SCP-172 - Заводной человек
рейтинг: +15+x
172.JPG
Первый рентгеновский снимок SCP-172

Объект №: SCP-172

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Всем сотрудникам для доступа к SCP-172 требуется письменный допуск, также должен быть зачитан вводный курс длиной в 1 час. Любое взаимодействие с SCP-172 должно проходить под надзором как минимум одного сотрудника с 4 уровнем допуска, который имеет право прекратить взаимодействие по своему усмотрению. Все протоколы, рисунки и любые письменные материалы, выполненные SCP-172, должны быть переданы д-ру █████ для просмотра. С одобрения д-ра █████ можно в разумных пределах удовлетворять просьбы SCP-172. Если на то получено одобрение, SCP-172 может покидать свою ячейку содержания в сопровождении вооружённого оперативника 4 уровня допуска.

Возле двери SCP-172 следует разместить вооружённую охрану. В случае попытки к бегству сначала следует попросить его прекратить и вернуться, после чего сопроводить обратно в ячейку. Она должна быть укомплектована бумагой, карандашами и любыми дополнительными принадлежностями по запросу SCP-172. Столы, стулья и прочая мебель могут быть предоставлены с одобрения д-ра █████. Вошедшего в состояние бездействия SCP-172 следует хранить в транспортировочном контейнере до следующего подзавода.

Описание: SCP-172 выглядит как человек 34 лет от роду, его рост 185 см, вес 175,5 кг. Волосы и усы чёрные. Страна происхождения - Россия. SCP-172 очень умён и дружелюбен, хотя некоторым его характер может показаться однообразным и ограниченным. SCP-172 любит одеваться по моде 1860х годов и носит на шее крупный, изукрашенный ключ на длинной цепочке. SCP-172 никогда не называл себя каким-либо именем и ничего не имеет против обращения к нему по номеру.

Изнутри SCP-172 - невероятно сложный автомат, содержащий более двух миллионов движущихся деталей и восемнадцать миллионов компонентов на момент последнего подсчёта. Компоненты на вид сделаны из стекла, шёлка, железа, дерева, латуни, резины и некоторых других материалов. Также у SCP-172 есть несколько модулей, которые можно установить в разъём в его груди. Они, похоже, меняют его манеру поведения, речи, моторики и несколько других параметров в зависимости от положения в разъёме и составляющих частей модуля. На данный момент у SCP-172 сорок шесть модулей, три из них он построил, находясь на содержании Фонда. На данный момент в SCP-172 загружен модуль "инженер". SCP-172 дал своим модулям описания "смотритель", "солдат", "врач", "мать" и "король". Список не претендует на полноту (см. документ №172-2). Ни при каких обстоятельствах не следует менять модули без одобрения уровня О5.

SCP-172 работает от заводной пружины, которая заводится вышеупомянутым ключом. Отверстие для ключа находится в основании шеи. С одного полного "подзавода" SCP-172 может работать восемь часов. Активизированный SCP-172 ничем не отличается от человека и может выполнять все функции человека. SCP-172 не нуждается в пище, воздухе или сне, но при возможности спит, ест и дышит. SCP-172 крайне послушен, любые приказы выполняет настолько усердно, насколько может.

Своей сущности SCP-172 не удивляется, утверждая, что он человек, даже когда ему показывают его внутренние компоненты. SCP-172 крайне чувствителен, требует очень бережного отношения для сохранения и поддержания его в работоспособном состоянии. Навыки работы SCP-172 с механизмами находятся на грани волшебства. SCP-172 способен разобраться и воссоздать любое механическое устройство, которое ему предоставят. В первый раз об этом стало известно, когда выяснилось, что никакие замки не могут его удержать. Он также сделал несколько копий или "улучшенных" версий механических SCP, все они работали на часовом механизме. Отдельно стоит отметить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


Документ №172-4R: Заметка о нахождении SCP-172

SCP-172 был обнаружен после первой мировой войны в подвале одной из удалённых резиденций семьи Романовых. В дом попала шальная бомба, подвал и его содержимое находились в плачевном состоянии, но SCP-172, находившийся в железном ящике вместе со своими "модулями" и ключом, не пострадал. Оперативники изъяли предмет и "завели" его на полигоне. SCP-172 словно проснулся от глубокого сна и поздоровался со всеми присутствовавшими на русском. Агент ████████████ вскрикнул от удивления, после чего SCP-172 надавил себе на грудь и снова поздоровался, на этот раз на английском. В беседе SCP-172 утверждал, что последнее воспоминание относится к игре с маленьким мальчиком. Мальчик ушёл, SCP-172 ощутил "сильную усталость" и вернулся в свой ящик. Он не помнит ни своего создателя, ни процесса создания, ни имени.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License