SCP-1748 - Наследие дракона
рейтинг: -2+x
stock-footage-record-player-with-vinyl-record-top-view.jpg
Второй экземпляр SCP-1748-1
до постановки на содержание

Объект №: SCP-1748

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1748 в настоящее время содержится в Зоне 117. Персонал сектора содержания SCP-1748 не должен иметь каких-либо нарушений слуха (это распространяется и на сотрудников класса D).

Первичная камера SCP-1748-1 имеет размеры 4 х 2 х 4 м и стены из бетона толщиной 10 см. Первичная камера подвешена на стальных опорах во вторичной камере, размерами 8 х 4 х 8 м с бетонными стенами толщиной 10 см. Вторичная камера оснащена звукоизоляцией, соответствующей текущей громкости воспроизведения SCP-1748. Первичная камера соединяется с третичной с помощью ряда стальных акустических каналов, оснащённых клапанами, позволяющими при необходимости уменьшить шум. Важно, чтобы во время "точки импульса" SCP-1748 был слышен субъектам в третичной камере, и в то же время его громкость не могла нанести вред их слуху.

В третичной камере, примыкающей ко вторичной, постоянно находится соответствующее количество сотрудников класса D (в настоящее время 17) в обездвиженном состоянии, с кляпами во ртах и на внутривенном питании; смена сотрудников для сна осуществляется каждые 16 часов. Стены камеры (за исключением стены, прилегающей ко вторичной камере), оснащены звукоизоляцией, чтобы предотвратить шумовое загрязнение. В третичной камере постоянно должны оставаться не менее 17 человек. По крайней мере 23 дополнительных сотрудника класса D находятся наготове на случай необходимости замены. В случае возрастания громкости SCP-1748 трансляция звука переключается на всю Зону 117, а весь доступный персонал класса D немедленно направляется в третичную камеру. После прекращения роста громкости избыточный персонал может быть удалён из камеры.

Если всего персонала Зоны будет недостаточно для предотвращения усиления эффекта, следует задействовать экстренную процедуру Аполлон-А.

Экстренная процедура Аполлон-А: Звук SCP-1748 транслируется во все доступные учреждения Фонда, где такая трансляция не нарушит условий содержания других объектов. В случае провала экстренной процедуры Аполлон-А задействуется экстренная процедура Аполлон-B (см. документ SCP-1748-Аполлон-B (треб. УД 4/1748)). Провал процедуры Аполлон-B, скорее всего, приведет к развитию сценария класса К.

Описание: SCP-1748 представляет собой явление, проявляющееся как зацикленная аудиозапись фрагмента "Зимняя дорога" из произведения Георгия Свиридова "Метель". Источником этого явления всегда является устройство, предназначенное для содержания аудиозаписей, в том числе виниловые пластинки, аудиокассеты и компакт-диски, хотя MP3-плееры, USB-накопители, компьютеры и игровые приставки неспособны вызывать эффект. Содержит ли указанный предмет в этот момент аудиозаписи любого рода, не имеет значения. Неясно, каким образом данный предмет производит звук. Этот источник в дальнейшем именуется SCP-1748-1.

При отсутствии достаточного количества слушателей1 на момент т.н. "точки импульса" (расположена на отрезке 1:56-1:59 произведения, который является наиболее громким его участком), громкость SCP-1748 в течение следующего воспроизведения возрастает. Чем определяется количество необходимых слушателей, неясно, хотя это количество увеличивается в геометрической прогрессии по мере возрастания громкости SCP-1748. Основываясь на ранее записанных данных, можно предположить, что при громкости 258.28 дБ число необходимых слушателей будет превышать текущее оценочное население Земли, и остановка усиления громкости станет невозможна. SCP-1748 ни при каких обстоятельствах не уменьшает громкость.

На момент написания этой статьи "точка импульса" имеет громкость 41.21 дБ.

SCP-1748-1 не получает повреждений от звуковых вибраций, производимых SCP-1748. В случае уничтожения SCP-1748-1 SCP-1748 перемещается на ближайший подходящий объект. Максимального диапазона этого явления до сих пор не обнаружено.

SCP-1748 был первоначально обнаружен в █████, Россия. Оркестр Аарона Моргана из Лондона, Англия был нанят ███████ ████████, богатым промышленником, связанным с деятельностью оккультной организации "Змей", которая считается ответственной за ███ смертей в восточной части России. Оркестру было поручено исполнить "Зимнюю дорогу" ██.██.20██ в особняке ████████. По свидетельствам очевидца в лице из задержанного члена "Змея", по окончании выступления ████████, его прислуга, несколько других членов "Змея" и несколько лиц из группы, которую свидетель не смог опознать, разразились овациями. В этот момент группа членов "Змея" незаметно вышла на сцену и убила музыкантов. После этого исполнители были [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] применены для производства нескольких грубых изображений с использованием по крайней мере одного неопознанного языка на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего виниловый диск, использованный для записи, был погружён внутрь указанной массы, которая не повредила объект по неустановленной причине.

После извлечения диска из массы член "Змея" передал его ████████, который, приняв диск, проделал рукой некий жест, после чего несколько человек с автоматическими винтовками вошли в концертный зал и убили членов "Змея". Очевидец во время этого инцидента выбежал из помещения и был подобран через 15 дней персоналом Фонда в █████.

Благодаря разведывательной информации, предоставленной указанной субъектом, ██.██.20██ был предпринят рейд Фонда на особняк ████████ силами МОГ Ню-15 "Белые Волки". ████████ был убит во время операции, диск (позже обозначенный в качестве первого экземпляра SCP-1748-1) был успешно изъят. Слуга, ранее скрывавшийся, обстрелял членов МОГ, ранив одного и уничтожив SCP-1748-1, после чего был убит. SCP-1748 сразу же переместился на другой виниловый диск с записью "1812" Чайковского, который был изъят. Также было обнаружено письмо, адресованное ████████ и полученное за 5 дней до этого:

████████,

Работать с этими троглодитами было, конечно, неприятно, но результат получился удовлетворяющий и бодрящий. Можете быть горды созданным Вами монументальным произведением, могущество и величие которого способны только возрастать. На этой пластинке содержится сама грандиозность. Мы надеемся, что это письмо застанет вас в добром здравии, и что вы чувствуете, как могущество и величие заполняют всё ваше существо.

Мы надеемся, что вы тоже с нетерпением ждёте Фазы 2.

[УДАЛЕНО]

Приложение [1748-001]: Протокол наблюдений

В воспроизводимом SCP-1748 произведении было замечено несколько посторонних фраз низкой громкости:

██.██.20██ 5:47

Я слышу как они, нет, не играют, я слышу их… сердцебиение, они идут за нами, мы можем, наконец, [неразборчиво] из [неразборчиво].

██.██.20██ 7:28

Они должны быть в состоянии слышать нас, мы можем услышать [неразборчиво] пожалуйста, мы должны сейчас [неразборчиво].

██.██.20██ 20:39 [примечание: эта запись сделана во время события увеличения громкости]

Нет! Не уходите! Продолжайте играть, они необходимы, они должны слышать нас, на помощь! [неразборчиво]

После этого подобные аномалии не проявлялись.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License