SCP-1746 - Аномальная погодная модель
рейтинг: +12+x
lam6M.jpg
Проявление SCP-1746

Объект №: SCP-1746

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Астрономо-метеорологическая служба Фонда занимается прогнозированием проявлений SCP-1746, собирая и обрабатывая метеорологические и климатические данные национальных и международных институтов прогнозирования погоды, наземных и космических пунктов наблюдения за электромагнитной активностью атмосферы, а также собственных источников Фонда. В соответствии с действующей моделью прогнозирования, формирование проявлений SCP-1746 может быть предсказано не ранее чем за тридцать три минуты до его начала, а точность прогноза траектории движения составляет около 55% по завершении формирования. Ввиду этого, ресурсы для выполнения Протокола 1746-Алеф (см. документ HG-1746-Алеф) должны быть развёрнуты в крайне сжатые сроки.

Тридцать шесть (36) мобильных опергрупп (обозначены как МОГ-1746-Алеф/А - МОГ-1746-Алеф/AJ), предназначенные для выполнения Протокола 1746-Алеф, должны быть размещены на расстоянии не более 12 минут полётного времени от географических локаций, восприимчивых к SCP-1746. Каждая такая группа оснащена двумя (2) модифицированными тяжёлыми вертолётами Boeing CH-46 (или эквивалентными), четырьмя (4) 12-метровыми грузовыми контейнерами из арматурной стали (для хранения оборудования, необходимого для выполнения Протокола) и оборудованием, перечисленным в приложении к документу HG-1746-Алеф.

Каждая из опергрупп укомплектована соответствующим количеством сотрудников из приведённого ниже перечня, а также дублёрами для каждого из них:

  • Два (2) квалифицированных пилота вертолётов
  • Четыре (4) инженера-строителя и два (2) квалифицированных геодезиста
  • Семь (7) подготовленных актёров (четыре (4) мужчины и три (3) женщины), отвечающих следующим требованиям:
    • Актёр M1: Мужского пола, весом не менее 66 кг.
    • Актёр M2: Мужского пола, весом не менее 50 кг, с Y-хромосомной гаплогруппой O3.
    • Актёр M3: Мужского пола, весом не менее 105 кг, с ампутированной по колено левой ногой, с содержанием алкоголя в крови не менее 0,25% на время проведения Протокола 1746-Алеф.
    • Актёр M4: Мужского пола, весом не менее 56 кг, не старше 34 лет, с Y-хромосомной гаплогруппой R1a.
    • Актёр F1: Женского пола, вес не имеет значения, с полным мочевым пузырём.
    • Актёр F2: Женского пола, вес от 58 до 62 кг, на первом триместре беременности, с нанесённой косметикой, соответствующей спецификациям, указанным в документе HG-1746-Алеф, приложение F2-A.
    • Актёр F3: Женского пола, весом не более 24,5 кг, являющаяся прямым потомком Актера M4.
  • Один (1) дрессировщик белок.
  • Две (2) живых взрослых особи вида белка каролинская (Sciurus carolinensis), женского пола.

Не рекомендуется, чтобы кто-либо из входящих в группу актёров или дрессировщиков выполнял вместе с этим какую-либо другую функцию (пилота, инженера, инспектора), ввиду риска получения травм при разгрузке и развёртывании оборудования в напряжённой обстановке и, как следствие, возможной непригодности для надлежащего выполнения прямых обязанностей.

После прогнозирования траектории движения данного проявления SCP-1746 актуальной задачей опергруппы является развёртывание в соответствующей локации в пределах этой траектории. По достижении этой локации инженеры и геодезисты производят точную установку и настройку оборудования, после чего актёры выполняют протокол в соответствии с предписанием. В документе HG-1746-Алеф приведено всестороннее описание необходимых действий, со схемами и графиками. Все действия, описанные в этом документе, должны быть произведены точно в назначенный момент времени и векторизированы в указанных в документе пределах. Следует обратить внимание на следующие элементы протокола:

