SCP-1797 - Кошачий грипп
рейтинг: 0+x
kitten.jpg
Экземпляр SCP-1797-A

Объект №: SCP-1797

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Изолированные образцы SCP-1797 хранятся в Зоне 66, в стандартных условиях содержания штаммов вирусов.

Созданные для экспериментов экземпляры SCP-1797-A должны всё время находиться в изолированных камерах. Если возникает необходимость прямого взаимодействия с экземпляром SCP-1797-A, его следует удаленно усыпить, а все сотрудники, входящие в камеру содержания, обязаны придерживаться процедур биобезопасности 2 уровня. Любые оставшиеся после экспериментов материалы должны быть уничтожены посредством сожжения.

Описание: SCP-1797 является аномальным штаммом вируса, главным образом передающимся через контакт с SCP-1797-A. За исключением своих аномальных свойств, объект схож с другими штаммами гриппа: вирус вызывает такие симптомы, как лихорадка, кашель и усталость, его можно лечить противовирусными препаратами, и он может быть преодолен иммунной системой носителя.

Через два дня после заражения на теле инфицированного начинают расти несколько крупных опухолей. Как правило, одновременно появляется от 5 до 8 опухолей. Они будут продолжать расти в течение нескольких дней, достигая 12-20 см в диаметре и постепенно принимая форму экземпляров SCP-1797-A. При полном вырастании SCP-1797-A оживают и отделяются от тела зараженного. Этот процесс будет повторяться постоянно, пока носитель заражен SCP-1797.

SCP-1797-A имеют вид Felis catus, домашней кошки, возрастом от 3 до 8 недель, в зависимости от экземпляра. Генетически экземпляры SCP-1797-A идентичны особи, от которой они происходят. Оторванные от своего носителя организмы не стареют и не способны к размножению. Средняя продолжительность жизни SCP-1797-A составляет два года.

SCP-1797 был обнаружен во время вспышки вируса в Нижневартовске, Россия. Расследование вспышки привело к Всеволоду Николаевичу Чернодубову, 92-летнему гражданину Нижневартовска. Несколько свидетелей подтвердили, что Чернодубов продавал и раздавал домашних кошек в течение последних 7 лет, что являлось основным источником его дохода. Обыск квартиры Чернодубова выявил 23 живых экземпляра SCP-1797-A, частичные останки примерно 60 экземпляров, а также многочисленные инструменты, столовые приборы и несколько предметов мебели, изготовленных из материалов, полученных от SCP-1797-A. Чернодубов был взят под стражу Фонда, где он скончался через две недели из-за осложнений, вызванных длительным недоеданием.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License