SCP-1707 - Новая кожа
рейтинг: +5+x
1707.jpg

Увеличенное изображение характерного ротового отверстия SCP-1707-A

Объект №: SCP-1707

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждая колония SCP-1707 содержится в отдельной камере под наблюдением в условиях биобезопасности 3 уровня. Постоянно должны иметься как минимум две зрелые и стабильные колонии, в качестве носителей которых используются домашние свиньи (Sus domesticus). По крайней мере одна дополнительная колония должна быть сохранена для целей эксперимента. Людей в качестве носителей колонии SCP-1707 без одобрения главы исследований и директора Зоны использовать не следует.

В случае нарушения условий содержания колонией, не имеющей носителя, весь персонал, кроме дежурной команды восстановления биосодержания, должен эвакуироваться. Дежурная команда при помощи подходящего организма-носителя заманивает колонию обратно в камеру содержания. В случае нарушения условий содержания колонией на носителе используются стандартные протоколы для вида носителя.

Ни при каких обстоятельствах не допускается устранение какой-либо колонии SCP-1707 без письменного согласования с главой исследований.

Описание: SCP-1707 представляет собой вид колониальных организмов, которые состоят из массы существ, индивидуально обозначенных как SCP-1707-A, напоминающих различных кольчатых червей и гельминтов. По отдельности особи SCP-1707-А имеют от 5 до 30 мм в длину и обладают характерными ротовыми аппаратами (см. изображение).

В целом SCP-1707 образует плоскую массу толщиной примерно 4-5 см. Колония в этом состоянии не движется, пока не обнаружит подходящего носителя, к которому устремляется со скоростью до 0,5 м/с. Исследования показали, что дальность обнаружения зависит от размера жертвы; максимальная эффективная дальность составила около 700 м. Колонии SCP-1707 последовательно предпочитают разумных жертв. Исследования механизма определения разумности продолжаются.

Первые несколько SCP-1707-А, проконтактировавшие с эпидермисом носителя, вводят быстродействующий паралитический агент с помощью своего ротового аппарата. Люди-носители свидетельствуют, что это вещество быстро и полностью подавляет способность к осознанному движению на как минимум 15 минут и не имеет обезболивающего эффекта. Каждый из SCP-1707-A проникает в эпидермис и пожирает его, прежде чем закрепиться в дерме носителя. Колония потребляет кожу со скоростью около 20 см2 секунду, пока весь слой эпидермиса жертвы не будет заменён плотным покрытием из SCP-1707. Этот процесс может быть прерван только разрушением неприкрепившихся частей колонии.

Закрепившись на носителе, SCP-1707 не демонстрирует каких-либо аномальных вторичных эффектов. Для носителя вторичные физические эффекты состоят в возрастании потребности в питании и предсказуемо повышенной вероятности заражения трансдермальными инфекциями. Эти факторы, как правило, приводит к значительному снижению продолжительности жизни носителя. В контролируемых условиях, однако, носитель с закреплённой на нём колонией SCP-1707 могут быть живы и здоровы в течение длительного периода.

После смерти носителя SCP-1707 вступает в репродуктивный период, быстро потребляя мягкие ткани трупа. На этом этапе особи SCP-1707-A размножаются аналогично тому виду, который напоминают, хотя и в значительно ускоренном темпе. Весь процесс приводит к увеличению размера колонии в три раза. Таким образом, новые итерации способны прикрепляться к более крупным организмам-носителям.

На момент написания данной статьи на содержании находятся следующие носители:

SCP-1707-0 и SCP-1707-1: Две домашние свиньи;
SCP-1707-2: Один белохвостый олень;
SCP-1707-3: Один африканский буйвол;
SCP-1707-4: Одна серая крыса;
SCP-1707-5: Один человек, ранее агент ████ █████, заразившийся SCP-1707 в ходе первоначального обнаружения и постановки на содержание;
SCP-1707-6-xxiv: Один человек, сотрудник класса D, заражённый после постановки на содержание.

Известных способов излечить или смягчить инвазию SCP-1707 не существует. Любые попытки принудительного удаления приводят к смерти носителя в течение пяти часов, независимо от лечения. Причины этого являются предметом исследования (см. документ SCP-1707-6-E, опыты с 1 по 23).

Примечание: Ввиду психологического эффекта, оказываемого SCP-1707 на людей-носителей, последние должны находиться под постоянным наблюдением во избежание несанкционированного устранения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License