SCP-1759 – "Милашка Люси"
рейтинг: +9+x
320px-Douglas_A-20G_Havoc.jpg
SCP-1759 на вылете в ходе ВМВ

Объект №: SCP-1759

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1759 должен постоянно находиться в запертом охраняемом ангаре. Для предупреждения возможных контактов за ангаром ведется удалённое видеонаблюдение при помощи управляемых камер.

Описание: SCP-1759 представляет собой лёгкий бомбардировщик Douglas A-20 Havoc модели 1942 г. Самолёт соответствует стандартным спецификациям: 4 орудия установлены в носу, 2 в задней секции и одно в нижней полусфере. Восстановление интерьера самолёта было выполнено ещё до присвоения ему классификации SCP. Объект привлёк внимание Фонда после восстановления рисунка "Милашки Люси" и последовавшего за этим проявления аномальной активности.

«Милашка Люси» — рисунок в стиле пин-ап, нарисованный на левом борту самолёта и изображающий фигуру светловолосой девушки, подписанную снизу текстом «Lovely Lucy». За три года боевой службы бомбардировщик совершил 8 вылетов. В ходе этих операций огнём противника было уничтожено в общей сложности 9 членов экипажа. Был списан в конце Второй Мировой Войны, вместе с несколькими другими бомбардировщиками своего класса.

Аномальный эффект SCP-1759 проявляется, когда субъект вступает в контакт с изображением «Милашки Люси». Субъект на несколько секунд перестает реагировать на внешние раздражители, после чего начинает плакать. После проявления этой эмоциональной реакции субъект требует допустить его к пилотированию самолёта.

С момента вхождения на борт самолёта и занятия кресла пилота пораженный субъект демонстрирует неожиданные навыки пилотирования, в том числе знание взлётно-посадочных процедур, вне зависимости от наличия соответствующей подготовки. Самолёт взлетает с ВПП, обычно пролетая 16-32 километра.

Видео- и аудионаблюдение регистрирует, что пилот находится в состоянии крайнего возбуждения на протяжении всего времени полёта. По достижении 8-го километра настроение субъекта меняется на мрачное и серьезное. 16-ый километр, как правило, вызывает гнев. 24-ый вызывает повтор плачущего состояния, испытанного при первоначальном контакте. При приближении к отметке в 32 километра субъект снимает аппаратуру аудионаблюдения и загораживает камеру на кокпите, заявляя «Люси не хочет, чтобы это записывали».

На протяжении всех стадий воздействия пилот разговаривает с самим собой. Предполагается, что он общается с SCP-1759.

После преодоления 32 километров самолёт активирует автопилот и возвращается в ангар. Ни один из подвергнутых аномальному эффекту пилотов не вернулся живым. На телах вернувшихся обнаруживаются, судя по всему, спонтанно возникшие ранения, соответствующие пулевым.

Обследование умерших определило, что ранения нанесены пулями калибра 7.9 мм, стандартными для пулемёта MG-17, использовавшегося на Messerschmitt Me 210. Причина повреждений до сих пор неизвестна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License