SCP-1754 - Обезглавливающая голова
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1754

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1754 содержится в вертикальном положении в герметичном акриловом ящике размерами 40 х 30 х 50 см. Его клешни должны быть скреплены резиновыми полосами в закрытом положении. Пол ящика должен быть окрашен в зелёный цвет. Ящик должен оставаться постоянно освещённым. Прямое взаимодействие с SCP-1754 допускается только при использовании должным образом запечатанного защитного костюма.

Позвоночные субъекты, пострадавшие от дыма SCP-1754-1, содержатся в стандартной для соответствующего вида камере, с соответствующими модификациями для компенсации их физических изменений.

Описание: SCP-1754 представляет собой одушевлённую, но не разумную конструкцию, состоящую из отшлифованных, отбеленных человеческих костей и других кальцифицированных органических материалов. В центре SCP-1754 расположен человеческий череп с нижней челюстью, размером и степенью развития характерный для взрослого мужчины в возрасте от 35 до 50 лет. Опознать владельца черепа по зубам не удалось. SCP-1754 оснащён двумя белыми колёсами, прикреплёнными к височным костям шиловидными спицами, ступицы которых представляют собой кальцинированные морские звёзды. Из подбородочного отверстия SCP-1754 имеет две тонких жилистыx конечности длиной по 15 см, которые заканчиваются крабовыми клешнями, сделанными из кости. Между верхними и нижними зубами SCP-1754 зажата курительная трубка из белой глины, обозначенная как SCP-1754-1. Несмотря на богатый кальцием состав SCP-1754, его конечности остаются гибкими, а колёса вращаются свободно.

SCP-1754 способен передвигаться на любой твердой поверхности под любым углом. При помощи клешней он отталкивается и едет вперёд на колёсах, наподобие инвалидной коляски. SCP-1754 прекращает ехать, если его колеса встретят поверхность зелёного1 цвета. Время от времени объект использует клешни, чтобы поправить SCP-1754-1 в зубах или ущипнуть находящегося рядом сотрудника. Объект эффективно противостоит всем попыткам удалить SCP-1754-1 из его рта.

Примерно каждые 1,5 часа SCP-1754-1 выпускает плотное облако непрозрачного белого дыма. Если SCP-1754 один, дым поднимается под потолок, где затем рассеивается. В присутствии же одного или нескольких незащищённых позвоночных субъектов дым движется к ближайшему из них (далее SCP-1754-2) и обволакивает его. Полностью окутав SCP-1754-2, дым темнеет примерно на пять секунд, после чего снова светлеет и рассеивается.

Когда дым рассеивается, оказывается, что SCP-1754-2 лишился черепа. Место черепа могут занять альтернативные структуры, или же органы и ткани головы могут быть расположены на другом участке тела. Генетическое секвенирование особей SCP-1754-2 показало, что каждый экземпляр больше не является членом своего первоначального вида, а принадлежит к ранее неизвестному таксону, абсолютно отличного от позвоночных.

Эффект самосогласован и влияет на представителя одного и того же вида в одном и том же порядке. В случае людей, глаза остаются примерно в том же положении, прикреплёнными на отдельные стебельки, в то время как другие органы чувств и мозг находятся в области шеи и груди и имеют необычные конфигурации. Также опыты проводились с такими видами, как шимпанзе, золотистая игрунка, подвязочная змея, форель и кольчатый краснохвостый попугай.

Особи SCP-1754-2 выглядят здоровыми и не только не испытывают неудобств ввиду своих изменений, но и воспринимают непреобразованных субъектов как нечто чуждое. Интервью с особями SCP-1754-2 позволяет предположить, что с их точки зрения ни один из видов животных никогда не обладал черепом, и что они полностью лишены понимания концепции черепа. Все особи SCP-1754-2 испытывают к SCP-1754 большее отвращение, чем к неаномальным черепам. На SCP-1754 его собственный дым не оказывает никакого влияния.

SCP-1754 одушевлён и способен к речи, звук которой исходит из геометрического центра его черепа. Личность, выражаемая SCP-1754, представляет собой жизнерадостного мужчину среднего возраста, живущего в середине 1960-х годов. SCP-1754 воспринимает любого контактирующего с ним сотрудника как своего "ближайшего соседа". Независимо от природы, количества или поведения слушателей, SCP-1754 непрестанно обсуждает устаревшие темы. Они включают в себя классические автомобили, женщин-знаменитостей 1960-х и участие его сына во Вьетнамской войне. При контакте со взрослым мужчиной, у которого есть жена и дети, SCP-1754 может обратиться к субъекту с предложением присоединиться к нему и его семье за ужином "в ближайшее время". Неизвестно, каким образом SCP-1754 узнаёт, есть ли у собеседника семья.

До сих пор SCP-1754 не упоминал ни свой внешний вид или аномальные качества, ни SCP-1754-1. SCP-1754 не помнит субъектов, с которыми виделся ранее, и не продемонстрировал способности к обучению или выявлению причинно-следственных связей. Однако, на любой экземпляр SCP-1754-2 он реагирует, как на "соседа дальше по улице" и говорит с ним более разочарованным тоном. SCP-1754 никогда не называет себя каким-либо именем, и обширные интервью пришли к выводу, что вести конструктивный разговор с SCP-1754 невозможно. По сути, диалог с ним напоминает беседу с искусственным интеллектом.

Протокол интервью с SCP-1754:

Опрашиваемый: SCP-1754

Опрашивающий: Д-р Квентин

Предисловие: SCP-1754 находится в своей камере. Доктор Квентин стоит рядом с ним.

<Начало протокола>

SCP-1754: Привет, сосед!

Д-р Квентин: Здравствуйте, SCP-1754.

SCP-1754: Чёрт возьми, ты видал новый "Шеврик"? Вот же молодцы!

Д-р Квентин: Какую именно модель "Шевроле" вы имеете в виду, SCP-1754?

SCP-1754: Спасибо, что дал попользоваться газонокосилку, ты настоящий друг. Я скоро отдам. [поправляет трубку]

Д-р Квентин: SCP-1754, вы меня слышите?

[SCP-1754 пытается ущипнуть доктора Квентина, который попытался подойти ближе. Доктор Квентин удивлённо отскакивает назад]

SCP-1754: Слушай, ты выглядишь, как настоящий семьянин. Приходи с детьми ко мне на ужин? Моя Барби делает шикарный бефстроганов!

Д-р Квентин: [поглядывает на окно наблюдения] …Я, пожалуй, откажусь, SCP-1754

SCP-1754: Тогда мы придём, мы-то своего не упустим! Ну держись, я приду, паря! [щёлкает клешнёй]

<Конец протокола>

Заключение: SCP-1754, похоже, поддерживает только односторонний разговор, хотя такое определение неоднозначно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License