SCP-1760 - Сад гробов
рейтинг: +20+x
caskets.jpg
SCP-1760 при постановке
на содержание, 15.11.1961 г.

Объект №: SCP-1760

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1760 должны содержаться в пределах Зоны 84. Прилегающие четыре квадратных километра должны быть по периметру ограждены сеткой Рабица с колючей проволокой сверху. Гражданские лица на территорию не допускаются под предлогом проведения археологических исследований. Во время проявления все экземпляры SCP-1760 следует открывать, а их содержимое - каталогизировать, после чего снабжать GPS-маячками и запечатывать до конца проявления.

Учитывая результат открытия SCP-1760-16 15.11.2006 г. и в связи с тем, что его содержимое становится всё более опасным, данный экземпляр SCP-1760 должен оставаться запечатанным при всех появлениях. (См. Инцидент 1760-1)

Описание: SCP-1760-1 -15 представляют собой 15 чёрных сосновых гробов, ежегодно в ночь на 15-е ноября поднимающихся из земли в лесистой местности неподалёку от Минска, Беларусь. На каждом из гробов изображён православный крест белого цвета, других отличительных знаков нет.

При появлении из земли SCP-1760-1 - 15 всегда закрыты и содержат полный набор человеческих останков, которые изменяются с каждым проявлением. Эти останки всегда принадлежат людям европеоидной расы и одеты в местные погребальные наряды. Вскрытие показало, что эти останки были забальзамированы незадолго до появления.

В полночь на 20 ноября все экземпляры SCP-1760 проваливаются под землю вне зависимости от того, были ли они потревожены. Раскопки с целью найти SCP-1760 после погружения показали, что в течение остальной части года объекты располагаются на глубине 3 метров под землёй. Экземпляры, которые были вновь открыты после погружения, оказались пусты.

При удалении экземпляра с территории погружения не происходит, однако при следующем проявлении он заменяется идентичным гробом. В этот момент первый экземпляр теряет аномальные свойства. Гробы, появившиеся вместо заменённых, по-видимому, ранее располагались на большей глубине. Раскопки с целью найти место их происхождения до сих пор не увенчались успехом.

Тела, которые остаются вне SCP-1760 после 20 ноября, разлагаются в течение 3 часов после окончания проявления. Степень распада изменяется в зависимости от субъекта и может колебаться от лёгкого разложения до рассыпания в прах.
Останки, которые появляются в SCP-1760, удалось отследить после окончания проявления путем использования GPS-маячков. Эти маячки обнаруживаются в захороненных гробах, запечатанных склепах, в последнее время всё чаще в урнах с прахом, однако всегда в пределах границ Беларуси. Останки, обнаруженные таким образом, одеты иначе, чем во время проявления SCP-1760, и не имеют следов бальзамирования. В настоящее время неизвестно, как SCP-1760 перед проявлением получает доступ к телам и восстанавливает либо переодевает их.

Каждые шесть лет в ночь на 15 ноября поднимается только один экземпляр SCP-1760. Этот гроб во всех случаях один и тот же. На крышке вырезано имя "Пётр █████████". Экземпляр обозначается как SCP-1760-16. Предыдущее содержимое данного экземпляра варьировались от утрамбованной земли до оживлённых останков. Попытки отследить происхождение этого содержимого потерпели неудачу, поскольку маячки переставали функционировать после полного погружения SCP-1760-16.
Расследование личности Петра █████████ выявило, что этот субъект был минским гробовщиком, а также учёным, участвовавшим в ряде советских проектов в 1950-х гг. Cудя по записям, субъект скончался 15 ноября 1959 года. Большая часть записей об исследованиях была уничтожена правительством Беларуси до 1960 года. По неофициальным данным, это были эксперименты с долгосрочной химической консервацией человеческих останков, а также с химически индуцированной реанимацией и регенерацией. Личности других ученых, занимавшихся проектом, неизвестны, так как их имена были вымараны из существующих записей. Эксгумация Петра █████████ исследовательским персоналом не выявила аномальных свойств ни у останков, ни у места захоронения.

Фонду стало известно об SCP-1760 в 1961 году после местных сообщений о "саде гробов" под Минском. При постановке на содержание на месте была обнаружена дощечка со следующим сообщением:

Соберёмся же здесь сегодня, дабы почтить память дорогих нам людей, отошедших в мир иной, но обретших бессмертие на этой земле.

Приложение 1760-A:

Приложение 1760-B:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License