SCP-1820 - Хижина заблудившихся
рейтинг: +6+x
1820.jpg

Вид SCP-1820 снаружи, опыт 1820-9.8

Объект №: SCP-1820

Класс объекта: Безопасный Евклид, см. протокол инцидента 1820-7.3

Особые условия содержания: Ввиду неперемещаемого характера SCP-1820 область его обнаружения обозначена как Зона 182 под видом особого природного заповедника Службы охраны рыбного хозяйства и живой природы США. При обнаружении гражданских с наблюдательных вышек по периметру или с помощью спутникового наблюдения, для перехвата и перенаправления направляется МОГ Тау-7 (Дымные Рейнджеры), используя имеющиеся прикрытия (см. документ 1820-4.12) или несмертельное силовое воздействие и, при необходимости, амнезиаки класса B. Сотрудники класса выше D не допускаются внутрь Зоны 182 без одобрения куратора со 2 уровнем допуска и использования табельного GPS-навигатора и наголовной камеры. Локатор должен непрерывно контролироваться входящим внутрь Зоны 182 персоналом и текущим куратором с уровнем допуска 2/1820.

Описание: SCP-1820 представляет собой одноэтажную бревенчатую хижину с 4 окнами и одной дверью, теоретически расположенную между ███°██'██" █., ███°██'██" █. и ███°██'██"█., ███°██'██" █. Точное местоположение хижины не может быть определено ввиду невозможности её обнаружить, если известно её точное местоположение. На территории вышеуказанных координат создана Зона 182. Если какой-либо человек входит в Зону и находится в ней в течение от █ часов - ██ дней в состоянии "потерявшегося" (имеется в виду неизвестность точного или относительного местоположения данного лица), он обнаружит SCP-1820.

SCP-1820 не может быть обнаружен, если:
• Субъект хорошо знает область или получил подробные указания от кого-то, кто её знает хорошо;
• Субъект использует видеооборудование (как прямой трансляции, так и записывающее);
• Положение субъекта триангулируется при помощи его радиосигнала;
• Субъект отслеживается с помощью GPS-навигатора, который регулярно контролируется либо им самим, либо любым другим лицом;
• Субъект документирует свой маршрут;
• Субъекта сопровождает дистанционно управляемое устройство;
• Разведка производится при помощи дистанционно управляемого устройства.

SCP-1820 может быть обнаружен, если:
• Субъект свободно бродит в Зоне 182;
• Субъект отслеживается с помощью GPS, но это не контролируется регулярно (см. протокол инцидента 1820-7.3);
• Субъект остается на радиосвязи, но не детализирует своё продвижение.

Обнаружив SCP-1820, субъекты описывают его как "уютный" и "гостеприимный"; ночью виден свет в окнах, из трубы всегда поднимается дым. 15% подопытных также сообщают о фигуре, стоящей у одного из окон, хотя подробно её рассмотреть не могут. Субъекты также испытывают желание войти в SCP-1820; только 3% подопытных смогли покинуть область сразу при обнаружении хижины. После входа в SCP-1820 вся радиосвязь с субъектами теряется на не более чем 24 часа. После выхода из здания субъекты чувствуют себя удивительно свежими и отдохнувшими, но жизненные признаки свидетельствуют о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] также проявляются паранойя, никтофобия, сфексофобия1 и общее нежелание повторно входить в SCP-1820. Субъекты почти ничего не помнят о пережитом внутри хижины. Все попытки записать или иным образом задокументировать интерьер хижины или внешность фигуры не удались.

Сокращённый протокол экспериментов:

Опыт 1820-1.4:
Подопытный: D-12938, мужчина, белый, 32 года
Оборудование: Один стандартный радиокоммуникатор с наушниками и запасными батареями, один набор для выживания в дикой природе с запасом пищи и воды на 14 дней.

