SCP-1765 - Сёстры
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1765

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Деятельность SCP-1765 в настоящее время ограничена пределами Участка 37, который считается эффективной зоной содержания объекта. В связи с полным захватом SCP-1765 Участка 37, данную территорию следует рассматривать как материально нестабильную локацию типа 4, а всех находящихся внутри сотрудников Фонда - считать практически потерянными. Вокруг Участка 37 создан оборонительный периметр в соответствии со стандартом протокола Телемах. Попытки проникновения на территорию комплекса Участка 37 закончилось потерей всех сотрудников задействованных мобильных опергрупп и были прекращены до дальнейшего уведомления. В случае, если деятельность SCP-1765 начнёт распространяться, с одобрения Совета О5 могут быть активированы ядерные заряды Участка 37. В связи с большим объёмом данных, полученных в результате деятельности SCP-1765, для их хранения был сооружён специально отведённый для этой цели серверный парк, изолированный от всех прочих сетей Фонда.

Описание: SCP-1765 - коллективное обозначение группы из трёх полуматериальных сущностей, как правило, имеющих вид смутных грязно-белых гуманоидных силуэтов. SCP-1765 имеют способность сознательно ослаблять структуру реальности при непосредственном своём присутствии, что позволяет им осуществлять ограниченный, но значительный контроль над широким спектром пространственно-временных искажений. SCP-1765 способны к речи (каждая из сущностей имеет голос, отличающийся тональностью от других; по словам очевидцев, голоса звучат как женские), и, судя по всему, обладают отдельными и непротиворечивыми личностями.
SCP-1765 были доставлены в Участок 37 после успешного рейда сил Фонда на "ячейку" Длани Змея, располагавшуюся в близлежащем городе ████████. В Участок 37 (изолированное учреждение, специализирующееся на начальном содержании подобных объектов) были доставлены несколько предположительно аномальных артефактов, а также 15 захваченных оперативников ДЗ. При проведении предварительной экспертизы трёх захваченных артефактов (небольшого деревянного ткацкого станка, эмалированной иглы и стеклянного глаза), все три сущности SCP-1765 (далее SCP-1765-1, SCP-1765-2 и SCP-1765-3) проявились и обратились к дежурному оператору, научному сотруднику ████. Ниже приведён протокол их общения, записанный наблюдательным оборудованием в тестовой камере:

<Начало протокола>
SCP-1765-1: Приветствуем, уважаемые члены Фонда. Мы пришли с хорошими вестями.
SCP-1765-2: О да, вы будете рады, не пересказать.
SCP-1765-3: Здравствуйте.
Н.с. ████: Какого чёрта-
SCP-1765-1: Прошу прощения, сэр, позвольте договорить. [к SCP-1765-2] Сёстры, по-моему мы договорились, что представлять нас буду я. Не сбивайте с толку.
SCP-1765-2: Ой, блин! Хи-хи, продолжай, мы помолчим.
SCP-1765-3: Извините.
SCP-1765-1: Кхм. Итак как я уже говорила, приветствуем. Мы рады, что смогли наконец, познакомиться с вами, поскольку мы наблюдали за вашей организацией в течение уже достаточно долгого времени. На самом деле, мы наблюдали за очень многими, и всем из них вы противостояли, словно яркий маяк прогресса в тёмном море. Молодцы.
SCP-1765-2: Гордимся вами безмерно!
SCP-1765-3: Поздравляем.
Н.с. ████: Кто-нибудь, позовите безопасников- [научный сотрудник ████ хватается за свой язык, который становится заметно почерневшим и иссушённым]
SCP-1765-1: Сэр, я же попросила вас позволить мне договорить. На чём я остановилась? Ах, да. Взвесив всё это, мы решили, что вы, как никто другой, достойны получения нашей помощи. Заверяем вас, это большая честь, и редко кто удостаивается её.
SCP-1765-2: Это круче чем яйца вкрутую!
SCP-1765-3: Страусиные.
[Н.с. ████ пытается снова заговорить, но падает на пол. Язык сотрудника рассыпается в прах, и он теряет сознание]
SCP-1765-1: Хммм. Почему люди всегда такие глупые? Надо нам когда-нибудь это поправить. Я теряю нить мысли, это очень раздражает.
SCP-1765-2: Наша помощь, Суровая.
SCP-1765-3: Помощь.
SCP-1765-1: Ах, спасибо. Да, наша помощь. Видя, как тщательно вы придерживаетесь научных методов, мы рискнули предположить, что наиболее полезными для вас мы будем, если станем поступать так же. В конце концов, мы обладаем существенными возможностями для этого. Итак, чтобы помочь вам, мы проведём несколько полезных экспериментов от вашего имени и доставим вам данные. Мы считаем, что это будет началом замечательного сотрудничества.
SCP-1765-2: Э-э, рыба моя, он кажись отрубился.
SCP-1765-3: Жаль.
SCP-1765-1: Ах, о нём можете не думать, они здесь всё записывают. Именно поэтому мы выбрали их, не так ли?
SCP-1765-2: Точно, это так.
SCP-1765-3: Да.
SCP-1765-1: Итак, для тех, кто нас сейчас слушает. Мы немедленно приступим к нашим экспериментам, промедление здесь неуместно. Да, мы понимаем, что они могут показаться немного жуткими, но поверьте нам, мы знаем, что лучше для вас.
SCP-1765-2: Сёстры лучше знают, хе-хе!
SCP-1765-3: Всегда.

