SCP-1714 - Бережливый физик
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1714

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Один экземпляр SCP-1714 содержится в стандартном сейфе для документов. В опытах с SCP-1714 следует использовать только сотрудников класса D, набравших не более 130 баллов в стандартном тесте Фонда на навыки логического мышления (СТФ-НЛМ) и не более 130 баллов в стандартном тесте Фонда на математические способности (СТФ-МС). Опыты с участием субъектов, имеющих более высокие параметры, должны быть одобрены главой исследований и, по крайней мере, одним математиком Фонда с 4 уровня допуска. Оперативники Фонда, внедрённые в академические сообщества, ведут мониторинг на предмет открытия SCP-1714; особое внимание следует уделять факультетам высшей математики, физики или философии. Гражданские лица, контактировавшие с SCP-1714, должны быть опрошены, обработаны амнезиаком класса А и находиться под наблюдением в течение одного года.

Описание: SCP-1714 представляет собой частично завершённое математическое доказательство, определённое математиками Фонда как логически обоснованное, ставящее своей целью создать математическую основу для анализа аномалий изменения реальности. SCP-1714 постулирует квантово-механическую модель для таких объектов, основанную на слиянии виртуальных частиц, генерируемых квантовой пеной.

Одним из наиболее важных разделов SCP-1714 является лемма доказательства существования аномалий изменения реальности, как естественного следствия граничных условий вселенной. Эта лемма предсказывает ████ изменений в реальности (в современном научном понимании слова реальность), притом из этих изменений только ██% известны Фонду и состоят на содержании. Математики и физики-теоретики Фонда пришли к выводу, что SCP-1714 может быть в полной мере применён для создания аномалий изменения реальности и манипулирования ими при условии достаточного технического прогресса.

Через случайные промежутки времени в тексте SCP-1714 появляется серия сообщений, выражающих недовольство по поводу сложности наблюдаемой Вселенной и желание сделать её слишком простой для поддержания жизни. Эти сообщения отличаются по тону от клинических и пояснительных до едва понятных и, похоже, указывают на, по меньшей мере, подозрение о существовании Фонда.

Выдержки из SCP-1714

Те, кому не хватает виденья, говорили мне, что знать всё невозможно. Это проще, чем они думают. Я не обязана подчиняться этому сложному противнику. Мне просто нужно сократить его до нужного размера.

Надеемся, мы уже доказали читателю, что Вселенная гораздо более фантастическое место, чем полагает современная наука. Существование таких самоссылающихся и самоопровергающихся физических законов просто невероятно. В следующем разделе мы докажем, что эти законы можно на самом деле понять и даже манипулировать ими. Автор осознаёт потенциальную опасность высвобождения этой информации, так как такой властью можно злоупотреблять безнаказанно. Но не нужно беспокоиться. Я собираюсь это исправить. Тссс. Всё будет хорошо.

Вселенная. Она говорит со мной на языке математики. Её речь - запутанное бормотание. Где обещанная мне красота? Где музыка небес? Нет здесь музыки, только разнобой множества голосов. Некоторые строчки нужно сократить. Толпа должна стать ансамблем. Ансамбль должен стать квартетом. Квартет должен стать трио. Трио должно стать дуэтом. Дуэт должен стать одним-единственным голосом, звучащим высоко и чисто, чтобы я, Слушательница, могла услышать и насладиться.

Зачем страдать в мире, столь явно выходящим за пределы нашего понимания? Мы не должны были быть здесь. Ещё в детстве я мечтала о другом мире, с прозрачными гладкими гранями фрактального совершенства. Теперь, когда я взрослая, я могу принести сюда этот иной мир. И он может быть даже гораздо красивее, чем мне грезилось в девичьих мечтах.

Учитывая огромное количество уроборических аномалий, существование которых мы доказали в предыдущем разделе, стоит задаться вопросом, не служат ли они какой-либо цели. Автор не располагает телеологическим образом мышления, но мы чётко продемонстрировали, что аномалии изменения реальности естественным образом вытекают из законов Вселенной. Кажется странным, что те же самые бестолковые суматошные законы станут нам освобождением. Но, опять же, ядро мудрости таится в древних мифах, и из бесформенного и страшного хаоса приходит вселенское совершенство.

Он будет очищен, и всё это будет просеяно через множество моих сит и откроется в своей наиболее совершенной сущности, в начале и конце. Славная сингулярность, статическая, священная. И я, видя её славу, понимаю всё, знаю всё. Навсегда.


Отчёт об обнаружении 1714-1

На основании исследования почерка, лингвистического анализа и интервью с персоналом университета ██████, автором SCP-1714 считается доктор Молли Джейвадена, бывший стипендиат этого университета. Доктор Джейвадена изучала теорию нестандартных моделей под руководством почётного профессора университета ██████ доктора Бо █████, параллельно работая над SCP-1714. Интервью с доктором █████ и исследование медицинских записей выявили наличие у доктора Джейвадены психических отклонений, начиная с предварительных психотических симптомов, проявлявшихся в детском возрасте.