Подопытному велено отправиться пешком в Зону 182. В то время как он первоначально жалуется на свои малые шансы на выживание, обещание свободы позволяет его убедить. Устанавливая непостоянную (согласно инструкциям) радиосвязь, через █ дней и ██ часов субъект обнаруживает SCP-1820 (примерно в 19:20). Подопытного просят описать хижину и расположение созвездий в надежде позже локализировать объект. Описание хижины соответствует предыдущим опытам, видимые созвездия характерны для региона, однако расположение созвездий по отношению к друг другу ненормальны (некоторые повёрнуты или перемещены в другой участок неба). Субъект также описывает фигуру в окне рядом с дверью. Это первый из подопытных, обнаруживший фигуру. Затем подопытному сказано, что его задача выполнена, и что немедленное возвращение является его единственным вариантом заработать свободу. Субъект пренебрегает предложением и входит в хижину. Радиоконтакт потерян сразу после входа. Контакт возобновляется через 14 часов 57 минут, когда субъект сам выходит на связь, выражая чувства благополучия и спокойствия при выходе из SCP-1820. На обратном пути подопытный погибает. Тело обнаружено через 85 часов в точке ███° ██'██"█., ███°██'██" █. Вскрытие показало, что причинами смерти стали обезвоживание, недоедание, истощение и [УДАЛЕНО].

Опыт 1820-3.2:
Подопытный: D-98255, женщина, афроамериканка, 27 лет
Оборудование: Один стандартный радиокоммуникатор с наушниками и запасными батареями, один набор для выживания в дикой природе с запасом пищи и воды на 14 дней, одна цифровая камера.

Подопытной велено отправиться пешком в Зону 182, для обеспечения согласия применены стандартные обещания. SCP-1820 обнаружен до первого запланированного радиоконтакта через █ часов ██ минут, примерно в 10:45. Подопытную просят задокументировать внешний вид и окружение объекта на фото и видео. По завершении документирования подопытной предлагается войти в SCP-1820 и задокументировать интерьер. Радиоконтакт потерян сразу после входа. Контакт возобновляется через 15 минут, субъект также выражает чувства исключительного благополучия и спокойствия. Когда подопытной было предложено повторно войти в хижину, она сразу же агрессивно и нецензурно отказывается. Подопытная была обнаружена 8 часов 2 минуты спустя. Она потеряла 18 кг и страдала от тяжёлого обезвоживания, недоедания и недосыпания, жизненные признаки свидетельствуют об [УДАЛЕНО]. Последующее психологическое исследование выявило острую паранойю, никтофобию и сфексофобию. Подопытная самоустранилась через 13 дней.

Большинство из данных на карте памяти камеры извлечь не удалось, все извлечённые фотографии были слишком повреждены, чтобы можно было разобрать, что на них находится.

Откуда сфексофобия? Мы должны задокументировать интерьер. - Доктор ██████████

Опыт 1820-9.8:
Подопытный: D-76502, мужчина, белый, возраст 29
Оборудование: Один стандартный радиокоммуникатор с наушниками и запасными батареями, один набор для выживания в дикой природе с запасом пищи и воды на 14 дней, две цифровые камеры, две плёночные камеры.

Подопытному велено отправиться пешком в Зону 182, для обеспечения согласия применены стандартные обещания. Через █ дней и ██ часов субъект обнаруживает SCP-1820 (примерно в 06:30). Подопытного просят задокументировать внешний вид хижины при помощи одной плёночной и одной цифровой камер, затем оставить камеры на земле, войти в здание и задокументировать интерьер. После входа радиоконтакт потерян, но в течение 1,2 секунды слышится шипящий звук. Контакт возобновляется через 9 часов 19 минут, субъект также выражает чувства исключительного благополучия и спокойствия. Подопытный успешно находит первые две камеры и добирается обратно через █ дней и ██ часов. На момент обнаружения подопытный потерял 25 кг и страдал от тяжёлого обезвоживания и недоедания, небольшого недосыпания, а жизненные показатели свидетельствовали об [УДАЛЕНО] и остром [УДАЛЕНО]. Последующее психологическое исследование выявило паранойю и острую сфексофобию. Через 2 дня субъект начал проявлять физическую враждебность по отношению к сотрудникам в был устранён при попытке нападения на доктора ███████ через ещё 4 дня.

