SCP-1816 - С умением и заботой
рейтинг: +6+x
1816.JPG
SCP-1816

Объект №: SCP-1816

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1816 должен быть заключён в подземную экспериментальную камеру площадью 10х10х5 м. Камера должна быть оборудована устройствами климат-контроля и лампами для имитации солнечного света. Сотрудникам женского пола запрещён доступ к SCP-1816 без одобрения доктора Коуллоудона. Уход за SCP-1816, в том числе обрезка, удобрение и пересадка, должны проводиться под руководством профессора Н. Пака.

Описание: SCP-1816 представляет собой бонсай с живым экземпляром неопознанного дерева. Высота объекта около 40 см.

SCP-1816 воздействует только на беременных млекопитающих. Если в одной комнате с SCP-1816 остаётся субъект на ранней стадии беременности, плод может стать экземпляром SCP-1816-1. Расстояние и время воздействия, необходимые для вызывания этого эффекта, зависят от размера и периода беременности субъекта. Когда эксперименты проводились на мышах, было обнаружено, что для воздействия достаточно 3 минуты/день на расстоянии 5 метров. Требования для воздействия на крупных млекопитающих, таких, как человек, ещё не до конца выяснены.

Экземпляры SCP-1816-1 характеризуются карликовостью, тяжёлыми врождёнными аномалиями, атаксией и умственной отсталостью. Несмотря на то, что сочетание данных дефектов развития должно приводить к самопроизвольному прерыванию беременности, продолжительность жизни SCP-1816-1 находится в границах нормы. Причины тератогенных свойств экземпляров SCP-1816 неизвестны. Не было обнаружено никаких токсинов или излучения, анализ генома не выявил мутаций или эпигенетических факторов, которые могли бы объяснить дефекты в развитии SCP-1816-1.

На момент получения Фондом SCP-1816 находился во владении г-н Рупрехта Зорковича, из ████████, который по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством 11.01.████. Необычные врожденные дефекты, наблюдавшиеся у детей, рожденных миссис Уинифред Зоркович, привлекли внимание доктора Коуллоудона. Миссис Зоркович в настоящее время находится в санатории ███████████, палата 7F.

Приложение: Выдержки из психологической экспертизы миссис Уинифред Зоркович, проведенной д-ром Дальбергом.

Д-р Дальберг: Расскажите мне о своих детях, миссис Зоркович.

Миссис Зоркович: Они чудные дети! Прямо как их отец. Он так гордится ими.

Д-р Д.: Правда? Мне казалось, что ваш муж…

Миссис З.: Этот идиот! Он не… отец моих детей! Нет, он никогда не любил их.

Д-р Д.: В таком случае кто их отец?

Миссис З.: Что есть семена и почва без садовника? Их настоящий отец, тот, кто заботится о них, лелеет их, он дал им свою любовь, и они превратились в красивых, здоровых детей. По его его образу и подобию.

Д-р Д.: О ком вы говорите, миссис Зоркович?

Миссис З.: Вы знаете… Любой человек может раздавить деревце, но для создания бонсай необходимы определенные навыки и уход…

От миссис Зоркович не может быть получено никаких дополнительных объяснений.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License