SCP-170 - Тюбик суперклея
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-170

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-170 не представляет опасности, благодаря чему достаточным условием для содержания является его хранение в любом запертом ящике. Следует помнить, что в связи с угрозой нецелевого использования клея, равно как и из-за его ограниченного количества, сотрудникам Фонда запрещается работа с объектом без непосредственного одобрения от д-ра ███.

Описание: SCP-170 выглядит как обычный тюбик суперклея, желтого цвета, 13 см в длину. Снаружи упаковки нет никакой информации ни о производителе, ни какой-либо другой, кроме надписи "СУПЕРКЛЕЙ", выполненной на передней части жирным шрифтом.

После нанесения содержимого тюбика на ровную поверхность какого-либо предмета и его прикосновения этой поверхностью к другому предмету, оба они теряют свою целостность на молекулярном уровне в месте контакта, что даёт возможность "протолкнуть" один из них сквозь другой. Впрочем, действие эффекта продолжается всего несколько мгновений. Спустя треть секунды от начала контакта, способность смазанной поверхности проходить сквозь другую исчезает, оставляя оба предмета накрепко спаянными между собой.

SCP-170 был захвачен во время облавы, проводимой в нелегальной лаборатории, в ████████, ███, в 19██ г. О необычных свойствах SCP-170 не было известно до проведения положенного в таких случаях исследования захваченных материалов. Лаборант использовал пипетку для отбора пробы SCP-170; когда он попытался размазать образец по стеклу, пипетка неожиданно прошла сквозь него. Дальнейшие тесты со стеклом и пипеткой показали, что те образовали нечто вроде сплава на молекулярном уровне. После того, как известия об этом дошли до сотрудников Фонда, агенты Организации конфисковали все полученные материалы.


Заметки о некоторых проведённых тестах

Тест 04:
Материалы для тестирования: 1 х износостойкая цепь, гири разной массы.
Ход эксперимента: Небольшое количество SCP-170 было нанесено на верхний конец цепи, который затем прислонили к потолку камеры для содержания 17f. На цепь подвешивали гири, с целью выяснить максимальную прочность образовавшейся спайки.
Результат: После подвешивания к цепи массы примерно в 9 тонн, произошел обрыв цепи, хотя и не в точке сцепления с потолком: она порвалась на 9м звене снизу. Все звенья, кроме того, которое вошло в потолок, были протестированы; в каждом из них обнаружились следы растяжения и деформации. В самой же точке спаивания не было ни малейших следов усталостной деформации и следов отделения вросшей части цепи от потолка.

Тест 07:
Материалы для тестирования: 2 х одинаковых золотых кубика, весом в 24 карат, максимально возможной степени чистоты.
Ход эксперимента: С помощью робо-руки, использованной для достижения идеальной точности, первый кубик (с нанесённым на его поверхность SCP-170) был полностью погружён во второй таким образом, что получился новый куб, размеры которого не отличались от первоначальных.
Результат: Осмотр получившегося материала показал, что его плотность составляла 38,6 г/см3, что ровно в два раза больше плотности золота. Даже после расплавления кубика, его плотность не изменилась: он превратился в тяжёлое жидкое золото. Это позволило предположить, что материалы соединяемых объектов не замещают друг друга, а их атомы никуда не исчезают. Атомный анализ подтвердил, что атомы получившегося кубика – это обычные атомы золота, близкое расположение которых вызывает повышенную плотность материала, но не вступление отдельных атомов в реакцию ядерного синтеза. Они просто остаются расположенными друг от друга на расстоянии, противоречащем всем известным законам физики.

В свете этого эксперимента д-р. ██████ сделал запрос на "склеивание" между собой двух кусочков урана, с целью получить образец со сниженной критической массой. По причине очевидных вопросов к безопасности подобного эксперимента, данная просьба была отклонена.

Тест 12:
Материалы для тестирования: 1 х сотрудник класса D, 1 х деревянный стол.

170.jpg
Рентгеновский снимок пальца субъекта
(выполенен после ампутации). Перелом
вызван попыткой субъекта освободиться.

Ход эксперимента: Первый эксперимент с привлечением живого существа. Испытуемый, на правый указательный палец которого было нанесено небольшое количество SCP-170, получил указание "ткнуть пальцем в стол".
Результат: Палец испытуемого погрузился в стол по первую фалангу. Со слов субъекта, он не почувствовал ни боли, ни какого либо дискомфорта, разве что поначалу испытал вполне предсказуемый приступ паники. Вскоре палец покраснел и стал отекать, поскольку кровь, все ещё поступающая к пальцу, не могла отходить от него естественным путём. Палец был ампутирован между второй и третьей костяшками.

Тест 19:
Материалы для тестирования: 1 х реактивный двигатель "Pratt & Whitney" от истребителя F100, укреплённый потолок камеры содержания 19b.
Ход эксперимента: SCP-170 был нанесён на крепления двигателя, которые затем погрузились в потолочное перекрытие камеры на глубину 3,2 см (около 1,25 дюйма). После соединения с системой подачи топлива и блоком управления, произошёл запуск двигателя.
Результат: Двигатель проработал на максимальной скорости в течение 40 минут, в то время, как камеры наблюдения следили за появлением малейших признаков деформаций напряжения. Хотя в бетоне вокруг точки спайки образовалось несколько трещин, не было обнаружено никаких признаков возможных внутренних разрушений, равно как и признаков разделения двух материалов друг от друга, даже не смотря на воздействие на них силы в 120 тыс. ньютонов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License