SCP-1789 - Гневный палец
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1789

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1789 содержится в Камере хранения №34 в Зоне 17. Камера хранения №34 должна быть оснащена устройствами для аудио- и видеозаписи. SCP-1789 подвешен на ремнях над чаном для сбора жидкости. Всю собранную SCP-1789-1 необходимо утилизировать в течение трех часов как биологически опасное вещество, но только если в данный момент не требуются образцы для проведения экспериментов.

За несанкционированные контакты с SCP-1789 любому сотруднику будет сделан формальный выговор. Сотрудников, которые попытаются исполнить любой приказ SCP-1789, следует немедленно устранять. Любые случаи изменения скорости выделения SCP-1789-1 должно быть своевременно запротоколированы.

SCP-1789 необходимо регулярно допрашивать. О любых упоминаниях “Колыбели Царей” следует сразу же сообщить ведущему исследователю Уровня 4.

Описание: SCP-1789 - это огромный человеческий палец длиной приблизительно 1 м, отрубленный у основания. Он наделен разумом и способен к телепатическому общению. SCP-1789 страдает манией величия и во время интервью обычно демонстрирует враждебность к сотрудникам Фонда. Он способен неизвестным образом совершать движения, но не может перемещаться с места на место, а в состоянии гнева начинает биться в конвульсиях.

SCP-1789-1 представляет собой золотистую жидкость с неизвестным химическим составом, которая постоянно выделяется из SCP-1789 с различной скоростью. В настоящий момент скорость выделения составляет приблизительно один литр каждые тринадцать дней. Химический анализ SCP-1789-1 пока не дал четких результатов.

SCP-1789-1 является сильным галлюциногеном. Она не вызывает привыкания и не имеет каких-либо побочных эффектов. При употреблении данного вещества подопытные испытывали галлюцинации и считали, что наделены высокими полномочиями, окружены уважением со стороны коллег и успешны во всех начинаниях.

При разговоре с людьми SCP-1789 пытается отдавать приказы, которые обладают аномальной принуждающей силой. Это воздействие слабо, и ему можно сопротивляться, прикладывая минимальные усилия. Как правило, объект требует следующее:

  • воскурить ладан в его камере содержания.
  • поставить в камере корыто размерами два на два локтя (приблизительно 1 х 1 м), заполненное кровью крупного рогатого скота.
  • возложить на его ноготь церемониальное золотое украшение.
  • украсить его кольцами, сделанными из различных материалов, в основном из позвонков и ребер домашних животных.
  • омыть его в смеси морской соли и SCP-1789-1.
  • переместить его в неопределенную локацию, которую сам объект называет “Колыбелью Царей". SCP-1789 заявлял, что желает воссоединиться с “многочисленными собратьями по плоти, после чего разрозненные останки Царя вновь будут править над тварями земными”. Первоначальная гипотеза о том, что SCP-1789 имеет в виду Долину Царей в Египте, была опровергнута после того, как тайная археологическая экспедиция Фонда не обнаружила в этом регионе никаких аномалий. Вследствие больших размеров данной области и двусмысленности высказываний SCP-1789 невозможно со всей уверенностью считать, что SCP-1789 говорит правду. Кроме того, та же археологическая команда обнаружила [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с вытянутым пальцем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] возле изначального участка раскопок. Все случаи упоминания объектом “Колыбели Царей” были запротоколированы в Документе-1789-19c (Требуется допуск 4 уровня).

Также примечательно, что SCP-1789 постоянно требует приносить ему в жертву сельскохозяйственных животных.

И хотя сила убеждения SCP-1789 является крайне слабой, потребление SCP-1789-1 значительно повышает восприимчивость к данному воздействию. Эффект является кумулятивным; после потребления приблизительно 6 литров SCP-1789-1 в целом воля человека подавляется и он начинает безоговорочно подчиняться приказам SCP-1789.

Приложение-1789-A: SCP-1789 был обнаружен ██.██.2012 в доме ██████ █████ в ███ ████, ██. Местная полиция занималась расследованием странных исчезновений домашних собак. Выйдя на след █████, полицейские, судя по всему, обнаружили SCP-1789 и взяли █████ под арест. Фонду стало известно о ситуации во время прослушивания радиопереговоров полицейских на территории Северной Америки. Всем свидетелям были введены амнезиаки класса А. После допроса █████ был также обработан амнезиаком класса А и переведен в сотрудники класса D.

SCP-1789 находился в подвале █████. Скорость выделения SCP-1789-1 в тот момент составляла приблизительно 1 литр каждые двенадцать часов. По полу были разбросаны останки нескольких домашних собак (фотографии и отчет с места событий доступны в Документе-1789-2b). Кости собак были расколоты ножом для разделки туш, а затем скреплены вместе бечевкой, полученное кольцо было надето на SCP-1789. SCP-1789 покоился на трупе одной из собак.

После того, как SCP-1789 был помещен на содержание, скорость выделения SCP-1789-1 существенно уменьшилась, а SCP-1789 начал подвергаться поверхностному некрозу. Останки животных, найденные в подвале █████, не обладали аномальными свойствами. Совет O5 принял решение не перемещать в камеру содержания SCP-1789 какие-либо украшения и предметы, обнаруженные ранее в подвале █████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License