  • Необходимо проявлять крайнюю осторожность в отношении правильной заправки и обслуживания входящих в состав оборудования приборов и автомобилей, поскольку отказ оборудования может привести к невозможности надлежащего исполнения протокола.
  • В качестве топлива для автомобиля Buick Wildcat должен использоваться этилированный бензин, не содержащий добавок, кроме указанных в протоколе. Автомобиль должен быть окрашен в красный цвет.
  • Для предотвращения преждевременного перехода замороженных молочных кондитерских изделий в жидкую форму следует использовать дублированные охладительные системы.
  • Положение и высота размещения светофора должны быть скорректированы в соответствии с лунным приливным циклом на момент выполнения протокола.
  • Актёр М1 должен быть одет как англиканский священник (вне зависимости от своего фактического вероисповедания) и иметь при себе сигареты с ментолом.
  • Растения мятлика лугового (Poa pratensis) должны быть подстрижены до высоты от 7 до 9 см. Дерево ивы (Salix alba) должно быть представлено женской особью.
  • Чашка для мелочи у Актёра М3 ("бездомный") должна содержать монеты, соответствующие металлургическим стандартам закона о чеканке монет 1965 года.
  • Автомобиль 2 (Dodge Dart, цвет не имеет значения) следует вести с постоянной скоростью 10,72 м/с ± 0,04 м/с в указанном направлении; на момент вхождения Автомобиля 2 в зону проведения протокола его магнитола должна воспроизводить песню "Till There Was You" (оригинальная студийная запись).
  • Сразу же после падения замороженного молочного кондитерского изделия, Актёр F3 должна при помощи языка жестов выразить беспокойство по поводу утраты десерта.
  • В качестве кочана салата в пакете с продуктами следует использовать только длиннолистный Lactuca sativa. Использование любого другого сорта салата запрещено.

Описание: SCP-1746 представляет собой аномальную и крайне мощную бурю. Проявления SCP-1746 характеризуются одновременными "пульсациями" десятков или сотен молний с образованием шаровых молний, перемежающимися ураганными восходящими потоками и порывами ветра, а также электромагнитными феноменами, что делает проявления значительно более мощными и разрушительными, чем неаномальные бури такого же масштаба. По оценкам гражданских метеорологических служб, проявления SCP-1746 сравнимы с несколькими одновременными штормами класса F5.

SCP-1746 удивительно последовательны от проявления к проявлению в плане формы, скорости движения, масштаба, направлений и скорости ветра, барометрического давления, структуры облаков, а также времени и частоты ударов молнии. Подобие проявлений SCP-1746 сделало возможной разработку процедуры рассеивания этих проявлений или, как минимум, предотвращения катастрофического ущерба. Хотя причины эффективности Протокола 1746-Алеф не совсем понятны, предполагается, что своевременное и точное выполнение всех действий Протокола создаёт микроклиматические и электромагнитные условия, которые приводят к положительной обратной связи и рассеиванию бури.

Разработка Протокола 1746-Алеф была предпринята после того, как в Техасе ██ мая 1966 года возникло и неожиданно рассеялось проявление SCP-1746. Климатологи Фонда, занимавшиеся исследованием SCP-1746, ранее выдвинули предположение, что рассеивание проявления возможно при создании соответствующего атмосферного и электромагнитного воздействия. Рассеивание данного проявления, похоже, подтвердило эту гипотезу и поставило вопрос о том, какие именно воздействия своим случайным совпадением привели к рассеиванию в этом случае. По счастливому стечению обстоятельств, съёмочная группа теленовостей, производившая съёмку в городе ████ в пределах прогнозируемого пути SCP-1746, зарегистрировала последовательность событий, которые климатологи, статистики и математики Фонда смогли определить как причастные к осуществлению необходимого воздействия. Впоследствии Фондом был разработан Протокол 1746-Алеф, основанный на полученных при исследовании видеоматериалов данных и воспроизводящий серию необходимых для этого действий. Таким образом, Протокол 1746-Алеф представляет собой искусственное преднамеренное воссоздание точной последовательности событий, приведших к рассеиванию проявления в 1966 году.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License