SCP-1807 - Нет дома лучше окапи
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1807

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1807 следует хранить в камере содержания №8467 Зоны 23. Осуществлять физический контакт с объектом, предусматривающий касание его открытый кожей, дозволяется только в тех случаях, когда того требуют условия проводимого испытания. Работающие с объектом сотрудники должны постоянно носить защитное снаряжение, даже во время нахождения в SCP-1807-1. С целью изучения поведения SCP-1807-A необходимо еженедельно проводить аудиозапись внутри SCP-1807-1.

Представителей SCP-1807-B следует как можно скорее выводить из строя и помещать их в отдельные камеры. Для проведения опроса заключённых необходимо предварительное разрешение от одного (1) научного сотрудника 3 уровня допуска, для экспериментов с ними - разрешение от двух (2) научных сотрудников 3 уровня допуска и одного (1) научного сотрудника 4 уровня допуска.

Описание: SCP-1807 - это труп окапи (Okapia johnstoni) длиной примерно 1 м и весом 60 кг. К уху мёртвого животного прикреплена пластиковая бирка с надписью "2928". От тела отрезан крупный лоскут кожи, открывающий аномальное пространство внутри SCP-1807, общий объём которого значительно превышает размеры окапи. Данное место обозначено как SCP-1807-1.

SCP-1807-1 - это пространство внутри окапи с примерной площадью в 2 км2, наивысшая зафиксированная температура в данной области составляет 0oC. В некоторых участках SCP-1807-1 закреплены различные конструкции и механизмы, назначение которых неизвестно. Все они сделаны из разнообразных органических материалов. На момент первого обнаружения данных механизмов их устройство было относительно простым, также они практически не проявляли какой-либо активности и в большинстве своём выглядели полностью нерабочими. Однако во время повторных визитов персонал начал замечать увеличение активности устройств, а также значительное усложнение структуры их комплектующих элементов, возникшее после появления нескольких SCP-1807-A. Проведённое в дальнейшем контрольное тестирование подтвердило наличие корреляции между этими двумя событиями; в связи с этим эксперименты с SCP-1807 временно приостановлены.

Когда человек осуществляет с SCP-1807 физический контакт, длящийся более пяти (5) секунд, он исчезает и, по всей видимости, становится представителем SCP-1807-A. Прикосновение к объекту через одежду не приводит к проявлению данного эффекта, равно как и осуществление взаимодействий с чем-либо внутри SCP-1807.

Обозначение SCP-1807-A присвоено человеческим голосам, слышимым в SCP-1807-1. На момент составления данного документа выделено двадцать семь (27) отдельных голосов, каждый из которых соответствует пропавшему без вести человеку из города ██████████, Флорида, в том числе и [УДАЛЕНО]. SCP-1807-A общаются исключительно друг с другом; неизвестно, является ли причиной этого невозможность слышать внешние голоса или же нежелание воспринимать их. Примеры общения SCP-1807-A см. в аудиопротоколе 1807-Альфа.

SCP-1807 был обнаружен в вышеуказанном городе после получения агентами Фонда сообщений из детского зоопарка о "лошади, поедающей детей". В ходе проведённого расследования труп животного был найден на кухне доме владельца зоопарка, ███ Уоттса. Вся семья Уоттса была официально объявлена пропавшей без вести. В связи с природой данного аномального события и невозможности эффективного применения амнезиаков ко всем затронутым лицам персонал Фонда начал распространение среди местного населения множества городских легенд, описывающих случившееся.

Аудиопротокол 1807-Альфа:

SCP-1807-A-011: Просто иди ко мне, ██, я позабочусь о тебе, я защищу тебя. Давай, просто подойди…

SCP-1807-A-022: Даже и не думай об этом, сукин ты сын. ██, держись подальше от этого человека.

SCP-1807-A-033: Да, папочка.

SCP-1807-A-01: Да ладно, старик, я просто хочу помочь. Не хочу, чтобы с кем-нибудь случилось что-то плохое, пока мы разбираемся, что за хрень тут происходит. Нам всем нужно держаться вместе, что мы и делали, пока не появился ты.

SCP-1807-A-03: [всхлипывает]

SCP-1807-A-02: Больше ты не приблизишься к этим детям, больной ублюдок. Будь я проклят - хотя, возможно, именно это и произошло - если я рад своему пребыванию здесь, но я лучше сгорю в аду, чем оставлю тебя с ними.

