SCP-1810 - Г-н Пьеро
рейтинг: +9+x
Protector.jpg
SCP-1810, Париж, 1932 год

Объект №: SCP-1810

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1810 содержится в увеличенной камере содержания гуманоидов в Зоне 147, оснащённой комнатой отдыха с большим количеством игрушек, книг и художественных принадлежностей. Трижды в день осуществляется кормление в соответствии с предписаниями диетологов Фонда. Во все предоставляемые блюда и напитки добавляются комбинации антидепрессантов и лёгких седативных средств, позволяющих подавить психическое напряжение от невозможности выполнять желаемую задачу, уменьшить стресс от общения с персоналом Фонда и снизить вероятность очередной попытки побега. Персонал, назначаемый на работу с SCP-1810, должен свободно владеть французским языком. Ежедневно SCP-1810 предоставляется доступ к его комнате отдыха на срок до четырёх часов; лишение этого доступа может использоваться в качестве меры пресечения в случае отказа от сотрудничества.

После инцидента 147-1995-7, SCP-1810 больше не предоставляется доступ к видеоматериалам или человекоподобным игрушкам. Дверь камеры содержания дополнительно укреплена, чтобы противостоять попыткам субъекта нанести ей физические повреждения. Для личного общения с SCP-1810 назначен дополнительный сотрудник службы безопасности в штатском, находящийся вне камеры. Весь персонал, назначаемый на эту должность, должен иметь пониженные эмоциональные реакции по отношению к гуманоидным объектам SCP и неприятие к использованию чрезмерной силы. Психолог Зоны оказывает помощь SCP-1810 во время обострений его расстройств (посттравматического стрессового и большого депрессивного). Подробнее об аномальных эффектах SCP-1810 см. в приложении 1810-C1 и протоколе интервью 1810-1.

Описание: SCP-1810 представляет собой гуманоидное существо ростом 3,8 м, весом 81,6 кг, полностью покрытое угольно-серой тканью из неизвестного материала. Лицо скрыто маской, в районе ушей расположены два больших диска, изготовленные из неустановленного сплава. Все эти детали до сих пор не удалось удалить с тела SCP-1810. Субъект свободно говорит на французском языке (на уровне ребёнка) и предпочитает называть себя "Пьеро"; это же имя напечатано на внутренней стороне воротника его куртки. За почти 70 лет содержания не отображается никаких физических изменений или старения субъекта. Предположительно, субъект функционально не стареет и способен продолжать жить неопределённо долго, если не будет уничтожен. После инцидента 147-1995-7 у SCP-1810 не выявлено аномальных возможностей самоисцеления, его раны заживают с нормальной для человека скоростью(подробнее см. приложение 1810-C1).

Аномальные свойства SCP-1810 проявляются при появлении в радиусе 500 м от него детей, которых он сочтёт "потерянными". SCP-1810 старается принять их под свою опеку и обеспечивать их потребности и желания. Тем не менее, SCP-1810 проявляет несколько неверное понимание потребностей ребёнка. Стараясь защитить подопечных или раздобыть требующиеся для них вещи, субъект нередко прибегает к насилию и краже. Субъект обладает чрезвычайно высокой силой, что проявляется при защите им детей или при добыче вещей для них.

SCP-1810 был обнаружен Фондом в 1947 году после ряда сообщений о похищении детей и краже различных объектов неизвестным существом на окраине Парижа, Франция. Были обнаружены и впоследствии помещены в архив Зоны 147 несколько фотографий и видеозаписей, запечатлевших SCP-1810. Всем известным очевидцам введены амнезиаки; внедрена легенда о похищении и убийстве детей работником карнавала.

Приложение 1810-C1:
██.██.1995, после просмотра нескольких записей популярной детской образовательной программы, показанных ему в камере содержания во время назначенного периода отдыха, SCP-1810 встал, ударил телевизор и видеомагнитофон, разбив экран и сбив оборудование на пол.

