SCP-171 - Пена с коллективным сознанием
рейтинг: +17+x
171-1.jpg
SCP-171 в день первого контакта

Объект №: SCP-171

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Текущим местоположением SCP-171 является 4500-литровый бассейн с морской водой, расположенный в биоисследовательском Участке 12. Несмотря на отсутствие непосредственной опасности, физический контакт между выделениями SCP-171 и его носителями следует сводить к минимуму. Любое общение между носителями и исследователями должно быть запротоколировано и перенесено на бумажный носитель. Человеческие носители должны питаться согласно предпочитаемой вегетарианской диете. Другие животные носители должны питаться соответственно. В контейнере должна поддерживаться циркуляция свежей морской воды.

Описание: Изначально предполагалось, что SCP-171 является колонией микроскопических организмов, подобно SCP-968 или SCP-165, но последующие исследования выявили, что SCP-171 является единой сущностью, распространённой на 300 квадратных метров на момент первого контакта. SCP-171 - это сетеподобная матрица мелких тонких нитей нейронов, слизистых желез и мышечных волокон, взвешенных в пузырьковой пене, созданной самим объектом. Она не способна самостоятельно перемещаться и не стремится активно атаковать или пожирать другие живые организмы; скорее она пытается сформировать симбиотическую связь с любыми организмами, вступающими в контакт.

171-2.jpg
Дети играют в пене SCP-171; интеграция
начнётся в ближайшее время

Жгуты мышц, окружающие нейронные нити, перерабатывают слизь, морскую соль, воду и другие выделения в пузырьки, которые обеспечивают большое количество пены. Любое существо, которое проводит значительный промежуток времени в контакте с матрицей SCP-171, рискует быть интегрированным в коллективное сознание, поддерживаемое ею. Люди, подвергнутые воздействию пены SCP-171, описывают испытываемые ощущения как "покалывание" или "щекотку", что с научной точки зрения объясняется нитями SCP-171, которые проходят через кожу чтобы непосредственно интегрироваться в нервную систему субъекта. Со временем простейшие моторные нейроны субъектов преобразуются в улучшенные, двунаправленные ярко выраженные коммуникационные узлы, позволяющие мозгам носителей общаться друг с другом или с сущностью SCP-171. Спустя некоторое время индивидуальность субъектов объединяется и распределяется среди других в матрице SCP-171, что в результате приводит к коллективному сознанию, в котором индивидуальность перестаёт существовать.

На данный момент 19 человеческих субъектов являются носителями SCP-171 (11 гражданских, 8 сотрудников класса D). Субъекты способны перемещаться в пене без потери контакта с коллективным сознанием, т.к. нейрорецепторы на коже субъектов способны предоставлять химическую связь между субъектом и SCP-171, что, по большей части, похоже на коммуникацию между концевыми аксонами и дендритами в мозгу. Эти рецепторы на коже выглядят как маленькие белые или прозрачные родимые пятна, слегка выпуклые и очень чувствительные к прикосновениям. Некоторые субъекты исчезают в пене SCP-171 и не появляются на протяжении нескольких месяцев. Неизвестно, как они выживают без свежей воды или пищи.

171-3.jpg
Изначально весь пляж был покрыт пеной

Остальные носители включают в себя: 2 австралийских морских свинки (изначально 4), 4 пляжных чайки (три были подвержены эвтаназии в научных целях), 41 рыбу различных видов (подвержены эвтаназии в научных целях), 27 пляжных крабов (подвержены эвтаназии в научных целях) и 1 собаку. В течение двух часов большинство субъектов формируют нейрорецепторы на коже и устанавливают нейронный контакт с SCP-171. Спустя три часа устанавливается психологическая связь между субъектами и коллективным разумом. Спустя 6 часов формируется полная интеграция и зависимость от коллективного разума. С этого момента устранение субъекта от контакта с SCP-171 приводит к маниакальному поведению и склонности к насилию, с возможным полным психологическим разрушением индивидуума, ведущим к вегетативному состоянию разума (4 индивидуума были утрачены таким образом).

Во время интервью все субъекты-носители говорили от имени единой основы коллективного сознания, словно они являлись частями одного существа. Коллективный разум осознает себя и своё разнообразие индивидуумов и даже оплакивает утрату каждой отдельной личности. SCP-171 говорит исследователям, что оно понимает, чем оно является, но не откуда оно пришло, объясняя это тем, что его собственный разум и разумы носителей, которые оно в себе объединило, были слишком простыми, чтобы понять или запомнить его происхождение. Исследователи отметили изменение в личности SCP-171 после интеграции персонала класса D и решили с этого момента не использовать жестоких, душевнобольных или злонамеренных сотрудников. SCP-171 объяснил, что благодаря духовным тренировкам и размышлениям ему удается удерживать себя от употребления в пищу других животных без необходимости.

Приложение 171-1: SCP-171 было впервые обнаружено пляжниками и серферами 12 августа 2007 года, на австралийском побережье недалеко от Ямбы, Новый Южный Уэльс. Когда гражданские играли в пене и начали испытывать ненормальные кожные ощущения, чиновники CDC связались с сотрудниками Фонда, т.к. были не в состоянии объяснить аномалию.

Приложение 171-2: Персонал, который желает добровольно интегрироваться с SCP-171, должен сначала пройти полное психологическое обследование с целью подтверждения стабильного психического здоровья, с особым акцентом на возможность отстранения от человечества и обнаружение потенциальных суицидальных наклонностей. Они должны быть неоднократно предупреждены, что такая интеграция является перманентной, и что не существует доказательств того, что SCP-171 в любом виде подтверждает состояние "высшего сознания", или действительно сознания, существенно отличающегося от наших собственных. Если субъект настаивает на желании быть интегрированным и подтверждает, что принимает решение в здравом уме, это желание следует удовлетворить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License