы недавно снятых с себя.

Доктор Акаги: Добрый день, SCP-1690.

SCP-1690: Добрый день, уважаемый доктор.

Доктор Акаги: Пожалуйста, расскажите мне больше о том, почему вы занимаетесь своим ремеслом.

SCP-1690: Моя цель - достигнуть уровня моего Господина. Он упорно оттачивал свое искусство, чтобы завоевать сердце любимой женщины, своей первой любви.

Доктор Акаги: С этой женщины слепили вашу скульптуру? Кто она?

SCP-1690: Да. Эту женщину полюбил мой Господин. Ее семья и семья моего Господина занимались общим ремеслом. Они вместе служили знатным семьям, хотя ее дом был выше, чем его.

Доктор Акаги: Что случилось с вашим господином?

SCP-1690: Он доказал свою значимость ей и ее семье, с помощью своего искусства, теперь я пытаюсь сделать то же самое.

Доктор Акаги: Вы замечательно владеете своим искусством.

SCP-1690: Я не ровня моему Господину. Я стараюсь, но это не то. Много лет прошло, а я не могу найти что-то, что нашел он.

Доктор Акаги: Вы ищете секретный ингредиент?

SCP-1690: Я не знаю. Господин был одинок и несчастен когда создал меня, но он нашел то, что искал. Когда-нибудь и я найду.

Приложение 1690-3: SCP-1690 неоднократно просил предоставить ему листы рисовой бумаги. После удовлетворения запроса, SCP-1690 начинал сочинять стихи, как правило, хайку или сёнрю, используя соевый соус вместо чернил.
Среди его работ обнаружено следующее произведение (в переводе с японского):

Господин, я следую вашим указаниям без ошибок
Но пустота оседает между моими пальцами
Я боюсь, что чего-то не понимаю,
Чего недостает моим творениям?
Ваше руки творили искусство, что привлекло ее сердце.
Что за таинственные чары наложило ваше искусство на деву сакуры?
Как ваши произведения пробудили тепло её улыбки? Думаете,
Я не тоскую по той же улыбке?
Мои руки - ваше творение. Почему
я не такой же?
Мои слова - ваши слова.
Чего недостает моему сердцу?
В чем мой недостаток?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License