SCP-1831 - Г-н Образ
рейтинг: -8+x

Объект №: SCP-1831

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В настоящий момент SCP-1831 не может быть поставлен на содержание. Трёхмерная проекция SCP-1831 должна содержаться в стандартной камере содержания Зоны 19 и должна быть обеспечена постоянно присутствующим персоналом класса D для своего обслуживания. Рекомендуется выбирать сотрудников класса D, которые добровольно готовы взаимодействовать с SCP-1831.

Описание: SCP-1831 - это наделённая сознанием десятимерная сущность неустановленной телесности. SCP-1831 проявляет себя как трёхмерная проекция своей оригинальной десятимерной формы, обыкновенно имеющая форму сферы. SCP-1831 заявляет, что он - "Г-н Образ, из Маленьких Господ® Доктора Развлечудова1".

Материал, из которого изготовлен SCP-1831, не может быть достоверно определён; его проекции обычно состоят из смеси полиэстера, хлопка и вискозы; также наблюдались другие вариации (включая такие, как полиэстер/хлопок, полиэстер/вискоза, шёлк/хлопок, вискоза/шёлк, шёлк/полиэстер/хлопок, хлопок/полиэстер/шёлк, вискоза/хлопок/полиэстер/шёлк, лён/шёлк, лён/вискоза, лён/хлопок и лён/хлопок/вискоза/полиэстер/шёлк). Неизвестно, сделаны ли составные части SCP-1831 из смеси из этих материалов, или SCP-1831 создаёт смеси из этих материалов путём демонстрации различных срезов его действительной формы, или SCP-1831 каким-то неизвестным образом изменяет свой состав. Материалы, отличные от тканей, не наблюдались.

SCP-1831 общается с помощью манипуляций своей трёхмерной проекцией, создавая символические изображения (алфавитно-цифровые или графические) или звуковые вибрации, которые распознаются как речь. Похоже, SCP-1831 владеет всеми общечеловеческими языками.

SCP-1831 дружелюбно настроен к персоналу и часто пытается взаимодействовать с ним. Это взаимодействие никогда не бывает летальным; однако, персонал, подвергшийся подобному взаимодействию, сообщал о различных ощущениях, от чувства удовольствия до лёгкой тревоги. Ощущения, по всей видимости, обусловлены индивидуальными психологическими особенностями субъектов и их предрасположенностью к тесному контакту.

Хотя в комплект SCP-1831, судя по всему, должен входить список с перечислением всей коллекции Маленьких Господ, он не был найден и предположительно также является экстрамерным. По утверждениям самого SCP-1831, ему ничего не известно по поводу наличия у него какого-либо списка Маленьких Господ.

SCP-1831 отказался размещаться в тех же зданиях, что и другие найденные Господа, ссылаясь на личные обиды на некоторых из них2, а также на желание отличаться от них. Ввиду податливости к мерам содержания и сравнительно малого риска нарушения условий содержания, этот запрос был удовлетворён.

SCP-1831 регулярно подаёт запросы на взаимодействие с разными исследователями, которые активно не вовлечены в его содержание. Ввиду угрозы нарушения режима безопасности, эти запросы отклоняются без обсуждений.

SCP-1831 был обнаружен, когда он материализовался в ячейке временного содержания Зоны 19 и попросил о том, чтобы его поставили на содержание. Мотивы SCP-1831, стоявшие за этим поступком, не определены; при расспросах SCP-1831 был весьма уклончив и отказался раскрывать тему своей истории до постановки на содержание. Причины такого поведения до сих пор неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License