SCP-1814 - Окаменевшее пламя
рейтинг: +4+x
scp-1814.jpg
SCP-1814 в бескислородной среде

Объект №: SCP-1814

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1814 должен постоянно храниться в бескислородной среде в герметичном вакуумном контейнере, если иное не оговорено условиями эксперимента. Вход в камеру осуществляется через двойной шлюз. Стенки контейнера постоянно контролируются на предмет трещин и сколов с помощью камеры наблюдения. При появлении подобных повреждений из помещения немедленно выкачивается воздух при помощи односторонней воздушной турбины на потолке и производится ремонт контейнера силами сотрудников класса D, одетых в огнеупорные скафандры. Вход в камеру SCP-1814 субъектам с заболеваниями дыхательной системы запрещен без одобрения врача с уровнем допуска 4 или выше. Субъекты, подвергшиеся воздействию SCP-1814-2 в насыщенной кислородом среде, должны быть немедленно дезоксигенированы, даже если это приведёт к смерти пострадавшего. В качестве меры предосторожности все субъекты, входящие в камеру SCP-1814, должны пройти психологическую экспертизу на предмет склонности к пиромании. Допускается устранение сотрудников, попавших под воздействие объекта.

Описание: SCP-1814 состоит из двух частей, обычно контактирующих друг с другом и обозначенных как SCP-1814-1 и SCP-1814-2.

SCP-1814-1 представляет собой пьедестал из окаменевшей еловой древесины, в форме равностороннего треугольника со стороной 18,5 и 7 см в высоту, с шестью ножками (по одной на каждом углу и по одной по центру каждой стороны). Пьедестал богато украшен резьбой, характерной для изображений, относящихся к династии ████ в Китае, однако радиометрическое датирование показывает, что объект был создан на █████ лет раньше возникновения такого стиля. SCP-1814-1, похоже, не зависит от природы SCP-1814-2 и всегда остаётся немного тёплым на ощупь.

В отсутствие кислорода SCP-1814-2 представляет собой сложный и хаотичный кусок пемзы, который напоминает горящее пламя. В присутствии кислорода SCP-1814-2 приходит в движение, громко трескаясь, разрушаясь и переформировываясь, пока не достигнет состояния интенсивного молекулярного движения, аналогичного такому у огня. SCP-1814-2 в этом состоянии становится горячим на ощупь, но его тепло не обнаруживается при визуальном или инфракрасном наблюдении. По завершении преобразования SCP-1814-2 начинает распространяться тем же образом, что и обычный огонь. При горении SCP-1814-2 испускает звуки, напоминающие звук лавины или точильного камня, которые становятся тем глубже, чем большее количество SCP-1814-2 произведено.

Объекты, в том числе живые организмы, попавшие в SCP-1814-2, быстро покрываются "камнем" и поглощаются. Контакт с SCP-1814-2 опасен риском сильных ожогов, эквивалентных таковым от воздействия пламени температурой ███°C. Кроме того, избыток пыли SCP-1814-2 может вызвать приступы астмы у пациентов с респираторными заболеваниями, также возможно накопление SCP-1814-2 в лёгких субъектов и в конечном итоге [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В ходе этого процесса SCP-1814-2 сохраняет массу равного объёма пемзы и постепенно становится всё тяжелее.

SCP-1814-2 также обладает свойствами обычной пемзы. Это, в сочетании со скоростью, с которой объект меняет форму, приводит к тому, что при воздействии на живой организм объект растирает его кожу, мышечную ткань и, наконец, кости. Тем не менее, потери крови почти не наблюдается, поскольку сильный жар прижигает раны. Субъекты в конечном итоге умирают от сочетания сильной боли, тупой травмы, асфиксии и перетирания.

В случае, если весь кислород удалён или использован, все экземпляры SCP-1814-2, не соединяющиеся с SCP-1814-1, гаснут до состояния "углей", а затем превращаются в пемзовую пыль, которая не представляет опасности и не имеет возможности снова стать SCP-1814-2. Изначальный экземпляр, присоединённый к SCP-1814-1, возвращается к исходному состоянию и форме. В этом состоянии SCP-1814-1 и SCP-1814-2 невозможно отделить, не повредив. При последующей оксигенации и дезоксигенировании повреждённый SCP-1814-2 восстанавливается, но SCP-1814-1 таким образом восстановить нельзя.

Хранить SCP-1814 под водой не представляется возможным: в связи с тем, что SCP-1814-2 выполнен из пемзы, он всплывает на поверхность и покрывает контейнер содержания "камнем". Хранить объект в инертном газе также не удалось: при попытках SCP-1814-1 начал издавать подозрительное неоноподобное свечение.

Приложение: SCP-1814 был обнаружен ██.█.20██ после того, как археологическая экспедиция обнаружила в неисследованном участке пещеры ███████ в A████ K███, Россия, окаменевшие останки гуманоидных существ. Скелетированные останки примерно трёх особей ранее неизвестного гоминида были [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], с незначительным количеством пыли пемзы в ранах. Это удивило археологов, поскольку пемзы в данном регионе не имеется. Написанная ими для научного журнала статья об открытии была перехвачена агентами информационной службы Фонда. Археологи были задержаны, интервьюированы и обработаны амнезиаком класса А. Пещера была закрыта под предлогом "опасного излучения". Агенты сделали вывод, что SCP-1814 израсходовал весь кислород в пещере тысячи лет назад, в результате чего погас. Когда пещера была открыта, он снова начал гореть и быстро распространяться. SCP-1814-2 был дезоксигенирован с помощью стандартного огнетушителя и доставлен в Зону 19 в импровизированной вакуумной камере.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License