SCP-1779 - Пожиратели монет
рейтинг: +8+x
SCP-1779.png
Особь SCP-1779, обнаруженная внутри
сломанного паркомата в ████████

Объект №: SCP-1779

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1779 содержатся в Корпусе Альфа Биологической Зоны 66, в достаточно просторных для комфортного передвижения камерах. Каждой особи предоставляется $ 8.00 мелкими монетами в неделю.

Отлов диких особей производится с помощью ловушек с серебряной наживкой. Осведомлённые о существовании SCP-1779 гражданские лица подлежат обработке амнезиаками класса С. Чрезмерно крупные дикие особи могут быть умерщвлены и доставлены в Биозону 66 для вскрытия и исследования.

Разведение дополнительных экземпляров SCP-1779 допускается с согласия главы исследований (уровень допуска 4). Брачным парам сразу после обнаружения кладки яиц предоставляется $ 30.00 мелкими монетами, в том числе не менее шестнадцати 25-центовых монет (общая сумма $ 4), шестидесяти 10-центовых (общая сумма $ 6), семидесяти пяти 5-центовых (общая сумма $ 3.75) и двухсот одноцентовых (общая сумма $ 2). Монеты из драгоценных металлов вне проведения опытов предоставлять не следует.

Описание: SCP-1779 представляет собой повсеместно распространённый вид ночных рептилий, питающихся исключительно металлическими монетами. SCP-1779 не являются хищниками и не проявляют интереса к животным, обычно являющимся добычей для рептилий аналогичного размера, таким как мыши или насекомые. Чешуя отсутствует, вокруг плеч имеется перовидная грива. Средняя длина особей SCP-1779 составляет 0,4 м. Это во многом зависит от диеты; на содержании были успешно выращены достаточно крупные экземпляры (см. приложения).

Номинал потребляемых монет, похоже, не важен. Во время опытов SCP-1779 охотно поедали монеты нескольких десятков различных видов без заметного различия в росте; предполагается, что другие виды монет также будут приняты ими. Тем не менее, в отличие от номинала монет, их состав имеет значение: особи, потребляющие более восприимчивые к коррозии металлы, как правило, имеют меньший рост, чем те, которые питаются более стойкими металлами.

При гнездовании SCP-1779 собирают монеты в большую чашевидную кучу в укромных местах. Для SCP-1779 характерно территориальное поведение, и они, издавая громкие звуки, яростно атакуют любое существо, которое попытается украсть монету из их гнезда.

SCP-1779 обитают в городах, где наиболее доступны их основные источники пищи. Гнездятся в расщелинах под фундаментами зданий или в заброшенных технических туннелях. Дикие особи иногда захватывают гнёзда других животных, таких как кролики или змеи, или селятся в стенах или на чердаках сельских домов. В среднем, дикий экземпляр SCP-1779 может достигать до 1 метра в длину, хотя обычно их размеры меньше.

Биология: С биологической точки зрения, SCP-1779 уникальны в том, что для построения их скелетных систем используются металлы, извлечённые из монет, образуя различные сплавы в зависимости от их рациона. Из металла состоит только скелет SCP-1779; остальная часть тела представляет собой обычную плоть. На сегодня исследования не предоставили удовлетворительного объяснения того, каким образом метаболизм SCP-1779 позволяет им превращать металлы в органический материал.

Отходы SCP-1779 состоят из тусклой металлической пыли, частота и количество выделений которой зависит от диеты особи. При длительном голодании длина и вес особи SCP-1779 уменьшаются. Минимальная известная длина составила около 0,2 м.

Необычный скелетный состав придаёт костям огромную прочность, однако это также не позволяет особям SCP-1779 эффективно плавать из-за их относительно большого веса. SCP-1779 весьма проворно бегают и зарываются в землю; некоторые экземпляры проявили способность передвигаться со скоростью до 52 км/ч короткими перебежками.

Кроме того, SCP-1779 имеют чрезвычайно сильные челюсти, которые позволяют им медленно пережёвывать монеты на мелкие кусочки для лучшего их усвоения.

Размножение: SCP-1779 способны к размножению, если их длина составляет не менее 0,4 м. Брачные пары остаются вместе, пока не будут отложены яйца, после чего расстаются. Размножение может происходить в любое время года, хотя наиболее часто наблюдается в конце весны. Количество яиц в кладке меняется в зависимости от размера матери, их диаметр составляет около 3 см.

Инкубационный период составляет приблизительно 3 недели, после чего детёныши вылупляются и расползаются. Молодые особи SCP-1779 чрезвычайно гибки до возраста около двух недель, и способны протискиваться через щели, имеющие 5 мм в ширину. На прилагаемой фотографии изображена особь возрастом 4-6 месяцев, которая была обнаружена внутри паркомата. Предполагается, что она забралась внутрь прибора в молодом возрасте.

Связь темпов роста с рационом питания: Как указано выше, размер большинства находящихся на содержании особей SCP-1779 долго оставался на уровне 0,3-0,5 м и поддерживался на этом уровне с помощью контролируемых графиков кормления. Однако с инициативы доктора Бриджа с SCP-1779-08 был проведён опыт, призванный определить, какого максимального роста может достичь особь SCP-1779, если ей предоставить такую возможность.

SCP-1779-08 родился в неволе и при обычных условиях содержания достиг длины 0,34 м и веса 18,5 кг. Во время опыта SCP-1779-08 было предоставлено большое количество золотых и серебряных монет, а также различная мелочь для сооружения гнезда. Вся валюта была отчеканена в подконтрольном Фонду учреждении и доставлена непосредственно в Биозону 66.

Ваш уровень допуска недостаточен для доступа к документу Протокол роста SCP-1779-08: Год 3

В настоящее время SCP-1779-08 имеет длину [НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА] при весе [НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА]. Гнездовой рацион больше не предоставляется. На сегодня SCP-1779-08 выглядит довольным пребыванием в камере 3 Восточного корпуса, обновления условий содержания не требуются. Доступ персонала в камеру 3 позволен только в случае крайней необходимости.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License