SCP-1692 - Вернувшиеся иными
рейтинг: +14+x
SCP-1692.jpg

Неподтверждённая фотография SCP-1692-1, сделанная в 18██ г.

Объект №: SCP-1692

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1692 содержится в пределах болотистого участка местности площадью 2,77 км2, который находится в центре Луизианы. По его периметру с интервалом в 500 метров должны быть размещены сторожевые посты. Сотрудники службы безопасности, замаскированные под егерей, обязаны регулярно патрулировать данный периметр. В случае проникновения на территорию SCP-1692 гражданских лиц необходимо задействовать все возможные меры, чтобы вернуть их, при этом запрещается применять методы, которые могут привести к смертельному исходу.

Описание: SCP-1692-1 - это материальное существо неизвестного строения, обитающее в округе Сент-Ландри, Луизиана. Чаще всего оно появляется в облике покрытой грязью девочки препубертатного возраста, однако также были зафиксированы случаи принятия им формы определённых млекопитающих и/или пропавших людей, которых в последний раз видели в пределах █ метров от огороженной области.

Обозначение SCP-1692-2 относится к карстовой воронке, расположенной точно в центре рассматриваемого участка местности и заполненной водой и грязью. По состоянию на 2014 год из SCP-1692-2 был извлечён 31 набор человеческих останков и 24 набора останков животных. Четырнадцать тел были положительно идентифицированы как принадлежащие местным жителям, пропавшим без вести в период с 191█ по 195█ год. Время от времени в SCP-1692-2 появляются новые тела, несмотря на то что постоянно работающее видеонаблюдение ни разу не фиксировало, чтобы кто-либо приближался к воронке.

Когда в данную область заходит человек, появления SCP-1692-1 становятся более частыми, при этом оно пытается побудить человека следовать за собой. В итоге данный человек неизбежно пропадает, а все его следы (включая отпечатки обуви, брошенные им вещи и предметы одежды) - исчезают.

Через некоторый период времени, составляющий от нескольких часов до нескольких недель, на рассматриваемом участке местности появляется представитель SCP-1692-3 и, при наличии такой возможности, пытается его покинуть. Во всех зарегистрированных случаях представители SCP-1692-3 обладали сильным физическим сходством с пропавшими лицами, однако при этом, как правило, были каким-либо образом деформированы или покалечены, в число наблюдаемых изменений входят:

  • Отсутствующие конечности (при этом следов ампутации нет)
  • Отсутствующие органы (возможно полное отсутствие всех внутренних органов)
  • Гидроцефалия
  • Диссоциативная амнезия, часто совмещённая с синдромом деперсонализации (субъекты ничего (или почти ничего) не помнят о недавних событиях или считают обширные периоды своей жизни "приснившимися" или "нереальными")

84% зафиксированных представителей SCP-1692-3 обладали рядом физиологических отличий от пропавших лиц, с которыми у них было сходство. В число данных несоответствий входит другая группа крови, иной износ органов, цвет глаз или волос, знание языков, неизвестных пропавшему субъекту, а также более высокий/низкий уровень развития определённых умственных способностей, характерных для данного лица до исчезновения. В 54% случаев на телах представителей SCP-1692-3 присутствуют следы хирургических разрезов или швы, указывающие на имевшую место вивисекцию.

Из-за подобных деформаций все представители SCP-1692-3 (с двумя примечательными исключениями) погибали вскоре после своего появления.

История: SCP-1692 впервые привлёк внимание Фонда в 1938 году, после того как возле озера ██████ пропало несколько детей. Через несколько дней они нашлись, у двух из них отсутствовало несколько пальцев на руках и ногах, у одного были лишние пальцы на руках, у оставшихся трёх изменился цвет глаз и волос. Во время прочёсывания местности схожим образом исчезло █ сотрудников местной полиции; один из них, белый мужчина, позже был обнаружен в бредовом состоянии: он утверждал, что является афроамериканцем по имени ██████ ████.

Вскоре сотрудники Фонда обнаружили в данном регионе тело ребёнка, смерть которого явно наступила недавно. На трупе отсутствовали нижние конечности и бо́льшая часть головы выше линии подбородка, при этом места отделения данных частей заросли кожей. Физические характеристики тела и находящаяся на нём одежда соответствовали Бобби Данбару, который пропал в этой местности 25 лет назад, однако спустя четыре месяца был найден живым и здоровым. Тело было помещено в холодильную камеру, поскольку сразу же после обнаружения оно начало разлагаться.

В ходе опросов уже взрослого на тот момент Бобби Данбара какой-либо полезной информации о найденном теле получено не было, хотя в более ранних интервью он заявлял, что помнит некоего "другого мальчика" (не раскрывая, однако, никаких подробностей). Фонд начал расследование данного дела, в ходе которого было выяснено, что найденный семейством Данбаров ребёнок ранее находился на попечении Уильяма Кантвелла Уолтерса. Уолтерс утверждал, что мальчика зовут Чарльз Брюс Андерсон, и что он является сыном его служанки, Джулии Андерсон, которая позже выдвинула обвинение в отношении семьи Данбаров в связи с похищением её сына. Однако из-за совпадающих физических характеристик, а также того факта, что ребёнок признал миссис Данбар своей матерью, решение суда было вынесено в пользу семейства Данбар.

Человек, опознанный как Бобби Данбар, прожил обычную жизнь и умер в 1966 году. Проведённый в 2004 году анализ ДНК показал, что на самом деле он не имел никакого отношения к семейству Данбар. Образцы ДНК, взятые у обнаруженного Фондом тела, оказались сильно повреждены в связи с гидролитическим дезаминированием.

Подобные инциденты продолжали происходить в данном регионе, из-за чего в 1939 году Фонд установил в его пределах карантинную зону, которую периодически расширяли после нахождения новых представителей SCP-1692-3. Одним из таких представителей была молодая женщина; на момент обнаружения у неё отсутствовал левый глаз, а в левой части подбородка имелись швы. В ходе её допроса была впервые получена информация о SCP-1692-1, а также установлено местонахождение SCP-1692-2. Из воронки впоследствии извлекли два тела, одно из которых было крайне похожим на данную женщину (сама она всячески отрицала наличие какой-либо связи между ними). На теле отсутствовала левая часть головы, в том числе и левая глазница.

Некоторое время женщина удерживалась Фондом, однако впоследствии, после обработки амнезиаками, её отпустили, при этом установив за ней скрытое наблюдение. Женщина прожила обычную жизнь, без каких-либо примечательных инцидентов. Проведённый много лет спустя анализ ДНК показал, что ДНК женщины не совпадает с ДНК её родственников, достоверно опознать изъятое тело не удалось.

Как только появилась техническая возможность установления за SCP-1692 видеонаблюдения, случаи контакта с SCP-1692-1 и появления в SCP-1692-2 новых человеческих тел значительно сократились. В итоге, в воронке начали появляться тела животных с аналогичными гидролитическими повреждениями ДНК.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License