SCP-1704 - Завершённое дело
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1704

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1704 следует содержать в камере размерами 15 х 15 х 6 м в условиях контролируемой влажности в Крыле для крупных объектов Зоны 23. Все факты исчезновения и повторного появления SCP-1704, а также все взаимодействия между персоналом и SCP-1704-1 должны быть задокументированы. Для проведения экспериментов или взаимодействия с SCP-1704 требуется разрешение от доктора Галлуццо. Кроме того, персонал, запрашивающий доступ к SCP-1704 для работы, связанной с проектом Орфей-30, должен отчитываться непосредственно перед Представителем Барреттом и директором Зоны Эрикссоном.

Персоналу, назначенному на работу с SCP-1704, предоставляются средства защиты слуха.

Описание: SCP-1704 представляет собой структуру размерами 9 х 5,5 x 3,5 м, состоящую из живых, полностью сознательных человеческих скелетов (далее SCP-1704-1). Через неравные промежутки времени структура перестает существовать в этой реальности, а затем возобновляет свое существование; каждый раз при этом меняется внешний вид, конструкция и точное количество SCP-1704-1.

Примерно 210-270 полностью сохранных скелетов составляют основную часть SCP-1704, остальные кости и фрагменты костей скреплены материалом, состоящим в основном из костной ткани, и служат для поддержания формы структуры. Экземпляры SCP-1704-1 имеют ограниченную подвижность и, при условии, что их челюстные кости целы, способны к речи, несмотря на отсутствие каких-либо мышц или органов, необходимых для этого. Голоса экземпляров SCP-1704-1 соответствуют голосам личностей, которыми они себя называют. Отделение любой части SCP-1704 от основной массы приводит к прекращению всей аномальной активности удаленного материала, в том числе и способности к дематериализации.

Все SCP-1704-1 способны общаться как минимум на одном языке. Опрошенные экземпляры смогли предоставить свои имена и личную информацию, согласующуюся с данными людей, умерших в течение последних шестидесяти лет. Для всех опрошенных членов SCP-1704-1 были определены следующие общие черты:

  • Субъектам к моменту смерти было шестьдесят восемь или более лет.
  • Субъекты были практикующими членами организованной религии в течение не менее тридцати лет и на момент смерти.
  • Субъекты не имели истории злоупотребления наркотиками, сексуальной активности или насилия сверх дозволенных исповедуемыми религиями.
  • Субъекты и их ближайшие родственники не имели на момент смерти субъектов непогашенных задолженностей или обязательств, причинявших значительные финансовые затруднения.
  • Субъекты скончались от естественных причин, не связанных с факторами окружающей среды.
  • На момент смерти, субъекты чувствовали себя довольными прожитой жизнью, имели тесные отношения со всеми членами своей большой семьи и считали себя готовыми умереть.

Экземпляры SCP-1704-1 помнят о событиях между их смертью и включением в состав SCP-1704. Хотя точные описания событий и их последовательности разными субъектами имеют отличия, все показания сводятся к тому, что субъект приближался к состоянию, подобному его убеждениям о загробной жизни, однако не был допущен к этому враждебной сущностью. Эта сущность ни в одном случае не была идентифицирована субъектами - её физические описания варьируются, но редко соотносятся с реально существующими, вымышленными или мифологическими сущностями, знакомыми субъекту. Часто действие сущности воспринимается как акт зависти или мести. Субъекты имеют одинаковые воспоминания о переходе в состояние скелета и помещении в SCP-1704 в некой безликой местности. Вернувшиеся после повторной материализации SCP-1704 сообщают, что объект оказывался в той же области и подвергался замене или перестановке частей.

Как правило, экземпляры SCP-1704-1 выражают чувства безысходности, растерянности и сомнения и зачастую не хотят общаться с сотрудниками Фонда или другими SCP-1704-1. Субъекты часто зацикливаться на деталях своей жизни, сомневаясь, не имело ли места какое-либо "незаконченное дело", повлекшее их включение в SCP-1704.

Члены SCP-1704-1 обычно сообщают о сильной физической боли и дискомфорте в результате сочетания высокой чувствительности к атмосферным условиям (в частности, влажности и температуре), очень ограниченной подвижности и веса остальной части SCP-1704. Ввиду этого, а также в связи с вышеупомянутым психологическим стрессом, испытываемым SCP-1704-1, бедственные вокализации считаются нормальным поведением.

Персоналу с уровнем допуска 4/1704 или выше (включая тех, кто работает на проекте Орфей-30) следует проконсультироваться с докторами Санмугасундерамом и О'Круадхлайохом о теории относительно точной природы и происхождения SCP-1704.

Приложение: SCP-1704 был изъят из учреждения Глобальной Оккультной Коалиции в Карлсруэ, Германия, в декабре 2012 года, вместе с тремя другими объектами, позже классифицированными как объекты SCP и четырнадцатью классифицированными как аномальные предметы (подробности см. в документации по проекту Орфей-30 и совместном файле SCP-ГОК 4-261). Фонд был предупреждён об угрозе сценария прогрессирующей межпространственной бреши класса XN и предоставил соответствующих экспертов (см. документ 792-1704), наряду с 36 сотрудниками класса D. Было установлено, что для полной герметизации бреши необходимо изъятие из неё нескольких объектов, в том числе и SCP-1704.

Приложение: Указанные тремя экземплярами SCP-1704-1 личности соответствуют людям, пропавшим без вести после изъятия SCP-1704. Обзор соответствующих документов ГОК показывает, что эти исчезновения связаны с известной деятельностью и способностями ИУС-4821-Серый-Свет (см. совместный файл SCP-ГОК 4-261). В свете этого, исследования, касающиеся ИУС-4821-Серый-Свет, включены в проект Орфей-30, а документация SCP-1704 подлежит дополнительному обновлению.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License