SCP-182 - «Наездник»
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-182

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-182 следует хранить в изолированном от окружающей среды здании, в котором кроме субъекта никто не обитает, расположенном на 10 км вглубь от побережья Гренландии. Для охраны субъекта должна быть выделена группа из пяти охранников. Их следует проверять на предмет повреждений психики раз в месяц; охранников с признаками таких повреждений следует отзывать со службы и отправлять на полный курс психотерапии, после чего можно возвращать их на службу. Недопустима служба в охране 182 более шести месяцев подряд, между вахтами должно быть не менее трёх месяцев, проведённых на каких-либо других объектах. Сотрудники имеют право отказаться от службы в охране 182, если суммарно они проработали в ней более восьми месяцев. SCP-182 попросил, чтобы его держали на сильнодействующих снотворных препаратах по 20 часов в день. После инцидента 182-7 в этой привилегии ему было отказано.

Описание: SCP-182 - белый мужчина среднего телосложения, примерно 45 лет от роду, череп и живот покрыты множеством шрамов, приобретённых когда-то в прошлом (по признанию самого субъекта, незадолго до того, как он был принят на содержание Фонда в 19██ году). SCP-182 глухонемой, но его способности помогают ему обойти этот недостаток.

SCP-182 выказывал способность пассивно проникать в разумы других существ, как людей, так и животных, и пользоваться их зрением и слухом, по сути "катаясь на закорках" чужого разума. Эффекты от этого воздействия у всех проявляются по-своему, некоторые охранники без вреда для здоровья служат в охране SCP-182 уже ██ лет. Но долговременное воздействие пассивного "сенсорного заимствования" SCP-182 порождает яркие слуховые и зрительные галлюцинации в 97% людей и 100% подопытных животных.

Описываемые эффекты сильно различаются по силе тяжести, но продолжительное воздействие после первых симптомов неизбежно приведёт к помешательству, и чем дольше воздействие - тем быстрее наступит помешательство. За SCP-182 замечена способность в стрессовой ситуации навевать галлюцинации на охранников, поэтому разговоров на темы, волнующие SCP-182, лучше избегать (в том числе упоминаний о SCP-076-2, SCP-682 и о прошлом самого SCP-182 до принятия его на содержание Фонда). Если подвергшийся воздействию сотрудник не может отличить галлюцинации от реальности, рекомендуется его устранить, так как все сотрудники, дошедшие до такого состояния, в дальнейшем прогрессировали только к постоянной кататонии или гибели мозга. SCP-182 почти никак не контролирует свои способности и автоматически подключается к восприятию любого животного в радиусе 10 метров. Субъект может "фокусировать" свою способность за пределы этой границы, но не может "паразитировать" на восприятии кого-либо, находящегося дальше 30 метров.

SCP-182 имеет ещё одну способность - проекцию своих мыслей в сознание того, чьим восприятием он пользуется. Эта ментальная "речь" - единственный известный нам источник информации о субъекте, охранники ощущают его как голос маленького человека, звучащий внутри головы. Дополнительной меметической или телепатической угрозы эта "речь" не представляет, хотя подпавшие под влияние сотрудники сообщали, что "голос" всегда участвует в их галлюцинациях.

Приложение 182-1: SCP-182 утверждает, что случай, приведший к потере слуха и речи, также заставил развиться его талант к телепатии. На данный момент неясно, было ли это целью "пыток", которым подвергали субъекта, или же критическая для жизни ситуация заставила ранее дремлющие способности проявиться. Задавать SCP-182 вопросы на эту тему не рекомендуется, ранее он на это злился и успешно ускорил развитие распада личности в работавших с ним сотрудниках, что привело к гибели ██ людей во время первого допроса.

Приложение 182-2: Было вынесено предложение пользоваться SCP-182 как "переводчиком" для общения с другими мыслящими, но не говорящими SCP. Принимая во внимание побочные эффекты от близости SCP-182, в этом было отказано.

Отчёт об инциденте 182-7

Запись с диктофона, изъятого из помещения охраны, голосом агента █████, запись датирована ██.█.19██

- Ну да… пришло сегодня утром письмо от О5, писали, что одобрили снотворное. Доктор ███████ отправился поделиться со сто восемьдесят вторым новостями, тот порадовался, прыгал и хлопал в ладоши, прям как ребёнок. Ну мы его укололи, он прямо там же и завалился. Несколько часов проспал, потом доктор ███████ пошёл его осмотреть, живой ли он там вообще. Несчастный случай нам не нужен, да? Ладно. я в другом доме, мы тут в "двадцать одно" рубимся, и тут я слышу, как Док орёт во всю глотку. Что-то про пауков или… чо?

(Слышно несколько выстрелов, анализ записи показал, что стреляли в точку левее и выше микрофона.)

- Вот чёрт… Мы думали, что Док накрылся, ему и так уже чёртики мерещились, думали, что один-восемь-два его доконал. Потянули на спичках, кто пойдёт за трупом, [Агент Дж████████ ██████] вытянул короткую. Он тут совсем новичок, неделю назад привезли. Блин, надо было мне пойти. Через несколько минут Дж███ начал орать. Мы все подорвались, пошли туда, снег везде, надо было перевестись отсюда рань.. а-а!

(Слышно ещё восемь выстрелов, потом щелчки спускового механизма. Далее - звуки перезарядки оружия.)

- Уф. Эти твари… Подобрались мы к дому сто восемьдесят второго, он там лежал трупом на кровати. Метрах в десяти-двенадцати сидели Дж███ и Док, прямо на полу, и пускали слюну. Вернее, Док пускал. Дж███ умер. У его изо рта сочилась кровь, как будто он себе язык откусил. Мы все трое тут же поняли, что произошло. Мне стали всякие… штуки… мерещиться. Я убежал. Про остальных не знаю, я тут забаррикадировался и буду ждать лодку. Надеюсь, продержусь сколько надо.

(Дальше 17 минут записи, иногда слышны крики, выстрелы, два раза слышен скрип открывающейся двери.)

- Я видел, что происходит с теми, кто зашёл так далеко. Я так не хочу. Я этого видеть не буду. Счастливо.

(Слышен выстрел, далее 2 часа тишины. Тела агентов █████ и ████ были найдены в здании охраны, оба были застрелены агентом █████. Самого агента █████ нашли возле диктофона с пулей в черепе.)

Выводы из отчёта об инциденте: Допрос SCP-182 прибывшим на замену персоналом показал, что субъект видел "жуткие, неземные кошмары" под воздействием снотворного. Во время допроса субъект сильно нервничал, есть теория, что увиденные им кошмары и переживания из-за них заставили SCP-182 занервничать так сильно, что он бессознательно создал вокруг себя область повышенного галлюцинаторного воздействия. Отныне субъекту запрещены любые снотворные препараты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License