27 марта 20██ Фонд получил сообщения о небольшой погодной аномалии в поле на расстоянии 11 км от кампуса университета ██████. Прибывшая на место МОГ Гамма-3 ("Унесённые ветром") обнаружила на земле круг 2 м в диаметре, из которого с высокой скоростью выбрасывалась растительность и почва. Нарушив прямой приказ от капитана МОГ Гамма-3, агент Джейкоб ███████████ вошёл в круг, чтобы провести более точные измерения. Тело агента ███████████ было мгновенно выброшено из круга со скоростью ██,█ м/с (замерено по видеозаписям с камер МОГ) и упало возле фермы в 50 м к западу от аномалии. Это сопровождалось взрывом, который привёл к длительной потере слуха членов опергруппы и полностью уничтожил здание вместе с большей частью тела агента ███████████. Покадровый анализ отснятого материала, а также останков агента ███████████, свидетельствует о стремительном падении давления, соответствующем воздействию вакуума. Дальнейшие опыты показали, что гравитационные силы внутри аномалии перестали существовать. Весь воздух из аномалии переместился в космос, оставив цилиндрический участок вакуума, тянувшийся от уровня земли до экзосферы. Примерно через час после обнаружения аномалии явление прекратилось. После этого окружающий воздух устремился внутрь аномалии, заполняя вакуум, что сопровождалось громким шумом, описанным одним свидетелем как "гром" и также вызвавшим повреждение органов слуха персонала Фонда.

Информация, представленная местным [УДАЛЕНО] и источниками в [УДАЛЕНО], привела оперативников Фонда в квартиру доктора Джейвадены в кампусе университета ██████. В квартире был обнаружен беспорядок, одежда, сумки, деньги и другие ценности пропали. Исследование компьютера доктора обнаружило канал видеонаблюдения за аномалией в поле, несколько страниц уравнений, журнал с подробным описанием хода аномалии, а также SCP-1714. На каждой отражающей поверхности в квартире было нанесено губной помадой слово "εὕρηκα" ("эврика"). Местонахождение доктора Джейвадены остаётся неизвестным.

Журнал, обнаруженный на компьютере доктора Джейвадены
-10 минут Двойная проверка уравнения для первого теста. Камеры установлены в заброшенном поле █████. Видеосигнал хороший. Я могу поддерживать эту аномалию в течение максимум 120 минут, затем мои расчёты ломаются. Доказательство ещё не достаточно полное, чтобы вызвать изменение более широкого масштаба.
-5 минут Настраиваю устройство. Качество изготовления третьесортное. При внимательном осмотре видны детали и следы работы, выполненной сторонним подрядчиком. Безусловно, студенты - богатый источник бесплатной рабочей силы, и не задают лишних вопросов, однако результаты их работы оставляют желать лучшего.
-2 минут Устройство функционально. Похоже, это аномалия в себе. Успех теста теперь зависит от моих расчётов
0:00 Если б сияние тысячи солнц / Разом хлынуло с неба / Это было бы тенью великолепия сингулярности.
15:37 Аномалия стабильна. Материя в зоне невесомости ведёт себя так, как ожидалось. Как сказал бы мистер ███, "Инерция - та ещё сука".
20:45 Неожиданное продолжение: откуда-то появилась военизированная группа. Судя по поведению, приехали исследовать аномалию.
21:57 Первая жертва. Другие теперь действуют с большей осторожностью. По всей видимости, оцепляют территорию и вызывают подкрепление.
52:34 Подкрепление прибыло. В основном учёные или другие исследователи. Примечательно отсутствие военных. Кажется, они в меньшей мере озадачены аномалией, чем можно было бы ожидать.
60:14 Не правительство. Определённо это не первая их аномалия. Вот и объяснение отсутствия знаний об уроборических аномалиях в научном сообществе.
66:13 Что-то не так
70:24 ЧЁРТ ЧЁРТ я знала, проклятые стервятники-капиталисты и их суки инженеры, устройство мать его, распотрошили ЧЁРТ
Остальная часть журнала содержит случайные символы, набранные, судя по всему, в результате ударов по клавиатуре со сжатыми кулаками.


Приложение 02 Со времени исчезновения доктора Джейвадены материалы, аналогичные по содержанию SCP-1714, но без случайных примечаний автора появлялись в образовательных учреждениях, от научно-исследовательских университетов до общественных колледжей, а в одном известном случае - в средней школе. Эти документы написаны в формате учебника на уровне, соответствующем месту обнаружения, и содержат введение в эзотерические концепции, необходимые для понимания SCP-1714. Запрашиваю реклассификации SCP-1714 как Кетера. - Д-р Эми ████

Одобрено. - O5-8

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License