SCP-180-FR - Юный художник
рейтинг: +7+x
Impossible.jpg
Портрет доктора Тэйлор
в исполнении SCP-180-FR

Объект №: SCP-180-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-180-FR должен содержаться в камере для гуманоидов, обставленной предметами, которые были предоставлены ему по его запросам. Он должен находиться под психологическим наблюдением д-ра Тэйлор д-ра Аткинс, которая несёт ответственность за предоставление субъекту холстов и тюбиков с красками, кистей всех размеров, а также животных в качестве моделей для рисования, когда в том возникает необходимость.

Другие запросы, сделанные SCP-180-FR вплоть до настоящего времени:
- карточная игра (запрос удовлетворён)
- три комплекта конструктора Лего® (запрос удовлетворён)
- один телевизор (запрос отклонён)
- один компьютер (запрос отклонён)
- серия комиксов (запрос удовлетворён)
- мольберт (запрос удовлетворён)
- берет (запрос удовлетворён)
- зеркало (запрос отклонён)
- людей в качестве моделей для рисования (решение ещё не принято)

Каждый сотрудник перед назначением обязуется ни в коем случае не предлагать SCP-180-FR рисовать автопортрет, в противном случае он будет отстранён от объекта, после чего из соображений безопасности SCP-180-FR должен быть обработан амнезиаком класса A.

Описание: SCP-180-FR является юношей европеоидной внешности примерно десяти лет, обнаруженный в приюте ██████████ во Флоренции, Италия. По словам директора учреждения, прежде он жил вместе со своей семьёй в особняке богатого коллекционера и любителя искусства, который потом пропал вместе со своей женой. Многие обнаруженные в особняке экземпляры уникальных картин, выставленных в художественной галерее бывшего владельца, стали предметом экспертизы и были отождествлены как показательные работы художника, который подписывается именем Мазиенали. SCP-180-FR утверждает, что он является потомком известного художника эпохи Возрождения, хотя неизвестно ни одного художника, который бы имел подобный псевдоним.

SCP-180-FR имеет ярко выраженную страсть к рисованию, а особенно - к изображению людей или животных с натуры. Если таковые недоступны, то он довольствуется любыми предметами, расположенными в своей камере. Используя свои художественные принадлежности, SCP-180-FR при каждом удобном случае пытается нарисовать человека, выражая своё предпочтение к тем, кто соглашается на это, и досаду в случае отказа. Если ему будет предоставлена возможность изобразить человека или животное, то он будет стремиться нарисовать его на имеющемся материале. Последующие эффекты будут идентичны, независимо от того, использовал ли SCP-180-FR кисточки и холст или любой другой материал.

За примерно шестьдесят (60) минут SCP-180-FR нарисует портрет его модели; промежуток времени может иметь другую длительность, если происходит рисование животного вместо человека. В процессе рисования не происходит никаких аномальных событий. После того, как SCP-180-FR решит, что он уже закончил своё произведение, и прекратит работать над ним, послужившая источником вдохновения для его картины модель тотчас подвергается серьёзным физическим преобразованиям, таким как увечье, атрофия или гипертрофия частей тела, приводящим ее в соответствие с нарисованной картиной. Эти деформации никогда не изредка заканчиваются смертельным исходом, но вызывают сильную боль в затронутых частях тела и могут стать причиной инвалидности. Изображение неживого предмета, равно как и рисование кого-то, кого SCP-180-FR всего лишь мысленно представляет себе, не будет иметь на изображаемого подобного эффекта.

Рисуя свои работы, SCP-180-FR изображает минимум черт лица и использует минимальное количество цветов. Его картины характеризуются неправильным изображением человеческого тела, что часто выражается в непропорциональности или отсутствии какой-либо конечности. Анализ произведений SCP-180-FR показывает, что все они без исключения выражают глубокую тоску и страдания, и, по мнению некоторых экспертов, в них видно сходство с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] или метонимию из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что и является причиной того зловещего впечатления, которое оказывается его работами на наблюдателей. На вопрос об этом SCP-180-FR сказал, что он по-прежнему глубоко переживает из-за потери своей семьи и пытается найти утешение в живописи. По его словам, последующие аномальные эффекты "совершенно естественны" и нисколько его не шокируют, ибо выражают "тайные страхи" его моделей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License