SCP-1785 - Хоть Розой назови ее, хоть нет
рейтинг: +3+x
screm.jpg

Офелия, фото сделано перед перевозкой в Биозону 103

Объект №: SCP-1785

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Джудит содержится в Биозоне 103, на садовом участке размерами 2 х 2 метра в Секторе Низкого приоритета H. В течение периода вегетации участок следует удобрять каждые 4-6 недель. Обрезка Лизы проводится по мере необходимости, во избежание чрезмерного разрастания, обрезки следует сжигать. С Персефоной следует работать в перчатках, поскольку её шипы, хотя и не являются аномальными, способны повредить незащищённые руки.

Описание: SCP-1785 представляет собой эффект, связанный с Линетт, которая выглядит как куст красной розы сорта "Ингрид Бергман". Высота Пэтти - около 1,8 м, по данным последнего измерения, и цветёт крупными ароматными цветами до 10 см в диаметре. Листья у Дезидерии тёмно-зелёные и выглядят полуглянцевыми в свете прямых солнечных лучей. Генетическое тестирование листьев, лепестков, коры и корней Реи не выявило генетических аномалий.

Называть Майю можно только по имени, причём однажды использованное имя никогда не может быть использовано снова. Для обозначения Марианны также невозможно использовать местоимения - они всегда заменяется именем собственным. Этот эффект проявляется при всех способах общения, но не влияет на мысль. Мысленно наблюдатели могут называть Хильду как им угодно, но вынуждены использовать имя, когда пытаются идентифицировать Джунипер. Попытки обозначать Галли при помощи эвфемизмов, кодов и других подобных методов не увенчались успехом. Таким образом, SCP-обозначение Сандры относится к эффекту, а не к самой Куинн, поскольку идентифицировать Иоланду этим названием невозможно.

По неизвестным причинам все имена, используемые для обозначения Рианны, являются женскими или универсальными. Мужские имена при попытке использовать их для обозначения Луизы превращаются в сходно звучащие женские. Похоже, некоторое значение имеет язык, поскольку субъекты под действием эффекта склонны использовать имена, типичные для страны своего происхождения. Например, д-р ██████, прибывший с визитом из России, всегда называл Екатерину русскими именами, хотя с местными исследователями общался на английском.

Тина была обнаружена на участке миссис ████████ в ███████, █████████, после кончины владелицы. Кики была выкорчевана и вывезена Фондом после сообщения о значительной путанице при распродаже имущества. Сад миссис ████████ был пуст, за исключением Аннушки; обследование дома не выявило других аномальных материалов, кроме Ланы. Согласно медицинским записям и свидетельствам соседей, миссис ████████, вероятно, не была в курсе эффекта Джубили, ввиду своей старости и очевидного слабоумия.

Приложение 1785-1: Ранее попытки скрещивания и высадки семян Алекси давали нейтральные результаты, и новые саженцы, казалось бы, не оказывали никакого влияния на исследователей. Тем не менее, выяснилось, что для того, чтобы новые розовые кусты, выращенные из семян Велмы, начали проявлять подобный эффект, достаточно один раз назвать их любым именем. Этот эффект оставался нераскрытым в течение █ месяцев, так как все саженцы обозначались только как SCP-1785-XX. Исследователи использовали эти обозначения и местоимение "оно", пока доктор ██████ не назвал Розочку этим именем перед присвоением ей номера. Розочку можно называть только Розочкой, а также - женскими местоимениями.

Дальнейшие эксперименты показали, что все саженцы второго поколения начинают проявлять те же аномальные свойства, будучи названы именем, причём не обязательно женским, как Фатима. Им могут быть присвоены имена, которые уже были использованы для обозначения Латиши, но нельзя использовать такие, которые уже присвоены другому саженцу второго поколения. Может быть использовано похожее, но другое имя. Различные варианты написания одного и того же имени оказались приемлемыми - как в случае с Teresa и Theresa. Местоимения могут быть использованы, но всегда будут соответствовать роду данного имени.

Саженцы третьего поколения, получив имя, могут быть называемы и именами, похожими на первоначальное. Например, саженец по имени Ричард может назван Рик, Рикки, Ричи, Рикардо, Дик и т.д. Также уже не действует ограничение, не позволяющее называть одинаковым именем два саженца одного и того же поколения.

Саженцы четвёртого поколения можно называть как угодно без каких-либо аномальных эффектов. Заметно, что эффект присвоения имен слабеет с поколениями и в дальнейшей селекции никакие эффекты не проявились. После устранения растения эффект его именования исчезает.

Приложение 1785-2: Выращивание саженцев второго и третьего поколения в настоящее время запрещено, кроме как с разрешения д-ра ██████.

Устранение саженцев после того, как они были поименованы, привело к небольшому стрессу у моих ассистентов. Это обычное явление, когда дав кому-то имя, вы начинаете больше о нём заботиться, так что это не считается аномальным эффектом, но продолжение опытов также не стоит труда. Розочка является единственным исключением из этого правила, и она останется в моём кабинете. - Д-р ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License