SCP-1699 - Грустный вулкан
рейтинг: -19+x

Объект №: SCP-1699

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Из-за того, что местонахождение SCP-1699 известно широкой общественности, процедуры сдерживания должны быть сосредоточены на предотвращении доступа к нему посторонних лиц. По крайней мере 8 охранников должны патрулировать окрестности SCP-1699 на вездеходах, смена должна происходить каждые 4 часа. Всех гражданских, которым станет известно об аномальных свойствах SCP-1699, следует задержать, допросить, обыскать на наличие документов, имеющих отношение к SCP-1699, и отпустить после введения амнезиака класса С.

Описание: SCP-1699 - спящий вулкан, расположенный в Национальном парке [УДАЛЕНО]. SCP-1699 бездействует в течение 67 лет, последнее крупное извержение произошло в 1945 году. SCP-1699 разумен и способен подражать человеческой речи, используя для этой цели выбросы горячего пара из трещин в земле.

Темой практически всех разговоров с SCP-1699 является его желание вызвать "ужасное стихийное бедствие" и способы достижения этой цели. Люди, которые беседовали с SCP-1699, описывали его настроение как "меланхоличное", и "пофигистичное", но отмечали, что несмотря на это, он никогда не прекращает изобретать новые уловки для достижения своей цели. SCP-1699 долгое время беседовал с сотрудниками Фонда о своих желаниях, и теперь постоянно просит, чтобы ему помогли стать более опасным. Если эту просьбу принять, SCP-1699 начинает подробно рассказывать сотрудникам Фонда, что им нужно сделать для того, чтобы его разрушительная сила значительно возросла.

Следование инструкциям, которые дает SCP-1699, изредка приводит к аномальной деятельности. Например, в нескольких случаях следование этим инструкциям привело к аномальным погодным явлениям в окрестностях SCP-1699, которые включали появление небольшого грозового облака после попытки создать ураган и образование небольшого водоворота в ближайшем озере после попытки вызвать цунами. Аномальные события, вызываемые деятельностью SCP-1699, пока еще не представляли серьезной угрозы условиям сдерживания и обычно считаются незначительными по своей интенсивности. Сотрудникам разрешается оказывать помощь SCP-1699 и выполнять его указания, когда это будет удобно, однако это не необходимо.

Интервью 1699-0

Это интервью проводилось после того, как были выявлены аномальные свойства SCP-1699.

Опрашиваемый: SCP-1699

Опрашивающий: Д-р Б███

<Начало записи>

Д-р Б███: Привет, 1699, как ты себя сегодня чувствуешь?

SCP-1699: Я бесполезен.

Д-р Б███: Почему бесполезен?

SCP-1699: Разве Вы не смотрели новости? Тот ураган вызвал оползень и убил целую кучу людей.

Д-р Б███: Да, это трагедия.

SCP-1699: И как, по-вашему, я должен себя чувствовать после такого?

Д-р Б███: Пардон?

SCP-1699: Я никогда не смогу причинить такой же ущерб. Все, что я могу делать - это плеваться дымом и бурлить лавой в животе.

Д-р Б███: Это не так, многие находящиеся здесь сотрудники боятся, что когда-нибудь ты станешь активным и вызовешь ужасные разрушения.

SCP-1699: Вы говорите так, чтобы приободрить меня, вот и все. Я бесполезен.

Д-р Б███: Я на полном серьезе. Ты с легкостью можешь нас всех уничтожить.

SCP-1699: Не разговаривайте со мной как с ребенком. Я уже взрослый и в няньках не нуждаюсь.

Д-р Б███: Извини.

SCP-1699: Вы меня не уважаете. Я ненавижу это место!

SCP-1699 отказывался общаться в течение двух дней после этого интервью.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License