SCP-1700 - Долговое рабство
рейтинг: +10+x
SCP-1700.jpg
Снимок SCP-1700-C-3 незадолго до
начала облавы

Объект №: SCP-1700

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: По состоянию на 17 июня 19██, содержание SCP-1700 считается успешным. Несмотря на то, что образцы SCP-1700-A слишком многочисленны и широко распространены для полноценного содержания, их не внушающий подозрений внешний вид сводит на нет как полезность усилий по глобальному содержанию, так и вероятность их успеха. Все найденные образцы можно как ставить на содержание, так и уничтожать, поскольку Организация уже располагает достаточным числом образцов. Было объявлено об отзыве продукта, но эффективность этой меры пока в целом низкая.

SCP-1700-B находится под усиленной охраной и во всех справочниках указана как электростанция. Все появившиеся внутри здания трупы, а также их образцы SCP-1700-А следует сжигать. Сотрудники, переведённые с этого места работы на другое, имеют право на амнезиак.

Все здания SCP-1700-C оцеплены, обнаруженных на их территории посторонних лиц следует подвергать допросу, после чего обрабатывать их амнезиаком класса C. Категорически запрещается проносить человеческие трупы в любое из зданий SCP-1700-C. Найденные на месте трупы, подвергшиеся воздействию SCP-1700-C, подлежат выводу за пределы области действия и сожжению. Сотрудники с 4 уровнем допуска и выше могут подать запрос руководителю проекта на применение SCP-1700-C для исследований и сбора информации.

Г-да Анупам Гунавардена и Вань Тай-Синь находятся на содержании Фонда. Они пожизненно заключены в одиночные камеры класса 2. Г-н Суприт Чандрасекаран находится в бегах, его местонахождение неизвестно. Организация уведомила правительство Индии о том, что он разыскивается, и в случае поимки он будет передан в руки Организации.

Описание: SCP-1700 - общий номер, присвоенный аномальным объектам, связанным с компанией по пошиву шарфов "Fashion Sun Fabrics Limited", расположенной преимущественно в Индии. Отдельные филиалы находятся также в Китае и Тайланде. Fashion Sun Fabrics Limited привлекла внимание Фонда после поданного правительством Индии запроса, в котором описывались аномальные свойства SCP-1700-C, выявленные в ходе облав на потогонные предприятия. Сотрудникам полиции, участвовавшим в облаве, был введён амнезиак класса А, после чего они были отпущены на свободу. Двое из трёх владельцев компании были задержаны и переданы Организации.

SCP-1700-A - шарфы, пошитые Fashion Sun Fabrics Limited. Внешне они выглядят как обычные шёлковые шарфы среднего качества разного вида и расцветок. Аномальных свойств они не проявляют до смерти их владельца. В случае, если и тело, и шарф сохранились достаточно хорошо, то оставленное без присмотра на 24 часа тело вместе с шарфом исчезает и появляется в SCP-1700-B.

SCP-1700-B - крупный склад с жёлобом, на котором появляются трупы, перенесённые посредством SCP-1700-A. До постановки здания на содержание Фонда здесь занимались сортировкой трупов и распределением их по различным учреждениям SCP-1700-C. Теперь жёлоб ведёт в систему сжигателей, созданную для предотвращения накопления трупов.

SCP-1700-C - сеть потогонных предприятий, которые были созданы для пошива SCP-1700-A. Всего известно одиннадцать зданий, им присвоены номера с SCP-1700-C-1 по SCP-1700-C-11. SCP-1700-C-4 и SCP-1700-C-10 расположены в Китае, SCP-1700-C-2 - в Тайланде, остальные предприятия находятся в Индии. Согласно записям муниципальных реестров, в этих зданиях и раньше функционировали потогонные предприятия, но нет никаких сведений о том, обладали ли они аномальными свойствами до того, как были приобретены Fashion Sun Fabrics.

Человеческие трупы, находящиеся под крышей SCP-1700-C, оживают и сохраняют это состояние, пока не покинут пределов здания. Эти трупы сохраняют воспоминания о прожитой жизни и некоторые черты личности. Неизвестно, каким образом достигается этот эффект. Трупы не нуждаются в питье, еде и сне, а также не дышат.

Приложение 1700-36: Выдержка из допроса г-на Гунавардены, проведённого через неделю после его поимки. Проведённые позднее допросы г-на Ваня подтвердили данные показания.

Д-р Корман: Зачем надо было привозить тела покупателей ваших шарфов? Не легче было найти их поблизости?
Г-н Гунавардена: Может и легче, но это привлекло бы лишнее внимание. Наши шарфы продаются по всему свету. Исчезновение множества трупов из нескольких регионов - уже закономерность. То же число трупов по всем пяти континентам? Не связанные друг с другом загадочные случаи. Плюс, Суприт находил в этом некую иронию.
Д-р Корман: Поясните.
Г-н Гунавардена: Вы с такой помпой говорите о рабочей этике, о правах трудящихся. Показать вам настоящую суть дела - это справедливо.
Д-р Корман: В чем именно здесь справедливость?
Г-н Гунавардена: Ну ладно, "забавно". Так лучше?
Д-р Корман: Давайте дальше. В ходе наших опытов с потогонками воскрешённые трупы проявляли столько же покорности, сколько и при жизни. Как вы заставляли их работать?
Г-н Гунавардена: В основном - электропогонялками для скота. Время от времени устраивали показательные пытки. Если бы дело совсем швах стало и пришлось бы всё продавать, можно было бы просто сжечь всю толпу.
Д-р Корман: Оживлённые в потогонках тела, они же чувствуют боль?
Г-н Гунавардена: Определённо. Так всё и задумывалось.
Д-р Корман: Но управлять ими под угрозой боли… этот метод работал?
Г-н Гунавардена: Ну, у нас был… как там вы говорите… пряник в комплекте с кнутом. Если кто делал пятьсот шарфов, не пытался сбежать или нападать на прораба, мы его отпускали.
Д-р Корман: Отпускали?
Г-н Гунавардена: Да, выносили на улицу, чтобы он снова умер, а потом сжигали тело.
Д-р Корман: Мне, гм, понятно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License