SCP-1812 - Экстралунарный мем
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1812

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1812 в настоящее время находится в 180 км от поверхности Земли и не представляет никакой угрозы столкновения. Из-за возможного распространения знаний об объекте о нём должны быть полностью осведомлены не более 400 сотрудников Фонда одновременно, в том числе O5-█, O5-██ и астрономический отдел Зоны 38.

Все фотографии, которые могут содержать изображение SCP-1812, должны быть уничтожены после обнаружения. Фонд в настоящее время осуществляет мониторинг 236 отдельных обсерваторий по всей планете, чтобы предотвратить обнаружение SCP-1812 и распространение знания о нём среди широкой общественности.

Из-за эффекта SCP-1812 на восприятие приливов, весь персонал, осведомлённый о существовании объекта, не допускается к водоёмам с максимальной глубиной более 3 м на расстояние менее 12 км. В том случае, если знание об SCP-1812 распространится среди 1-10% от общей численности населения Земли, следует предпринять глобальную обработку аэрозольными амнезиаками класса А. В случае распространения знания об SCP-1812 более чем среди 10% населения Земли, все прибрежные районы должны быть эвакуированы, поскольку скорость распространения знания об объекте и восприятие повышенных приливов приведут к "затоплению" 85% всех прибрежных регионов планеты. Как одна из контрмер при развитии подобного сценария рассматривается ядерная бомбардировка SCP-1812.

МЕМЕТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

Персоналу, не имеющему уровня допуска 3/1812 или выше, запрещено просматривать приведённую ниже фотографию. Попытка открыть файл без надлежащего допуска приведёт к понижению в должности, принудительной обработке амнезиаком класса А, переназначению или комбинации вышеупомянутых мер.

Описание: SCP-1812 предположительно представляет собой астероид неправильной формы, находящийся на орбите Земли на высоте примерно 180 км. Объект имеет диаметр 8 км в самом широком месте и необычайно высокую плотность, составляющую 670 г/см3. SCP-1812 предположительно был захвачен гравитацией Земли около 3,2 млрд лет назад и движется по обратной орбите вокруг неё, совершая полный оборот за 90 минут. Хотя диаметр SCP-1812 в 437 раз меньше диаметра Луны, объект кажется намного больше неё ввиду близости к Земле. В зависимости от угла солнечного света по отношению к SCP-1812 объект проходит несколько фаз (полная, убывающая, новая, растущая), подобно Луне.

С SCP-1812 связано меметическое явление, которое заключается в том, что человек разумные существа не в состоянии видеть объект, если им не рассказать о нём в устной или письменной форме и не указать тем или иным способом (например, обведя кружком на фотографии или показав жестом на небе). Точность такого указания несущественна: SCP-1812 может наблюдаться в различных местах в небе несколькими разными людьми, причём даже в условиях дневного света. Существование SCP-1812 является сомнительным; инструментальные исследования пространства, в котором он теоретически должен находиться, ничего не обнаружили. Тем не менее, когда такие же исследования выполняют лица, знающие о существовании SCP-1812, они свидетельствуют о наличии объекта. Для целей данного документа предполагается, что SCP-1812 действительно существует.

Лица, знающие о существовании SCP-1812 (далее - пострадавшие), начинают воспринимать окружающую среду несколько иначе, чем остальные люди. Например, они способны видеть отражённый от SCP-1812 солнечный свет, что позволяет им лучше видеть ночью, если объект находится на небе.

Наиболее же выраженный эффект касается воздействия SCP-1812 на приливные циклы. SCP-1812 оказывает гравитационное влияние на Землю, подобное таковому влиянию Луны, но слабее. Однако это притяжение, в сочетании с естественным притяжением Луны, значительно усиливает приливные циклы, что заставляет пострадавших считать, что уровень моря находится ниже фактического примерно на ██ метров во время отлива, и на ███ метров выше во время прилива, а также воспринимать примерно 85% береговых линий и большинство островов во всем мире как затопленные.

Пострадавшие от SCP-1812, будучи доставлены в подобные районы любыми средствами, за исключением воздушного транспорта, взаимодействуют с окружающей средой таким образом, как если бы она была затоплена невидимой жидкостью с "береговой линией", как правило, в █ километрах от фактической. Субъекты неспособны плыть в этой "жидкости" и проходят через неё с большим трудом, утверждая, что она имеет более высокую вязкость, чем вода. Достигнув точки, где уровень "жидкости" воспринимается ими как покрывающий их с головой, пострадавшие начинают задыхаться и претерпевают тяжёлую гипоксию, что приводит, по сути, к утоплению на суше. Это может быть предотвращено за счёт использования дыхательных аппаратов, например, аквалангов.

Кроме того, пострадавшие сообщают о возрастании вулканической активности и незначительных, но частых извержениях в вулканически активных зонах. В редких случаях пострадавший может погибнуть при сильном извержении, задохнувшись "под пепельным шлейфом" или "сгорев при контакте с лавой".

Приложение: Обнаружение SCP-1812: Об SCP-1812 стало известно через 2 месяца после его первоначального открытия Александром Монтэгом, астрономом-любителем, студентом Государственного университета Нью-Йоркского морского колледжа в Бронксе, Нью-Йорк. Вскоре после своего открытия Монтэг забаррикадировался на крыше колледжа и отказался покидать её, делая заметки об SCP-1812 (который он окрестил "Луна-2") и его воздействии на приливной цикл, считая остальную часть Нью-Йорка затопленной обширным приливом, а всех людей, которых видел - галлюцинациями.

В конечном итоге Монтэг построил лодку из кондиционера и попытался покинуть на ней то, что он описывал как "Нью-Йоркское море", в результате чего погиб, упав с крыши колледжа. Фонд начал расследование инцидента, когда было обнаружено, что Монтэг скончался не от последствий падения, а от удушья и гипоксии. Агенты обнаружили дневник Монтэга, содержащий сведения о SCP-1812 и послуживший основным вектором мема. В настоящее время неизвестно, каким образом Монтэг смог обнаружить SCP-1812, не располагая какой-либо предварительной информацией о нём.

Приложение: Попытки лечения лиц, пострадавших от SCP-1812, не увенчались успехом. Попытки внушения о том, что жидкость, созданная SCP-1812, не является реальной, позволяет пострадавшим пребывать в "затопленных" районах без риска "утонуть", однако вместе с этим вызывает иллюзию о том, что жидкая вода не существует, что может привести к смерти в результате либо дегидратации, либо утопления в реальной воде в связи с невозможностью её воспринимать. В настоящее время ██ важных сотрудников Фонда, прошедших эту процедуру, содержатся на внутривенной гидратации. Кроме того, попытки внушения об иллюзорности усиления ночного видения отражённым светом SCP-1812 вызывают полную неспособность воспринимать свет ночных светил, как прямой, так и отражённый солнечный, что приводит к сильной никтофобии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License