После этого разговора все три сущности SCP-1765 начали быстро перемещаться по всему Участку 37. В ходе их передвижения был замечен ряд событий, свидетельствующих о явлении изменения реальности, однако вскоре SCP-1765 прекратили эти действия, по-видимому, потому, что Участок 37 стал достаточно неустойчивым, чтобы соответствовать параметрам планируемого ими эксперимента. По завершении этого процесса на записях с камер наблюдения стало видно, что Участок 37 был разделён на четыре отдельные секции, а персонал Участка - распределён между секциями, в зависимости от местоположения SCP-1765 на момент события, как указано ниже:

Секция A (ранее - столовая, кладовая и общежитие Участка 37): самая маленькая из секций, подвергшаяся наименьшим изменения со стороны SCP-1765. К известным дополнениям относятся два больших латунных чана, появившиеся в восточном углу столовой, пункт ​​наблюдения за другими секциями Участка 37 на месте кладовой и большая мраморная табличка над входом в общежитие, гласящая “КОНТРОЛЬНАЯ ГРУППА”. Персонал, принадлежащий к контрольной группе, не задействован в экспериментах, происходящих в других секциях Участка 37. Раз в 5-7 часов контрольную группу посещает одна из сущностей SCP-1765. Во время данного посещения в латунных чанах появляются пища и вода, а посетившая сущность обычно обращается к контрольной группе, нередко побуждая их осуществлять мониторинг текущих экспериментов с помощью пункта наблюдения.

Секция B (ранее - двор и спортивные сооружения участка 37): Здесь расположен эпицентр пространственно-временной аномалии, потому размер, климат, атмосферный состав и давление, а также скорость течения времени переменчивы и, похоже, находятся под контролем SCP-1765-1 - сущности, как правило, осуществляющей надзор за экспериментами в этой секции. По словам SCP-1765-1, эксперименты в Секции B предназначены для углублённого изучения воздействия на человеческую психику повторяющихся действий, выполняемых в необычных условиях.

Секция C (ранее - основной офисный комплекс Участка 37): Имеет аномальные свойства, подобные таковым в Секции B, однако связана с SCP-1765-2, а не с SCP-1765-1. Наблюдение (а также ограниченные данные, полученные от SCP-1765-2) показывает, что эксперименты, проводимые в Секции C, как правило, сосредоточены на изучении групповой динамики и межличностных отношений в экстремальных условиях. Как правило, физические изменения Секции C во время экспериментов более радикальны, чем те, которые наблюдаются в Секции B, в то время как искажения времени значительно слабее.

Секция D (ранее - блок содержания особо опасных объектов Участка 37): В настоящее время является наименее изученной из секций изменённого комплекса Участка 37. Физически она практически не изменена, однако поток времени здесь, по всей видимости, полностью отсоединён от основного потока, образуя изолированный "пузырь". Ход времени в Секции D, а также эксперименты, происходящих в ней, связаны с SCP-1765-3. Ввиду неразговорчивости SCP-1765-3 и общей неясности проводимых ею экспериментов, на сегодня мало что известно о природе как данной секции, так и самого эксперимента.

Независимо от секции, в которой проводится эксперимент, SCP-1765 стремятся снабдить Фонд высококачественными аудио- и видеопротоколами, которые передаются на ближайшей совместимый сервер Фонда неизвестным на сегодня образом. Отснятый материал также часто включает примечания соответствующей сущности SCP-1765.

Приложение 1765-A: Ниже приведено описание значительных экспериментов, предпринятых SCP-1765:

Секция B:

Состояние секции: Для этого эксперимента первоначальный вид Секции B был в основном сохранён, за исключением случайных структурных сдвигов, вызванных событиями перестройки в ходе эксперимента.

Задействованный персонал: Научный сотрудник ██, агент ██████, уборщик ██████████

Ход эксперимента: Подопытные были перемещены из неустановленного местоположения в спортивный комплекс Участка 37. Каждому из них были предоставлены гаечный ключ, линейка, коричневый бумажный блокнот и шариковая ручка. Затем SCP-1765-1 проинструктировала подопытных внимательно изучить водопроводно-канализационную систему спорткомплекса и измерить точную длину каждой трубы и угол, под котором она присоединена к другим трубам. Ввиду размера спорткомплекса, этот процесс занял бы 10-12 часов. Однако, перед завершением процесса Секция В подверглась событию перестройки, в результате чего канализационная система была полностью переконструирована, сведя на нет всю ранее проделанную работу. Подопытным было поручено снова привести измерение. Процесс повторялся 459 раз, после чего эксперимент был завершён.