Анализ цифровой камеры, использованной для документирования интерьера SCP-1820, показал те же повреждения данных, что наблюдались после опыта 1820-3.2, плёнка же во второй камере сгорела. Камеры, находившиеся извне, не проявили никаких признаков повреждения.

Протокол инцидента 1820-7.3:

В ходе сопровождения гражданских лиц от SCP-1820 агенты Гутьеррес, Фаулер и Холланд отделились от остальной команды. Хотя они имели при себе стандартные браслеты слежения GPS, спустя █ часов (приблизительно в 21:30), возвращаясь на базу, они обнаружили SCP-1820. Куратор 2/1820 ██████ немедленно приказал им возвращаться и не входить в хижину. Агент Холланд вошёл в хижину незамедлительно, агенты Гутьеррес и Фаулер на мгновение замешкались. Агент Гутьеррес говорил с самим собой в течение приблизительно 3 минут перед тем, как вошёл, но агент Фаулер продолжал медленно отступать, а затем бежал в течение 47 минут, прежде чем упасть, и был обнаружен через 1 час 22 минут. Агент Гутьеррес покинул хижину через 4 часа 12 минут после входа, агент Холланд - через 19 часов 50 минут после входа. На момент их обнаружения оба агента страдали от тяжёлого обезвоживания, недоедания и истощения. У агента Холланда проявились симптомы тяжёлой [УДАЛЕНО]. Обоим агентам была предоставлена возможность устранения, ввиду известных историй персонала класса D после воздействия SCP-1820. Агент Холланд сразу стал враждебным, убив доктора █████ и ранив 2 охранников, прежде чем был устранён. Агент Гутьеррес принял предложение с отсрочкой для дебрифинга (см. протокол интервью 1820-7.3). Агент Фаулер не проявил никаких признаков психического или физического недомогания, кроме стандартного ПТСР, и его мониторинг был прекращён через 70 дней.

Последующий анализ GPS-трекеров агентов показал, что они одновременно отключились после последней проверки местоположения. Это может свидетельствовать о разумности какого-либо компонента SCP-1820.

Мне любопытно насчёт времени неполадки GPS. Если мы снова обнаружили расположение их GPS через █ часов (экспериментально подтверждённое минимальное время до обнаружения), то была ли вообще неполадка? Это кажется немного парадоксальным, но я запрашиваю о повышении до Евклида. - Доктор ██████████

Протокол интервью 1820-7.3

Дебрифинг агента 1820/82 М. Гутьерреса после инцидента 1820-7.3
Опрашивающий - д-р ██████████

Предисловие - Психоанализ агента Гутьерреса после инцидента 1820-7.3 выявил сильную паранойю, никтофобию и сфексофобию. Ни одно из этих недомоганий не наблюдалось на момент обязательной психиатрической экспертизы ██.██.████.

Доктор ██████████ - Для записи, пожалуйста, укажите ваше имя и идентификационный номер.

Агент Гутьеррес - Агент Мигель Гутьеррес, ID 1820/82 - 620013Z.

Доктор ██████████ - Спасибо. Итак, вы можете описать мне события, которые привели к вашей встрече с SCP-1820?