[Неразборчиво; множество криков и звуков, свидетельствующих о возникновении конфликта]

SCP-1807.jpg

SCP-1807-B-01

Приложение 1807-Омикрон: 16.02.2006 в нескольких местах внутри и снаружи Зоны 23 появились гуманоиды (обозначены как SCP-1807-B), одетые в устаревшие водолазные костюмы. Они потребовали позволить им воспользоваться SCP-1807. Ниже приведён протокол интервью, описывающий первый контакт с данными существами.

Опрашиваемый: SCP-1807-B-01

Опрашивающий: Агент Фредрикс

Вступительное слово: Существо говорило на ломаном английском, с использованием неправильных грамматических оборотов и слов из неопознанных языков. Лингвисты Фонда отредактировали данный протокол с целью лучшего понимания смысла фраз существа. Неотредактированная версия хранится в архиве 45, в картотечном шкафчике №4837.

<Начало записи>

Фредрикс: Кто вы?

SCP-1807-B-01: Просто муж, капитан. Как и вы. Я пришёл, чтобы вернуть украденное у меня.

Фредрикс: Муж? В смысле, мужчина? То есть, человек? А почему на вас этот водолазный костюм?

SCP-1807-B-01: Без всяческого сомнения, я мужчина, а также настолько человек, насколько это возможно. Этот костюм лишь тонкая корка льда, едва препятствующая моему падению. Но это не имеет значения. Просто отдайте мне ламу.

Фредрикс: [показывает фотографию SCP-1807] Эту?

SCP-1807-B-01: [кивает] Ага. Это она. Прекрасна, не правда ли? О, <НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО: "ШАБЕЙВ">, я не могу дождаться того момента, когда снова окажусь с ней в одном потоке. Принесите её сюда.

Фредрикс: Конечно, само собой. Но прежде чем мы сделаем это, вам нужно немного рассказать об этом теле.

SCP-1807-B-01: Вы хотели сказать, "о ней". И я намерен отклонить ваше предложение, капитан. Наши секреты вас не касаются.

Фредрикс: Хорошо, но в любом случае доставка займёт некоторое время. Для чего она нужна вам?

SCP-1807-B-01: [хрипит, после чего молчит в течение десяти (10) секунд] Без неё нам не попасть домой.

Фредрикс: И где же он находится?

SCP-1807-B-01: [молчит]

Фредрикс: Почему она поглощает людей?

SCP-1807-B-01: У них есть то, что нужно нам.

Фредрикс: И что же это?

SCP-1807-B-01: <НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО: "ФРАВА">. Если по-простому, то более… вольное определение это "жар".

Фредрикс: И для чего вы его используете?

SCP-1807-B-01: Чтобы обеспечивать энергией всё то, что не можем поддержать своими силами. Чтобы подпитывать наш мир. Убивать наших врагов. Сейчас я не прошу о многом - чёрт, я даже не пытаюсь забрать ещё что-то из вашего мира - мне просто нужна эта лошадь. Или овца. Или как там она называется в вашем мире, всё равно они все чертовски странные. Дело-то вот в чём - просто отдайте мне животное, чтобы мы смогли уйти. Это всё, о чём я прошу. Пожалуйста. Потоп близко, и надвигается засуха.

Фредрикс: Боюсь, я не могу—

SCP-1807-B-01: [бьёт кулаком в стену] Слушай сюда, ты <НЕИЗВЕСТНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ: "ТРАБ МОУК ПЛИРН">, мы умрём, если ты сию же секунду не принесёшь эту альпаку. Моя семья умрёт. Мой мэр умрёт. Люди в канализации голодают, они не могут даже двинуться или послать луч прожектора. В моей церкви кончаются свечи, а будь уверен, проблем с количеством свечей они никогда не испытывали. Оставшегося у меня жара хватит ещё на несколько минут пребывания здесь, поэтому лучше бы тебе решить всё здесь и сейчас, прежде чем я сделаю это за тебя.

Фредрикс: Я изви—

<Конец записи>

Заключение: На данном этапе SCP-1807-B-01 разделился на несколько секций, соответствующих обычному разбору водолазного костюма, и начал быстро перемещаться по залам и коридорам учреждения, предположительно осуществляя поиск SCP-1807. Таким образом было установлено, что на момент проведения интервью в костюме отсутствовала какая-либо физическая форма. Через несколько минут все представители SCP-1807-B исчезли. Служба безопасности была проинформирована о данном инциденте и впредь обязана докладывать обо всех появлениях SCP-1807-B.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License