Примечание SCP-1765-1: "После вчерашней несколько разочаровывающей экспедиции на Олимп (о боги, как же его хозяева негостеприимны!), я решила попробовать что-нибудь менее обременительное для моих испытуемых, которые до сих пор не проявили себя ни физически подготовленными, ни морально устойчивыми.

Это простое исследование повторяемой сенсорной информации и её возможных связей с другими первичных реакциями на грани перегрузки, будет в равной мере полезно как для вас, так и для развития пока что скудных способностей моих подопытных.

И, наконец, оно послужит иллюстрацией того, что даже если мы пытаемся учиться на собственном опыте, это в конечном счете бессмысленно, поскольку с течением жизни вам приходится узнавать это снова и снова. Это полезный урок, дети, и я надеюсь, что вы к нему прислушаетесь".

Секция C:

Состояние секции: Для этого эксперимента Секции C был придан вид поля для игры в американский футбол; подопытные появились на 50-ярдовой линии. Примечательно, что стойки ворот были удалены и заменены на бетонные бункеры.

Задействованный персонал: Бывшие члены мобильной оперативной группы Йота-6 ("Холщовые Кошки"), десять из пятнадцати пленных оперативников Длани Змея.

Ход эксперимента: Эксперимент проходил в два этапа. На первом этапе подопытные были разделены на две команды, каждая из которых включала как персонал МОГ, так и оперативников ДЗ. Затем SCP-1765-2 проинструктировала обе команды проследовать в бункеры, расположенные по краям поля. Когда команды бегом направились к указанным позициям, на трибунах стадиона появилось несколько фигур в капюшонах и начали обстреливать подопытных быстро движущимися огненными снарядами. Кроме того, из земли начали расти изогнутые платформы, в итоге достигшие высоты в три метра, для обхождения которых подопытным пришлось действовать сообща. В связи со смешанным составом команд подопытные не смогли вовремя преодолеть платформы, и обе команды были сожжены снарядами до достижения бункеров.

Тридцать секунд спустя начался второй этап эксперимента, и те же подопытные снова появились на отметке пятидесяти ярдов целыми и невредимыми. Подопытные были снова разделены на две группы, одна из которых состояла только из сотрудников МОГ, а вторая - из оперативников ДЗ. Подопытным было снова поручено достичь бункеров. Условия опыта оставались прежними, но в этот раз обе команды смогли перебраться через поднятые платформы и достичь бункеров.

В этот момент, однако, двери в бункерах захлопнулись, и две ранее невидимых пары огромных металлических молотков, появившись неизвестно откуда, насмерть раздавили обе команды.

Примечание SCP-1765-2 "Поглядела я, что детишки не в восторге от тех двойных свиданий, что я им устроила, да и думаю себе: "Весёлая, сегодняшним детишкам романтики не хочется, это слишком нудно для них. Им бы поволноваться да попотеть, чтоб были взрывы и состязания!" Так что я позвала несколько старых своих друзяк, и они были рады помочь, ещё бы! Как звали того высокого в балахоне? Мадем? Мавен? Или это был Джон? Блин, не помню, но я знаю, что он просто обожает футбол! Хи-хи, в старые-добрые мы иногда палили и крушили всё вокруг. Так, о чём-то я забыла… ага, эксперимент, точно. Гм, короче, он ещё раз показывает, что с кем бы вы вместе ни шли, всё равно вас в итоге расплющит большими такими железными молотками с небес! Хмм, не, как-то не так… а, придумала! Не важно, сколь долго ты готовишься и кто с тобой, рано или поздно судьба до тебя доберётся! Хи-хи, да, вот так нормально, потрясно звучит! Запоминайте урок, малышня, запоминайте!

Секция D:

Состояние секции: Физически Секция D оставалась неизменной от своего первоначального состояния.

Задействованный персонал: Директор Участка ██████

Ход эксперимента: Директор ██████ входит в основное хранилище Участка 37. В центре хранилища стоит стол (похоже, взятый из столовой). На столе размещено две литровых банки мороженого марки █████████ - одна с фисташками, вторая - с маракуйей. SCP-1765-3 инструктирует директора ██████ "сделать выбор". Директор ██████ выбирает фисташковое мороженое и покидает комнату.

В этот момент изображение на мгновение размывается, директор ██████ возвращается в комнату, а на столе оставшееся невыбранным мороженое заменяется на шоколадное. Сотрудника снова просят выбрать, в этот раз он выбирает шоколадное мороженое. Процесс повторяется снова, каждый раз невыбранное мороженое заменяется на таковое с другим вкусом.

На момент написания данного документа Фонд получил более 10 000 часов видеозаписей этого эксперимента, идентифицированы более 200 000 различных видов мороженого, в том числе "Безумная сурикатовая пастила", "Умиротворяющее", "Твоя любимая обувь", "Страх Божий" и [УДАЛЕНО]. Судя по всему, эксперимент продолжается до сих пор.

Примечание SCP-1765-3 (обнаружено в начале 1356 часа видеозаписи): "Вкусно".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License