Агент Гутьеррес - Это было… ну, просто обычное перенаправление цивильных. В половину седьмого мы увидели, что к Зоне приближаются какие-то туристы, и, конечно, отправились их выпроводить. Я тогда об этом не подумал, но что-то тут было явно не так. В это место в это время года никто не ходит! У них, думаю, были другие причины. Может, это… [фыркает с отвращением] …короче, Фаулер, Холланд и я должны были следить за тылом, чтобы они не не проскользнули мимо остальной команды. Радиосвязь ещё оставалась, так что никаких особых проблем не было. Остальная часть команды их нашла раньше, чем мы, вроде бы всё было под контролем, так что нам было приказано возвращаться на базу. Мы знали область довольно хорошо, так что должны были быстро добраться… а потом…

Доктор ██████████ - Продолжайте, пожалуйста.

Агент Гутьеррес - Мы просто вышли на поляну, а там эта хижина маячит. Уже стемнело, и возникали странные мысли о том, что до базы так далеко, а это место выглядело так… симпатично, что ли. Казалось, там тепло, как… [вздрагивает] … будто хорошо было бы там некоторое время отдохнуть перед тем, как мы пойдём обратно. Я не знаю, док, это казалось хорошей идеей.

Доктор ██████████ - Вы были проинформированы при переводе сюда об опасностях объекта. Куратор ██████ специально приказал вам вернуться, не приближаясь к SCP-1820. Почему вы не подчинились прямому приказу?

Агент Гутьеррес - Я просто… Я понял, что он неправ, наверное. Что с таким местом ничего плохого быть не может. Я помню, что самому себе говорил войти. Я имею в виду, ██████ там не было, откуда ему было знать, что это опасно?

Доктор ██████████ - Можете рассказать мне, что случилось, когда вы вошли? Вы видели агента Холланда? Вообще любое описание будет полезно.

Агент Гутьеррес - Вы знаете, я не думал об этом раньше, но я не видел Холланда. Бьюсь об заклад, он прятался… вы знаете, он даже не раздумывал, прежде чем войти! Это он всё это придумал! Я должен…

Доктор ██████████ - Пожалуйста, агент Гутьеррес, что произошло внутри?

Агент Гутьеррес - Я извиняюсь, я… Было темно. Запах там был… ржавчины, наверное? Какой-то… старый и резкий. Не очень затхлый … [фыркает с отвращением] …я едва помню, вы уверены, что это важно? Я уверен, что в хижине было безопасно, и там было так тепло.

Доктор ██████████ - Внутри было темно? Агент Фаулер говорил, что наружные окна были ярко освещены.

Агент Гутьеррес - Нет, я уверен, что там было темно. И наверно… Я, наверное, слышал какой-то стон. Или, может, жужжание. Потом была фигура? Форма? Я думаю, что… О, Боже, что это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. О, Боже, что там внутри со мной случилось, док?! [субъект явно взволнован и встревожен, успокоить его удаётся через несколько минут]

Доктор ██████████ - Агент Гутьеррес, это мы как раз пытаемся определить. Пока вы единственный человек, кто смог войти в SCP-1820 и так много запомнить. Пожалуйста, вы уже рассказали столько полезного, вы помните что-нибудь ещё?

[Агент молчит в течение приблизительно 5 минут. Когда он снова начинает говорить, его голос звучит необычно монотонно.]

Агент Гутьеррес - …Они были добрые, и тепло… такие хорошие, заботились обо мне. Я был заблудившийся путник, и он впустил меня и помог мне расслабиться. Я рад, что он забрал у меня [УДАЛЕНО]. Мне это было всё равно не нужно. Сейчас я могу отдохнуть.

Доктор ██████████ - Что вы имеете в виду, кто "они"? Этот "он" - это та фигура, которая наблюдается в окне?

Агент Гутьеррес - Знаете, вы должны посетить его когда-то. Он вам поможет. Он так добр к заблудившимся путникам. Отдайте ему [УДАЛЕНО], док, вам это не нужно. У меня он забрал, и теперь я могу отдохнуть, а потом он заберёт и мои кости.

[Агент Гутьеррес продолжает говорить в подобной манере в течение ещё 3 часов, прежде чем умереть от черепно-мозговой травмы, причинённой самому себе при помощи удара о стол]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License