SCP-1691 - Вращающаяся дверь
рейтинг: +4+x
Revolving_door_2.png

SCP-1691 перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-1691

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1691 установлен в камере содержания размерами 5 х 5 х 5 м. В камере ведётся постоянное видеонаблюдение, о любой непредвиденной активности следует сообщать незамедлительно. Не допускается вход внутрь SCP-1691 вне проведения одобренных опытов В свете событий инцидента 1691-1 вход в SCP-1691 строго запрещён. У входа в камеру содержания постоянно несут дежурство двое вооружённых охранников, оснащённые ручными рациями, которые могут быть использованы только в случае непредвиденной активности в камере. Внутри камеры установлены нажимные пластины в качестве системы раннего предупреждения.

Описание: SCP-1691 представляет собой вращающуюся дверь. Каркас изготовлен из стали, стёкла в крыльях двери заменены серебряными стеклянными зеркалами. SCP-1691 имеет четыре крыла, в каждом из которых расположены два зеркала спина к спине так, чтобы всегда обеспечивать отражение. Отражения ясны и неискаженны, кроме одного треснувшего зеркала. Несмотря на тяжесть этого ущерба, все попытки извлечь отдельные осколки стекла из двери не удались.

Когда субъект проходит через дверь на другую сторону, на первый взгляд кажется, будто он прошёл полный круг и вернулся к первоначальному помещению. Тем не менее, вскоре становится очевидно, что это не так. Один из наиболее очевидных признаков этого - надписи, которые по ту сторону выглядят отражёнными (после доставки надписей по эту сторону дверей они сохраняют это свойство), но в остальном не отличаются от написанного на тот момент за дверью по эту стороны с точки зрения расположения, шрифта, размера и т.д. Все остальные предметы также становятся отражёнными. Правши становятся левшами, профили на монетах оказываются повёрнуты в противоположном направлении, автомобили ездят по противоположной стороне дороги, чем принятая в данном государстве, и т.д. Считается, что все люди (далее совокупно обозначенные как SCP-1691-1), локации и история идентичны нашим, отличаясь только в данном аспекте внешнего вида. Отмечено, что, вопреки гипотезам, произносимые слова идентичны нашим собственным и не испытывают искажений.

Мир и населяющие его люди действуют в полном соответствии с их двойниками по эту сторону двери, насколько это может быть видно. К сожалению, любое тестирование с использованием подопытных людей также приводит к проникновению в наш мир зеркального двойника. Поскольку такие существа технически представляют собой экземпляры SCP-1691-1, первоначально категорически запрещалось позволять им выходить за пределы испытательной камеры. Когда стало ясно, что при возвращении двойника подопытный также вернётся с очень скудными данными, это решение было пересмотрено и был одобрен один контролируемый выход за пределы учреждения. Ввиду последовавшего инцидента 1691 было принято решение о прекращении тестирования и введения в действие полных процедур безопасности.

Инцидент 1691-1

Вовлечённые объекты SCP: SCP-1691, SCP-1691-1
Вовлечённые сотрудники: D-9237, доктор ████████
Дата: ██.██.████
Место: ████ ██, █████████ █████

Описание: ██.██.████ был одобрен контролируемый выход экземпляра SCP-1691-1, являющегося двойником D-9237, за пределы учреждения при условии, что приближения к населённым пунктам предприниматься не будет. SCP-1691-1 было решено снабжать любыми фотографиями (неотредактированными), которые он запрашивал, за исключением данных, связанных с Фондом SCP или прочей секретной информации. Экземпляр SCP-1691-1 появился, когда D-9237 вошёл в SCP-1691. Двойник был предварительно подвергнут рентгеноскопии; отмечено отражённое расположение его внутренних органов, как у лиц, страдающих situs inversus1.

После обыска SCP-1691-1 были надеты кандалы, в которых он должен был находиться всё своё время пребывания вне камеры содержания, а также завязаны глаза, вставлен кляп и затычки для ушей (была предложена седация, но ввиду отсутствия понимания химии внутри SCP-1691 - то есть, представляют ли собой молекулы, находящиеся по ту сторону, хиральные противоположности нашим или нет - исследователи решили, что неизвестно, какой эффект будут иметь нормальные транквилизаторы на экземпляр SCP-1691-1. Ввиду этого было решено осуществить подавление сенсорных и моторных способностей настолько, насколько это будет возможно). Запросы на предоставление информации или изображений были записаны, предоставить SCP-1691-1 одобренные материалы были предоставлены перед возвращением в SCP-1691. После выхода из Зоны двойник D-9237 был вывезен на расстояние █ километров в [УДАЛЕНО] направлении. По пробуждении субъекту, остававшемуся в кандалах на запястьях и лодыжках, было разрешено изучать различные образцы местной флоры и фауны и запрашивать фотографирование этих образцов. Вокруг SCP-1691-1 постоянно находилось несколько вооружённых охранников. Возвращение в Зону прошло без осложнений.

Тем не менее, при транспортировке в камеру содержания SCP-1691 произошло незначительное нарушение условий содержания SCP-████. Хотя вскоре они были восстановлены с минимальными потерями, SCP-1691-1 погиб. Поскольку было предположено, что та же судьба постигла также D-9237, запрошенная информация и труп SCP-1691-1 были помещены в SCP-1691, который затем был повёрнут.

Вопреки ожиданиям, D-9237 вернулся живым и с зеркальными копиями информации, предоставленной Фондом. Сознавая, что это может быть воспринято версией Фонда из SCP-1691 как акт враждебности, внутрь незамедлительно был направлен дипломат, доктор ████████.

Ответного экземпляра SCP-1691-1 из SCP-1691 в этот раз не появилось.

Просмотр доставленной D-9237 информации ещё раз подтвердил идеально отзеркаленную природу мира внутри SCP-1691, но это вызвало дальнейшие вопросы по поводу отсутствия двойника доктора ████████.

Д-р ████████ вернулся целым и невредимым через десять минут.

Неизвестно, в какой степени нарушена синхронизация внутренней вселенной SCP-1691 с нашей собственной. В то время как первоначальные наблюдаемые различия незначительны, ничто не гарантирует проявления более масштабных различий. SCP-1691 стал непредсказуемым. В то время, как раньше было возможно контролировать её через действия тех, кто взаимодействует с дверью, ныне эта гарантия отсутствует. Во избежание провокаций SCP-1691-1 и различных нежелательных взаимодействий между SCP-1691 и нашим миром, тестирование было остановлено.

Ведётся исследование возможного списания SCP-1691.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License