SCP-1819 - Красота приглядится, а тьма внутри таится
рейтинг: +3+x
scp1819-1.jpg
SCP-1819-1 во время обнаружения.

Объект №: SCP-1819

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Условия содержания должны быть приспособлены под возраст и состояние каждого экземпляра SCP-1819-X. Поверхность их кожи должна тщательно и постоянно подвергаться воздействию 500 люкс видимого света (возможно уменьшение до 100 люкс по время сна). Стандартные устройства сдерживания должны быть спроектированы как вертикальные или горизонтальные солярии, но оснащенные лампами, испускающими видимый свет. Пока контагиозная природа SCP-1819 не будет полностью обоснована, должны выполняться следующие меры предосторожности:

  • Экземпляры SCP-1819-X должны содержаться и изучаться согласно 3 уровню биобезопасности.
  • Доступ к материалам, созданным экземплярами SCP-1819-X (таким как письменные записи, рисунки и аудиовидеозаписи), осуществляется только сотрудниками с 4 уровнем допуска с разрешения д-ра Риполи.
  • Сотрудники, закрепленные за экземплярами SCP-1819-X, не могут быть назначены на другие проекты с участием детей и должны избегать взаимодействия с детьми из любых слоев населения.

Описание: SCP-1819 - обозначение медицинского состояния, развивающегося у детей в возрасте от 4 до 13 лет. Подвергшиеся воздействию лица характеризуются аномальной кожной чувствительностью к отсутствию видимого света. Единичные случаи заражения проявляются на лицах, далее обозначенных как SCP-1819-X (где Х - номер). Начальные симптомы обычно проявляются после проведения более 4 часов в темноте (в основном при уровне освещенности 0,1 люкс, но этот показатель может варьировать от случая к случаю). Симптомы включают в себя боль, зуд, отек, волдыри и шелушение кожи, которые в основном определяются как показатели солнечного ожога. Тяжесть симптомов постепенно увеличивается в прямой пропорциональности от количества времени, проведенного в темноте. Экземпляры SCP-1819-X также чрезвычайно часто страдают от кожных новообразований, и, как правило, умирают от злокачественной меланомы до полового созревания.

Секвенирование генома выявило новый тип ретровирусных элементов, присутствующих только в подвергшихся воздействию кожных покровах. Эти последовательности содержат один функциональный ген, кодирующий фермент, обозначаемый как SCP-1819-E. Этот фермент способен катализировать образование пиримидиновых димеров - генотоксических модификаций ДНК, обычно образующихся под действием ультрафиолетового излучения. Видимый свет ингибирует активность SCP-1819-E посредством неизвестного механизма. Ретровирусные последовательности не кодируют другие функциональные белки, и субъекты не производят обнаружимых вирусных частиц.

У экземпляров SCP-1819-X была выявлена сильная боязнь темноты (никтофобия) в течение многих лет, до проявления симптомов SCP-1819. Также, они убеждены в существовании "бабайки", которого они неизменно описывают как темную фигуру с одним "ярким" или "горящим" глазом. Неизвестно, является ли он настоящей сущностью или же это психический компонент заболевания.

Экземпляры SCP-1819-X заразны для других детей. Биологическая основа данного заражения неизвестна, однако для этого требуется, чтобы SCP-1819-X обсудил свою боязнь темноты с субъектом, который будет заражён. Для этого обычно необходимо близкое расположение и прямое общение, однако наблюдалось заражение через письменные документы и рисунки. Текущие данные предполагают, что SCP-1819 имеет меметический компонент, однако на данный момент не исключена неустановленная на данный момент переносимость заболевания воздушным путём. SCP-1819 незаразен для взрослых. Однако, экземпляры SCP-1819-X, выживающие после преодоления пубертатного периода, не перестают быть подвержены эффекту и продолжают быть заразными для детей.

Приложение 1819-A1: Отрывки из интервью, проведенных с экземплярами SCP-1819-X.

SCP-1819-3:
- Колючий дядя всегда был таким злюкой, рассказывал мне о монстрах в темноте до тех пор, пока я не начинал плакать. Моя мама сказала, что в темноте нет ничего опасного, и я не должен бояться. Забавно - г-жа Джексон сказала, что солнечный свет может вызвать рак, и я должен быть осторожен. Почему взрослые боятся солнца, а не темноты? Колючий дядя нашел это интересным.

SCP-1819-8:
- Папа всегда говорит, что я должен вырасти и перестать бояться темноты. Я пытаюсь рамсказать ему про страшного дядю, но он не верит мне. Страшный дядя чувствует себя одиноким, потому что люди сейчас играют с ним не так много, как раньше. Но он сказал мне, что я был хорошим мальчиком и сейчас у него есть подарок для меня, чтобы я никогда о нём не забыл. Он попросил поделиться с моими друзьями, чтобы мы могли играть все вместе.

SCP-1819-21:
- Она была в огне, темнота была в огне, я кричала, и мама тоже кричала, и я слышала смех черного дяди. Сейчас они держат меня на свету, но что будет, когда ты умрешь? Черный дядя сказал, что тогда все будет черным. Навсегда.

scp1819-2.jpg
Рисунки, сделанные разными экземплярами SCP-1819-X перед их обнаружением.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License