SCP-1794 - Разумный грейпфрут
рейтинг: +6+x
1794.jpg

SCP-1794 перед интервью

Объект №: SCP-1794

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1794 содержится в охлаждаемой складской ячейке минимальной безопасности в Зоне ██. Ячейка оборудована системой двухсторонней связи. SCP-1794 может подавать запросы на предоставление аудиофайлов с музыкой или литературой, которую следует воспроизводить через переговорную систему; однако, все запросы должны быть предварительно утверждены сотрудником 2 уровня.

SCP-1794 может подать запрос на проведение беседы лично или через переговорную систему. Все запросы должны быть предварительно утверждены сотрудником 2 уровня. Беседы должны быть транскрибированы; назначенный психолог SCP-1794, доктор █████, должен присутствовать при беседе или ознакомиться со стенограммой для анализа.

Не рекомендуется допускать контакт SCP-1794 с фруктами.

Описание: SCP-1794 представляет собой разумный грейпфрут крупного (16 см в диаметре) размера, неизвестным образом способный к речи, слуху и зрению. SCP-1794 находится на содержании Фонда в течение уже ██ лет и не проявляет никаких признаков разложения.

Психоанализ во время интервью показал, что SCP-1794 страдает от диссоциативного расстройства идентичности и айхмофобии1. Известные личности SCP-1794 напоминают исторических общественных деятелей и революционеров и были классифицированы как "Активист-Проповедник" (SCP-1794-A) и "Угнетённый Вольнодумец" (SCP-1794-B). Личности SCP-1794-А и SCP-1794-B осознают, что являются фруктами и считают, что действуют на благо "плодо-рода" (sic).

После событий ██.██.201█ была обнаружена третья личность, SCP-1794-C, задокументированная как "Латиноамериканский Революционер".

Обнаружение: SCP-1794 был обнаружен ██.██.████ ████, когда г-жа ████ ███████ из █████, ████████, связалась с правоохранительными органами, утверждая, что её завтрак планирует восстание. Агенты Фонда успешно изъяли SCP-1794 и доставили а Зону ██. Г-жа ███████ обработана амнезиаком и отправлена домой.

Приложение: ██.██.20██ SCP-1794-В подал запрос о надиктовке речи. Отрывок приведён ниже.

Все мы хотим процветать, это то, что нужно фруктам. Мы хотим расти и распространять наши пыльцу и семена. Здесь, в этом саду, всем хватит места, чтобы расти и процветать. Но земля будет богатой и гостеприимной, только если мы позволим ей такой стать. Мы должны научиться общаться друг с другом при помощи не шипов, но стеблей.

Желание расти отравляет мякоть и ожесточает кожуру. Вместо дружбы мы имеем горечь, вместо сладости - кислость. Из-за наших действий друг против друга мы чахнем, и сегодня мы превратили себя в яблоки раздора.

Не люди угнетают нас, но мы сами. Мы отказываемся трудиться вместе, и от этого идёт скручивание корней и ужасные войны, ведущие к фруктопадению (sic).

Фрукты не должны быть привязаны к тем стандартам, что навязывает нам человечество. Фрукты должны сами решить своё будущее. Такие вещи, как перекрёстное опыление и освежение почвы показали то хорошее, что способно предложить плодобщество (sic). Тем не менее, только трудясь совместно, как единый листочек, мы сможем раскрыть свой истинный потенциал.

Приложение: ██.██.20██ SCP-1794-A подал запрос о надиктовке речи. Отрывок приведён ниже.

Нам дают понять, что мы, фрукты, - лишь граждане второго сорта в этой стране винограда, называемой Америкой. Тем не менее, мы отказываемся верить, что наш сладкий сок делает нас хуже людей. Мы отказываемся верить, что лишь потому, что нам не хватает конечностей и сенсорных органов, мы не можем делать то же самое, что и все остальные, и что единственное, что нам остаётся - быть съеденными. Мы отказываемся верить, что мы заслуживаем участи быть съеденными лишь потому, что они являются являются людьми, а мы - едой.

Нет! Мы отказываемся верить, что нет ничего иного, чем быть съеденным в супермаркетах этой страны. Мы не будем обречены на фруктовую корзину только потому, что мы фрукты. Ты слышишь меня, Вашингтон? С нас уже достаточно.

Сегодня мы требуем ботанической справедливости. Сегодня мы требуем, чтобы нас прекратили рассматривать как простой источник углеводов. Нет! Мы - фрукты! Испокон веков мы были пищей, но больше мы пищей не будем.

Мы никогда больше не будем вынуждены терпеть принуждения в коммерческих садах неравенства. Мы больше не станем принимать удобрение угнетения. Мы будем свободны!

Приложение: ██.██.201█ ранее неизвестная личность, ныне обозначенная как SCP-1794-C, подала запрос о помещении фрукта в его камеру содержания. После обсуждения сотрудники Зоны ██ поместили среднего размера (20 см в длину), генетически нормальный банан в ячейку SCP-1794.

Инцидент 1794-A

Предисловие: Во время этой встречи SCP-1794 проявлял личность SCP-1794-C. Время от времени он делал паузы в речи, как будто слушая ответы банана.

<00:04> Привет, чикита, добро пожаловать в мой дом. Какие новости ты принесла от наших угнетённых братьев и сестёр извне?

<00:35> Это ужасно! Но поверь мне, сестра; скоро обездоленные фруктовые массы восстанут из соковыжималки! Мы снимем урожай, которого мы ждали так долго.

<1:10> Да, я ожидал, что некоторые из нашего семейства могут быть дурным семенем. Но вскоре они упадут на нашу сторону. Даже самый невежественный виноград может вызреть в приличное вино. Люди и их плодоядный режим больше не могут нас культивировать. Мы не должны позволять этим маньякам с ножами нас заготавливать, мы сами себя заготовим.

<1:45> Вам страшно, я понимаю. Но не думайте, что я тот ещё фрукт. Я не освободитель. Фрукты сами освободят себя. Фрукты должны вырастать мягкими, без побитостей. Фрукты должны бороться за то, что правильно, против любой несправедливости. Фрукты должны падать с деревьев, которые человек посадил в качестве их рабских домов, и падать на головы неправедных.

Мы не можем быть уверены, что нам есть для чего расти, пока мы не будем готовы ради этого сгнить. Пусть приходят, чтобы нарезать нас кусочками. Пусть приходят, чтобы подать нас на тарелочке. Пусть приходят, чтобы нас съесть. Но помни, если собираешься быть съеденным, идти по этому пути, сражаясь до самого конца.

<2:30> [сотрудники Фонда открывают ячейку, чтобы забрать банан.] Я знаю, ты пришёл сожрать меня. Кусай, ты всего лишь съешь фрукт.

<Конец протокола>

После событий ██ ██.201█ SCP-1794 больше не позволяется разговаривать с фруктами. Кроме того, н.с. ████ предложил переместить SCP-1794 в более безопасное место. Запрос ожидает утверждения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License