Затем SCP-1810 начал бить по двери своей камеры, заявляя, что он должен "защитить детишек" и требуя, чтобы его выпустили. Сотрудники службы безопасности, прибывшие для седации SCP-1810, после открытия двери были отброшены субъектом в сторону с беспрецедентной силой и остались в ошеломлённом или бессознательном состоянии.

SCP-1810 двинулся по коридору и был встречен второй командой службы безопасности, выведен из строя при помощи электрошокера и доставлен обратно в камеру содержания. Субъект получил многочисленные травмы, в числе которых была и травма головы, о которой не было доложено и которая была получена субъектом уже после возвращения в камеру. Исследование записи, которую просматривал SCP-1810 перед попыткой побега, показало, что она содержала специальный эпизод телевизионной программы [УДАЛЕНО], в котором шла речь о хулиганстве среди детей и давлении со стороны сверстников.

Выдержка из официального обращение директора А. Бофорта к персоналу Зоны 147 касательно инцидента 147-1995-7

"Похоже, что SCP-1810 обладает повышенной эмоциональной реакцией не только на детей, но и на любой объект, который он воспринимает как ребёнка в опасности или состоянии эмоционального стресса, и в эти периоды повышенной эмоциональности он способен проявлять значительную физическую силу. Протоколы содержания обновлены в соответствии с этой теорией, развлекательные привилегии SCP-1810 аннулированы на одну неделю в качестве взыскания за попытку нарушения условий содержания. Любые дальнейшие попытки нарушения условий содержания приведут к более суровым наказаниям. То, что субъект обладает умом ребенка, не избавляет его от обязанности сотрудничать с нами и придерживаться протоколов Зоны. Кроме того, класс объекта SCP-1810 повышается c Безопасного до Евклида, в соответствии с расширением мер безопасности содержания".

"…Сотрудник службы безопасности Ру за свои действия отстранён на неделю от несения службы, после чего будет переведён в другое крыло. Надеюсь, он извлечёт из этого урок, поскольку я не собираюсь оставаться безучастным к применению чрезмерной силы в отношении объектов или сущностей SCP на нашем содержании. Мы должны быть точными и эффективными, но не жестокими и чрезмерно суровыми. К тому времени субъект был обездвижен и возвращён на содержание. Все дальнейшие действия были излишними… Мы должны обезопасить и удержать, но также мы должны и сохранить. В том числе и тех, кого мы удерживаем. У меня всё".

Интервью 1810-1

Опрашиваемый: Мадлен O███████, шести лет, находившаяся под опекой SCP-1810 в момент постановки субъекта на первоначальное содержание.

Опрашивающий: Доктор Амелия Дж. П█████, детский психолог Фонда.

Предисловие: Нижеприведённое интервью было проведено через тринадцать часов после первоначальной постановки SCP-1810 на содержание и примерно через семь дней пребывания Мадлен с субъектом. На этот момент ребёнок находился в тяжёлом состоянии на попечении медицинской службы Фонда. Интервью велось на французском. Для ясности и простоты общения со свидетелем, SCP-1810 во время интервью называют предпочитаемым им именем, "Господин Пьеро". Речь ребенка стандартизирована и подкорректирована в целях документирования. Копию оригинального интервью на французском с сохранением разговорных выражений, заиканий и ошибок см. в архиве записей.

Заключение: После интервью свидетель была обработана амнезиаками и отправлена в гражданское медицинское учреждение, а затем - помещена в детский дом. Исследование места захвата SCP-1810 обнаружило комнату, в которой находились тела нескольких детей и размокшие записки с извинениями. На стенах комнаты обнаружились надписи, сделанные субъектом и сообщавшие о его желании вернуться домой. Кроме того, в комнате находилось изуродованное тело лошади, со словами "Mauvais" и "Faux"1, вырезанными на боку. В углу комнаты был обнаружен разорванный и размокший рисунок, изображавший главного свидетеля, SCP-1810 и лошадь. Упомянутый свидетелем "ключ" найден не был.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License