SCP-174 - Кукла чревовещателя
рейтинг: +11+x
scp174.jpg
SCP-174

Объект №:174

Класс объекта: Безопасный Евклид см. инцидент 174-А

Особые условия содержания: SCP-174 следует хранить в складском блоке 07 Зоны 19. Объект запрещено выносить из помещения без разрешения минимум двух (2) сотрудников с четвертым (4) уровнем допуска. Персонал, работающий с SCP-174, должен обладать повышенной устойчивостью к экстрасенсорным воздействиям. Сотрудники, приставленные к объекту, должны каждую неделю проходить психологическую экспертизу. При выявлении одержимости и/или защитных тенденций к объекту, пострадавшим должен быть введен амнезиак класса В, после чего за ними проводится наблюдение в течении 72 часов.

Дополнение к условиям содержания от ██.██.20██: В свете инцидента 174-А за камерой содержания должно быть установлено круглосуточное видеонаблюдение. Обо всех отклонениях от нормы следует сообщать д-ру █████████. На SCP-174 также должен быть установлен GPS-маячок для слежения за объектом и облегчения его повторной поимки в случае, если объект окажется вне территории Фонда.

Описание: SСP-174 представляет собой деревянную куклу, аналогичную тем, которые используют чревовещатели, высотой 21 см в, несколько потрёпанной одежде и с незначительными повреждениями на поверхности. Изготовлен был, судя по стилю и состоянию, в начале XX столетия. Глазами и ртом можно управлять посредством механизма, находящегося внутри SCP-174.

Аномальные свойства могут проявляться, когда объект попадает в периферийное зрение человека, при этом субъекты утверждают, что SCP-174 смотрит на них с выражением тоски и печали на лице. При косвенном просмотре (через зеркало или видеонаблюдение) вероятность проявления аномальных свойств возрастает. При прямом зрительном контакте данный эффект не проявляется. При нахождении на близком расстоянии от объекта у субъектов появляется чувство тоски и сострадания, направленные на SCP-174, которые они не в силах объяснить. Длительное воздействие может привести к усилению персонификации; со временем сотрудники с особенно низкой экстрасенсорной устойчивостью начинают обращаться с объектом, словно с живым существом (например, укачивая на руках, словно грудного ребенка). Если субъектам сообщить об их неправильном поведении, в течение нескольких минут они вернутся в нормальное состояние.

Когда SCP-174 одет на руку, субъект выказывает желание "общаться" с объектом, аргументируя это тем, что "Ему одиноко" и "Он жаждет общения", после чего начинает "диалог" с SCP-174, управляя его выражением. Речь, издаваемая человеком от лица объекта, звучит выше естественного голоса говорящего, зачастую по-детски. Записи, выполненные с применением высокочувствительных микрофонов, показали, что сам SCP-174 никогда не говорит и вообще не издаёт каких-либо звуков. Независимо от предыдущего опыта чревовещания, выполнение данного номера всегда на очень высоком уровне. "Беседа" быстро переходит к обсуждению эмоционального состояния SCP-174, в частности - применительно к его прошлому, и в большинстве случаев перерастает в рассказ о том, какие невзгоды или одиночество объекту пришлось пережить. Истории никогда не повторялись, поэтому неизвестно, является ли хоть одна из них настоящей историей из прошлого SCP-174. Исследователями было выдвинуто предположение, что объект обладает незначительными телепатическими способностями, поскольку истории базируются вокруг темы, которая вызывает в чревовещателе особенно сильный отклик.

После этой процедуры субъекты проявляют признаки сильной привязанности к объекту, принимая его за своего "ребенка", давая ему имена и ласковые клички; при этом они оказывают сопротивление всем, кто пытается приблизиться к SCP-174, часто прибегая к насилию. Данный эффект продолжается в течение как минимум нескольких часов после разъединения субъекта с SCP-174, а в одном случае не прекратился даже спустя две недели после последней работы с объектом. Неизвестно, мог ли эффект угаснуть в дальнейшем, т.к. данного конкретного подопытного устранили ввиду отсутствия поводов для дальнейшего изучения.

У пострадавших, полностью изолированных от объекта, развивается паранойя относительно безопасности SCP-174, что нередко приводит к эмоциональному краху, подобному тому, который испытывают матери, отлучённые от маленьких детей. Применение амнезиаков класса В и выше эффективно устраняет как навязчивые состояния, так и травмы психики, ими вызванные, однако у подопытных почти всегда остается чувство потери, что может привести к постоянным депрессиям.

Приложение 174-1: Протокол эксперимента (изложение видеоматериала)
Подопытный: D-14285; Женщина, 21 год, в преступлениях с применением насилия не виновна.
Наблюдатель: Д-р А█████████.
Место проведения эксперимента: Камера содержания А4 (исследователь и задействованные сотрудники наблюдают из-за полупрозрачного зеркала), Зона 19.

D-14285 приказывают поместить SCP-174 на руку. Подопытная, помедлив несколько секунд, выполняет приказ. Через несколько секунд подопытная начинает беседу с объектом на бытовую тему. Спустя примерно две минуты она задаёт вопрос "Что с вами произошло?" В ответе было описано, как в доме, в котором был SCP-174, произошел пожар, в результате чего он получил повреждения и впоследствии был выброшен предыдущим владельцем. Примечание: в личном деле подопытной указано, что её дом был жертвой нападения и поджога в 19██.
После этого D-14285 начинает утешать объект обычными успокаивающими фразами. Кукла замечает, что ей одиноко и хочется найти друзей. Подопытная начинает колотить свободной рукой по двери камеры. В камеру входят сотрудники службы безопасности с оружием на изготовку. D-14285 забивается в угол, держа объект, как грудного ребенка и что-то ему шепчет (чувствительности микрофона не хватило для достаточно чёткой записи её слов). Сотрудники службы безопасности изымают SCP-174 и покидают помещение. Испытуемая в истерике бьется о дверь, и кричит, что " они забрали его, её прелестного ребенка"

Примечание: После этого д-р А█████████ объявил о прекращении эксперимента. Попытки успокоить D-14285 успеха не имели, подопытная была устранена (этот эксперимент с SCP-174 - один из первых, эффективность амнезиаков на тот момент ещё не была выявлена).

Приложение 174-2: Инцидент 174-А
██.██.20██ д-р А█████████ вошел в камеру содержания SCP-174 и обнаружил, что объект поменял свое место расположения и сидит на полу рядом со своим блоком содержания, лицом ко входной двери. В связи с тем, что камера содержания была запечатана и никто из сотрудников не посещал её в течении недели, было вынесено решение установить камеры видеонаблюдения в хранилище, а также вмонтировать GPS-маячок непосредственно в SCP-174.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License