SPC-1764 - Информационное ограничение ОИСА
рейтинг: +22+x
SPC-1764.jpg
Сверхъестественная угроза 1764

Описание сверхъестественной угрозы №: SPC-1764

Классификация угрозы: Аномалия-9 (пространственная/временная)

Описание рабочих параметров: Рассматриваемый объект представляет собой небольшой металлический диск примерно десяти сантиметров в диаметре и толщиной в один миллиметр. Анализ структуры объекта показывает, что он на 99% состоит из титана с небольшими примесями платины, железа и казмия. Обе стороны отполированы до блеска, коэффициент отражения составляет 99%.

Рассматриваемый объект необходимо поддерживать в состоянии криогенной заморозки и хранить в баке с жидким азотом. Если температура объекта превысит -210 градусов по стандарту, произойдёт включение звуковой и визуальной сигнализации. Это означает, что все находящиеся поблизости сотрудники должны отойти минимум на двести стандартных единиц, пока не будет собрана специализированная локальная группа реагирования для обеспечения возврата объекта к безопасным рабочим параметрам. Сотрудникам без соответствующей тренировки разрешено входить в область проведения операции только при наличии разрешения от Второго Круга или более высокой инстанции.

Доступ к дополнительным сведениям о природе объекта разрешён только сотрудникам, прошедшим обучение эзотерике девятого уровня. Причиной этого являются требования информационной безопасности, а также то, что данная информация выходит за рамки обычного описания сверхъестественной угрозы.

Дополнительная информация: Рассматриваемый объект, по всей видимости, является артефактом организации, называющей себя "Фонд SCP". Похоже, что цели этой организации схожи с целями Отдела изучения сверхъестественных артефактов Объединённой Империи. С данным объектом связан один странный феномен: текст, представляющий собой описание сверхъестественной угрозы, изменяется и принимает форму "особых условий содержания", отличающихся от стандартов ОИСА. Подразделение теории пришло к выводу, что это локализованная в пространстве-времени информационная аномалия между двумя параллельными мембранными вселенными, связанная с рассматриваемым объектом.

Проще говоря, информация, касающаяся данного объекта, переносится из нашей вселенной (далее - "SPC") в альтернативную (далее - "SCP") и наоборот. Более странным является то, что подобная утечка информации, похоже, ограничивается только общей формой описания сверхъестественной угрозы. Дополнительные отчёты и засекреченная документация об объекте подобному эффекту не подвергаются. При этом любая попытка отредактировать или изменить форму описания (или любые её копии) на стандартную для ОИСА приводит лишь к тому, что в течение нескольких следующих дней документ снова принимает аномальный формат "SCP". По этой причине сотрудникам следует прекратить тратить своё время и силы, пытаясь исправить аномальные отклонения в представлении информации; поскольку в документе "SCP" имеется "приложение", в котором объясняется природа данных несоответствий и причины, по которым они не могут быть исправлены, влияние отклонений в документации на стандартные рабочие процедуры считается в худшем случае минимальным.

Вспомогательная информация: Статус сверхъестественной угрозы был присвоен самому альтернативному описанию объекта, класс - аномалия-10 (пространственная/временная/межмировая). Несмотря на краткость и терминологию, содержащаяся в нём информация позволила выяснить несколько крайне интересных подробностей о природе альтернативного измерения (в частности, было получено подтверждение, что отклонение в представлении информации носит обоюдный характер, и что их версия описания сверхъестественной угрозы изменяется аналогичным образом).

Особый интерес у исследователей ОИСА вызывает использование термина "особые условия содержания". Во-первых, данная формулировка свидетельствует, что основной задачей организации из иной реальности является содержание и безопасное хранение сверхъестественных угроз, а не их исследование и использование. Кроме того, слово "особые" может говорить о том, что в данной вселенной сверхъестественные угрозы считаются редким явлением. Это, в свою очередь, может свидетельствовать об альтернативном исходе события Теллера-Эйнштейна.

Помимо этого, применение термина "К-т-р" для классификации показывает, что другая организация считает безопасным использование каббалистических слов силы в их поэтическом значении, как идентификатор степени изменения реальности объектом. Это может означать, что Объединённая тауматология в их мире неизвестна или же что их исследования в данной области пока ещё не привели к открытию информационной теории Иерихона. В пользу того, что ИТИ в параллельной вселенной пока ещё не открыта или не сформулирована, говорит также тот факт, что рассматриваемый объект часто называется по своему номеру. Это является неосмотрительным и свидетельствует о том, что Система применимых условных обозначений в иной реальности пока ещё изучена мало. Тем не менее, наличие в альтернативном описании большого количества скрытой и удалённой информации позволяет выдвинуть предположение, что какие-то базовые знания об ИТИ в иной реальности всё же имеются, по меньшей мере в виде понимания основ информационной войны.

Более пугающим является тот факт, что в конце альтернативного описания объекта имеются рассуждения о природе нашей вселенной, сделанные аналогами наших менталистов в их вселенной. Среди них присутствует ряд вызывающих тревогу предположений об ОИСА и Объединённой Империи, которые завершаются опасно-милитаристским выводом, что рассматриваемый объект может являться первой брешью между двумя вселенными, и что простая информационная утечка может перерасти во вторжение на физическом и энергетическом уровне. ОИСА принял решение, что Подразделение боевой эзотерики должно начать подготовку плана чрезвычайного реагирования на случай возможного проникновения альтернативной вселенной в нашу; разрешено использование эзотерических средств класса "Т—м—л'", применяемых в качестве реализации тактики "выжженной земли" и обеспечивающих обоюдное уничтожение обеих вселенных в случае вторжения. Хотя ОИСА остаётся верен своей миссии, возложенной на него Объединителем, нельзя допустить того, чтобы в руки столь тревожно жестокого общества попали эзотерические средства воздействия на вероятность.

Данный отчёт был одобрен и запечатан старшим секретарём Оливье на двадцать девятый день десятого лунария одна тысяча тринадцатого года Объединённой Империи.

Славься Объединитель, и да поразит Его Гнев меня и плоды моих чресл на десять тысяч поколений, если я ввёл в заблуждение хоть одну душу, упустив какой-либо факт или солгав.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License