SCP-1756 - "Сискел, Эберт и кино"
рейтинг: +9+x
siskel.png
Стоп-кадр записи, воспроизводимой SCP-1756

Объект №: SCP-1756

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1756 содержится в запертом сейфе в Крыле аудио- и видеоматериалов Зоны 73. Тестирование производится исследователями с уровнем допуска 2 и выше в комнате 346, где имеются телевизор, совместимый пульт дистанционного управления и совместимые кабели и блок питания. Все записи, производимые SCP-1756, должны быть скопированы и помещены в архив для последующего анализа. В Зоне имеется полный видеоархив программы "Сискел, Эберт и кино" и его программ-предшественниц для сравнения записей SCP-1756 и существующих эпизодов. Опыты с участием объектов SCP, являющихся оптическими дисками, или любых других записей Фонда требуют одобрения директора Зоны.

Описание: SCP-1756 представляет собой плеер для DVD региона 1 Panasonic RV31K, изготовленный в 1999 году, серийный номер [УДАЛЕНО]. SCP-1756 внешне аналогичен другим плеерам его модели и времени изготовления, однако внутренний осмотр обнаружил послепродажную модификацию, позволяющую устройству проигрывать диски, не относящиеся к региону 1. Попытка воссоздать аномальные свойства SCP-1756 путём аналогичной модификации стандартных DVD-плееров того же типа не увенчались успехом. SCP-1756 способен воспроизводить (и подвергать воздействию своего первичного эффекта) любые 12-см оптические диски независимо от формата или регионального кодирования, в том числе DVD, HD-DVD, Blu-Ray, CD-ROM и DVD-ROM, музыкальные компакт-диски и фирменные оптические диски для игровых консолей.

Аномальные свойства SCP-1756 проявляются, когда он используется для воспроизведения диска. Вместо того, чтобы воспроизводить видео- и/или аудиосодержимое диска, телевизор показывает 6-11 минутные фрагменты американской телевизионной программы "Сискел, Эберт и кино"1. Во всех документированных случаях запись выглядела подобно настоящему телешоу, в котором чикагские кинокритики Джин Сискел и Роджер Эберт обсуждали фильмы, идущие в кинотеатрах и высказывали свои индивидуальные мнения о том, стоит ли посмотреть фильм, жестом "большой палец вверх" или "большой палец вниз". Экспертиза записей показывает, что декорации соответствуют таковым в программах 1992-1996 годов, и что Сискел и Эберт примерно того же возраста, какого были в тот период времени.

Когда в объект вставлен диск с кинофильмом, который рассматривался в настоящей программе, содержание обзора идентично шедшему в эфире. Если на диске находится фильм, выпущенный после смерти Сискела (1999) и/или Эберта (2013), или же видеозапись, не являющаяся шедшим в прокате фильмом (например, телевизионные шоу, выпуски новостей, любительские фильмы, домашнее видео, видеоигры и т.д.), или вовсе не видеозапись, Сискел и Эберт на записи рассматривают материал, как если бы он был фильмом, вышедшим в кинопрокате. В этих обзорах критики обсуждают материал в стиле, аналогичном критике настоящей серии программ; Сискел часто критикует отдельные аспекты содержания (анимация, актерское мастерство, качество звука и т.п.), а Эберт анализирует содержание с более эмоциональной и собирательной точки зрения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License